Р!
Красота и здоровье

Этот суровый сибирский футбол

Все мы с детства знаем, что летом нужно готовить сани, купаться, играть в футбол и ходить в походы. Зимой, соответственно, наступает пора коньков и санок, ёлочных игрушек и вечерних чаепитий у замёрзшего окна. Поэтому, когда «Радио Сибирь» впервые объявило о проведении в Чите соревнований по зимнему футболу, даже многие футболисты отнеслись к затее с некоторой долей иронии. Но, как показывает опыт, играть в футбол зимой не только интересно, но и выгодно.

На календаре без месяца 2015 год и вот уже седьмой традиционный турнир по зимнему футболу на кубок «Радио Сибирь» готовится в Чите. И уже четвёртый раз соревнования пройдут в международном формате. Вновь к нам приедут две футбольные команды из Китая, а также ожидается приезд двух команд из Улан-Удэ и одной из Иркутска. Предварительно подтвердили своё участие футболисты из Горно-Алтайска. А ещё борьбу за почётный трофей и призы от спонсоров будут вести десятки команд из Читы и районов края. Год назад в турнире на кубок «Радио Сибирь» приняло участие 45 команд – рекордное количество за всю историю соревнований. Но кто сказал, что их не может быть больше?

Состязания пройдут с 5 по 7 декабря на трёх стадионах города («Юность», «Локомотив-2» и «Темп») при поддержке краевого министерства спорта, читинского городского комитета физической культуры и спорта и футбольного клуба «Чита». По правилам участниками соревнований могут быть игроки старше 16 лет. Не исключается участие и более молодых футболистов, но для этого им требуется специальный допуск. Матчи пройдут на мини-футбольных площадках по схеме 6×6 игроков. По итогам групповых турниров 16 команд продолжат борьбу на стадии плей-офф по олимпийской системе. Решающие поединки состоятся на поле стадиона «Юность» 7 декабря. Кроме финала и матча за третье место здесь же состоится уникальная в своём роде игра в настоящий зимний футбол в валенках, победители которой удостоятся отдельного приза.

Турнир по зимнему футболу на кубок «Радио Сибирь» входит в число тех немногих соревнований, во время которых у представителей самоорганизованных дворовых команд есть шанс помериться силами с профессиональными игроками футбольного клуба «Чита». Профессионалы ежегодно принимают участие в розыгрыше, также как и ветеранские команды, в составах которых выступают звёзды забайкальского футбола разных лет. При этом всякий раз на поле идёт упорная захватывающая борьба и лишь трижды игрокам основного состава ФК «Чита» удавалось завоёвывать главный трофей.

Заявки на участие принимаются до 3 декабря. В этот день в 16.00 в комитете физической культуры и спорта Читы по адресу: Чайковского, 35, кабинет №8, пройдёт заседание судейской коллегии и жеребьёвка.

Подробно с положением можно ознакомиться на сайте «Радио Сибирь».

Спонсор турнира — компания «Теплолюкс», генеральный спонсор — финансовая группа «Легион».

Загрузить ещё