Клиническая больница РЖД

Коррекция зрения и пересадка волос – «РЖД-Медицина» в Чите рассказала о достижениях за год

Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Читы рассказала о новинках и достижениях 2021 года. Среди них – внедрение бесшовной пересадки волос, появление новой технологии коррекции зрения и другие нововведения.

Именно в этом году учреждение запустило новую клинико-диагностическую лабораторию с оборудованием, способным в кратчайшие сроки проводит исследования любой сложности. С момента запуска одних только ПЦР-тестов на COVID-19 в лаборатории уже провели около 100 тысяч.

В отделении челюстно-лицевой хирургии внедрили современную бесшовную технологию пересадки волос, не оставляющую шрамов. Процедура используется для решения проблемы облысения у мужчин и женщин, причём таким образом восстановить даже брови, ресницы, бороду, бакенбарды, скорректировать линию роста волос и замаскировать шрамы.

Благодаря обновлению оборудования офтальмологической службы пациентам стала доступна лазерная коррекция зрения с помощью технологии «ФемтоLASIK» – первая подобная операция прошла в декабре.

В центре эндоурологии и литотрипсии, где лечат мочекаменную болезнь, теперь трансуретральную лазерную нефролитотрипсию проводят с использованием одноразового гибкого цифрового уретеронефроскопа – это делает операцию по дроблению камней более простой и эффективной.

А в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где помогают больным с острыми, повторными инфарктами миокарда и нестабильной стенокардией, за год провели около 1 000 коронарографий, более 300 коронарных ангиопластик, пролечили 375 пациентов с острым коронарным синдромом и выполнили 531 вмешательство на коронарных сосудах.

Лицензия ЛО-75-01-001697 от 10.12.2020.

Назад
{"html":"
Кино<\/a><\/span><\/div>