Р!
Коронавирус

Роспотребнадзор предположил, что выявление «дельтакрон»-штамма на Кипре – ошибка

«Дельтакрон» пока рано называть новым вариантом коронавируса, так как это может быть лабораторной ошибкой, сообщает 10 января РИА Новости со ссылкой на руководителя научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова.

«В международную базу данных GISAID 7 января действительно были депонированы 25 последовательностей нового «варианта» коронавируса. В кавычки слово «вариант» я взял потому, что при более тщательном изучении они оказались похожими на лабораторную контаминацию, то есть загрязнение одних образцов другими», — приводятся в сообщении слова учёного.

Он пояснил, что при несоблюдении некоторых правил работы можно получить смесь вариантов, и если затем анализ проводится недостаточно опытным специалистом, то результирующие геномы содержат признаки обоих штаммов.

«По этой причине пока преждевременно говорить про свойства нового штамма, эффективность тестов и вакцин. Сначала нужно понять, новый ли это гибрид или всё же была лабораторная контаминация. Тем более что другие лаборатории не выявляли чего-то похожего», — добавил Хафизов.

Во Всемирной организации здравоохранения также считают, что так называемый дельтакрон не является комбинацией двух вариантов вируса, и призвали не использовать это наименование.

«Омикрон»-штамм обнаружили в ЮАР и Ботсване в ноябре 2021-го. Всемирная организация здравоохранения в конце декабря сообщала, что «омикрон» выявили уже в 110 странах мира, он распространяется быстрее «дельты». На Кипре выявили новый гибридный вариант коронавируса «дельтакрон» — гибрид «дельты» и «омикрона».

В соседнем с Забайкальем регионе – Иркутской области – 6 января обнаружили первые два очага заболевания штаммом коронавируса «омикрон». В Забайкалье случаев заражения этим штаммом пока не выявили.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно и вакцину ещё раз проверить… 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как проверить! Она уже есть, как раз под новый штам создана, и куда её теперь!? Всех бум вакцинироть! Всех от мала до велика!! Ржака! 

Загрузить ещё