Р!
СТАТЬИ

Самый безопасный секс

Раньше, бывало, мужчины предлагали
женщине поговорить, хотя на самом деле
им хотелось заняться сексом;
теперь они нередко чувствуют себя
обязанными предложить заняться сексом,
хотя на самом деле им хочется поговорить.
Уайтхорн Кэтрин

Несмотря на стремительное развитие коммуникационных средств, люди с каждым годом становятся все более одинокими. О том, как получить удовольствие не выходя из дома, а также социальной пользе «секса по телефону» в интервью ИА «Чита.Ру» развеяла известные стереотипы менеджер службы приватных разговоров Ольга.

— Давайте с самого начала, как и почему возникла идея создания подобной службы в нашем городе?

— Ответ самый прямой. Потому что не было такой службы и грех было не воспользоваться этой ситуацией. Это, может быть, определённое логичное развитие. Как раз в моду вошли всевозможные мобильные сервисы на коротких номерах: смс, справочные. Началось освоение этого пространства. Взяли номер 0690, получилось символично и запоминается хорошо, отобрали коллектив, начали работать…

— Как шёл процесс отбора персонала? С какими трудностями столкнулись в начале работы?

— Размещали объявления в газете о том, что нужны девушки с эротичными, приятными голосами, способные говорить на разные темы. Когда звонили претендентки, мы, естественно, задавали им откровенные вопросы – узнать, насколько человек раскрепощённо может о чём-то говорить. По этому принципу и состоялся первоначальный отбор.

Постепенно начали работать, хотя конечно было трудно. Читинцам это было в новинку, и большинство звонков совершалось, очевидно, ради шутки, для пробы. Практически с самого старта службы мы стали работать над повышением уровня качества.

— Каким образом?

— Начали читать любовные романы с описаниями сцен эротического характера, покупали тематические журналы, просматривали сайты, где, в том числе, можно было поговорить обо всём. Давали операторам задания, например, написать рассказик небольшой на определённую тему. Они писали, приносили на работу, читали, сравнивали, анализировали, смотрели, что может понравиться мужчине, что нет…

Следующим этапом стало обращение к сексологу-психотерапевту. Наши сотрудницы ходили к нему на занятия. Учились, как правильно относиться к этим разговорам, как себя раскрепощённо вести, как реагировать, как человека быстро расслабить, чем увлечь, как узнать его мотивацию, зачем он звонит, как узнать, понравилось ему или нет, разбирали определённые реакции на фразы…

— Что изменилось за четыре года существования службы?

— Безусловно, выросли. Если раньше как-то неловко всё проходило, то сейчас это очень профессиональный уровень. И голоса, и те слова, которые девушки говорят, уверена, позволяют человеку быстро забыть о стеснении и получить то, для чего он позвонил, не разочароваться и захотеть позвонить снова.

— Какие девушки работают в такой службе? Ведь существует знаменитый стереотип про «вяжущих бабушек».

— Да, и мы всегда пытались его развеять. Девчонки все молодые 24-30 лет, имеют высшее образование. Обыкновенные социально адаптированные личности. С мужьями, детьми. Такая работа, да и все. Она им нравится.

— Семьи как относятся?

— Говорят, что хорошо, и мужья с работы встречают. Важно ведь, как это всё преподносится. Особо пытаются не смешивать семью и работу.

— Какие люди, в основном, пользуются услугами вашей службы?

— Звонит молодёжь в возрасте 18-19 лет, видимо, хотят попробовать как-то себя, просто из любопытства, но основной контингент – это мужчины от 30 до 40. Люди уже устоявшиеся и в сексуальном плане в том числе, которые уже попробовали что-то в этой жизни со своими партнёрами и хотят чего-то нового, для них это новый горизонт. Есть среди них и постоянные клиенты, которые звонят пару раз в неделю и знают наших девочек по именам, есть и такие, которых мы относим к людям с нестандартной фантазией.

— И как девушки ведут себя в таких случаях?

— Ну как… Как со всеми. Они ведь как актрисы по большому счёту, им приходится играть. Безусловно, это психологически тяжело, особенно когда поток звонков большой, но с другой стороны, чем полезна служба: есть люди, которым в реальной жизни очень сложно или даже невозможно найти себе партнёра. Для них это помощь — они говорят, во-первых, на темы эротического характера, во-вторых, фантазируют. Для них эта сексуальная жизнь — замена полноценной.

— Звонили ли женщины?

— Да, звонили! Женщины звонили, спрашивали, почему нет мужчин-операторов, и женщины звонили, которым просто интересны женские ласки. Наши операторы утверждают, что с ними работать очень сложно. Мужчина всегда созерцатель, женщина – слушатель. Мужчине достаточно услышать описание внешности, окружающей обстановки. Женщине важны слова, тон, интонации. И это сложно – понравиться женщине, понять, как себя с ней вести.

— Сколько в среднем длится разговор?

— Хорошим считается разговор не более 30 минут, обычно колеблется в районе 15-20 минут, бывают люди, которые говорят по 40 минут и часу. А вообще хорошим считается диалог, после которого собеседник получил удовольствие, сказал за это спасибо и обязательно перезвонит ещё. На самом деле, по голосу все эмоции слышны.

— Есть ли возрастные ограничения? Как понять, что звонит, скажем, несовершеннолетний?

— Конечно, ограничения есть. Это всегда слышится очень чётко: по голосу и по тому, что говорит человек. Поэтому прежде чем перейти к остросюжетным моментам, естественно, девочки знакомятся. Ну и говорят: «Исполнится 18-20 лет, тогда и пообщаемся». Если человек не хочет заканчивать разговор, то начинают беседовать на какие-то отвлечённые темы, ничего запретного.

— Присутствует ли какая-то сезонность в звонках?

— Зимой звонков больше, чем в другие времена года, когда все выходят на улицы, знакомятся, влюбляются. Долгими зимними вечерами люди скучают. Вот новогодние каникулы были отмечены всплеском людей с необычными фантазиями.

— Как вы относитесь к таким случаям?

— Неоднозначное всё равно отношение… Если позиционируется служба всё-таки как лёгкая эротическая и разговоры на откровенные темы – то это одно. Это приятно, это хорошо, когда девочки со своими мягкими голосами обласкают и помогут, и просто с ними можно потрепаться, пофлиртовать. А появление вот таких людей — крайность, но, видимо, такова реальность, что они есть в нашем мире и им тоже нужна помощь. Они страдают, им некуда деваться, но есть мы и мы им помогаем в этом отношении.

— Бывали случаи благодарности? Может, удавалось решать какие-то психологические проблемы?

— Да, конечно. Это практически каждый второй звонок. И серьёзные психологические проблемы удавалось решать, и удаётся сейчас. Звонят ведь люди и из категории тех, кто не может обратиться со своей проблемой к кому-то ещё. Они хотят поделиться, послушать какое-то мнение. Но позитивных конечно больше, когда люди довольны, счастливы, говорят спасибо.

— Просят ли клиенты личных встреч?

— Да, очень часто: «Давай с тобой встретимся в реальной жизни, дай свой номер телефона». Естественно, девочки говорят, что это их работа, и они не встречаются ни с кем и никогда из наших клиентов. Иногда приходится объяснять, что они — не «девочки по вызову», что это стоит разграничивать, это именно служба приватных разговоров. Но мужчины любят оставлять за собой последнее слово, поэтому сами диктуют свой номер и просят позвонить в случае чего.

— Можно ли считать изменой «секс по телефону»?

— У меня, как у человека, который не говорит сам с абонентами, есть такое ощущение, что лично мне было бы неприятно, если бы мой близкий человек это сделал, и звонил в такую службу, допустим, регулярно. Но я бы поняла, если бы это произошло в качестве эксперимента. И в случае, если бы я узнала какую-то сумасшедшую фантазию своей второй половины, которую я не смогу с ним осуществить. И мне было бы, наверное, проще.

Ну, а девчонки считают, что это нормально, что это не измена. Тем более бывает, когда не все партнёры согласны на какие-то вещи, и не расстанешься же из-за такой ерунды с человеком. Тогда можно позвонить нам. В службу, которая может помочь без всякого риска для здоровья и брака, отношений. Так что, нет — не измена.

— А если посмотреть со стороны работающих в службе, нет ли ощущения, что подобная работа сродни проституции?

— Этот стереотип был, есть и, мне кажется, ещё долго будет, к сожалению. Но мы над этим работаем, объясняем, в том числе и клиентам, что это не эскорт услуги, и если сталкиваемся с оскорблениями или отношением как к проститутке, разговор сразу же вежливо прекращается.

Да и из друзей и знакомых наших сотрудниц мало кто знает о работе. И мы в целях безопасности стараемся не афишировать.

— Что служба представляет собой сегодня?

— По большому счёту сейчас эта служба позиционируется, не столько, как «секс по телефону», сколько служба откровенных разговоров на разные темы.

Здесь два направления: первое – это, конечно, фантазии, беседы на темы сексуального характера, а второе направление – просто разговор на любые темы, психологическая помощь. Можно позвонить и просто поболтать обо всём и ни о чём, в том числе и на какие-то запретные темы, которые ты не можешь обсудить со своими близкими, друзьями.

Привычно, что сексуальная жизнь человека не напоказ, это всегда что-то личное, интимное, а тут приходится с этим работать. Но, по большому счёту, это нормально, ведь все занимаются сексом, имеют какие-то эротические фантазии. Каждый человек! И поэтому, может быть, глупо это скрывать? А тут есть мы, и скрывать ничего не нужно, можно об этом кому-то рассказать, причём кому-то, с кем ты никогда не встретишься, перед кем тебе не будет неловко, стыдно, кто пальцем не ткнёт и друзьям не расскажет. А ты выговоришься и испытаешь то, что хотел.

Загрузить ещё