Р!
Красота и здоровье

Испытано на себе: Фитнес-клуб «Чёрная пантера»

Редакция ИА «Чита.Ру» продолжает тестировать фитнес-центры и спортклубы Читы, чтобы вы узнали, где удобнее, эффективнее и выгоднее заниматься спортом.

Для тестирования выбираю фитнес-клуб «Чёрная пантера». В нём, как и во всех подобных центрах, помимо тренажёрного зала и стандартных занятий йогой, аэробикой, есть ещё много чего – латина, гоу-гоу и какие-то программы с замысловатыми названиями вроде Total Body Shock. Но меня интересует на этот раз только зал.

Фитнес-клуб расположен в небольшом подвальном помещении — небольшой закуток со стойкой администрации, несколько дверей вдоль короткого коридора, ведущего прямо в зал. С порога можно увидеть занимающихся в зале. Их, несмотря на дневное время, достаточно много — человек семь-десять удаётся насчитать с ходу. Кто-то упражняется, кто-то отдыхает, кто-то лениво потягивает минералку из бутылки.

Бесплатных пробных занятий нет, но цена не кусачая – 150 рублей без тренера, 300 — с тренером. Если не ошибаюсь, это примерно вполовину дешевле, чем обычно в фитнес-клубах. С физической нагрузкой у меня туго: полтора месяца занятий лёгкой атлетикой в 8 или 9 классе, физкультура в школе и университете, чуть-чуть езды на велосипеде и много пеших прогулок – всё это трудно назвать спортивным опытом. Поэтому оплачиваю разовое с тренером – без него не уверена, что вообще соображу, с какой стороны подходить к агрегатам и что с ними делать.

Женская раздевалка без претензий — такую вполне можно обнаружить в университете. Коричневые панели на стенах, один небольшой диванчик, пара стульев и несколько кабинок для вещей, на одной из них почти по-домашнему наклеен стикер с муми-троллем. Единственный предмет, разбивающий впечатление студенческой раздевалки, — кабина солярия. Сеансы в ней, кстати, платные — 10 рублей за минуту, столько же придётся заплатить за использование полотенца, если верить прайсу. Но ни полотенца, ни тапочки мне не предложили, последние — не уверена, что вообще есть. К счастью, своё всё было с собой.

Душ в «Чёрной пантере» не презентабелен. От него веет то ли общагой, то ли хостелом. Наверное, впечатление было бы менее удручающим, если бы не пожелтевшие снизу занавески. В распоряжении посетителей есть фен и зеркало, чтобы привести себя в порядок после водных процедур, но я сразу решила, что лучше потерплю до дома.

В зале меня проводят к тренеру, он узнаёт цель моих тренировок, замеряет вес и даёт программу упражнений для первого занятия. Инструктор на весь зал один, потому он не стоит над тобой, а лишь корректирует и контролирует процесс.

Зал совсем небольшой и разделён на две части — условно «тяжёлую» и со стандартным набором общих тренажёров. По стенам — зеркала, чтобы можно было следить за правильностью выполнения упражнений. Есть справочная информация с ответами на вопросы вроде «Можно ли пить во время тренировок?» и мотивирующие фотографии неизвестных мужчин и женщин скульптурного вида. Несмотря на многолюдность, запаха пота нет совсем. Музыка динамичная и вполне располагающая — какие-то англоязычные хиты, которые, впрочем, не отвлекают и меня лично с ритма не сбивают.

Мимоходом осматриваю наполнение — может быть, и не всё новое, но выглядят вполне прилично. Беговой дорожки в зале нет, зато есть эллиптический тренажёр, на котором я и разминаюсь.

Уже нескольких минут достаточно, чтобы понять, что в «Чёрной пантере» все свои — знают друг друга по именам, легко общаются с новичками, рассказывают о своих успехах и опыте, делятся проблемами — у кого-то встал вес, кто-то не может отказаться от любимых сладостей. Наверное, поэтому расслабиться в незнакомом месте получается почти сразу.

Ограничения по времени занятия на тренажёрах я, кстати, не заметила, посетители сами уступали друг другу при необходимости место.

Тренировка измотала меня невообразимо, последний рывок — занятия на «эллипсе» даются уже с огромным трудом. К раздевалке иду на подгибающихся ногах и с сожалением вспоминаю о душе, но ограничиваюсь умыванием. Остальные посетительницы, судя по всему, тоже обошли местные душевые вниманием — при мне в кабинки никто даже не заглянул.

Мне хотелось бы поставить четвёрку — люблю я такие заведения без помпезности и лишнего пафоса, где «все свои», плюс цены в «Чёрной пантере» невысокие. Но неприглядный душ для фитнес-клуба — это существенный минус. Потому только тройка.

Назад
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ходила туда. Этим желтым занавескам уже полгода, точно. Не понимаю почему проблема их сменить? Директор боится зайти в женскую раздевалку?)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они уже года 3-4 висят там)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хожу туда мне нравится

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дениска Дрянов здесь свою карьеру начинал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Была там один раз.Не понравилось абсолютно.Ужасно маленькое помещение,неудобные и еще более маленькие раздевалки, тренажеров мало, большинство сломаны или устарели, очень душно. А самое неприятное ощущение,которое не покидало всю тренировку, было от низкого потолка.

Сейчас начала ходить в Fitness&Crossfit на Вокзальной,3. Мне очень нравится, скидки, абонементы,огромный зал и множество новых тренажеров.

Хотелось бы,чтобы его тоже протестировали, чтобы люди знали,что есть и залы попросторнее, нежели "Черная пантера" и "GOlengo"(кажется так пишется)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно видеть тест фитнес-клуба от человека, который до этого даже тренажеров не видел, тем более, если это тест тренажерного зала. Ладно бы сходили на какую-то групповую программу. Ничего не понятно, какие именно тренажеры есть, есть ли достаточный набор грифов, блинов, гантелей, удобна ли скамья для жима, есть ли смит, жим ногами, кроссовер, какое оборудование для приседаний, какая температура воздуха, комфортно ли заниматься, какое покрытие на полу, удобно ли расположены зеркала, и так далее. Есть ли степ-платформы, TRX петли, различные утяжелители, фитболы, другой дополнительный инвентарь. Как вы можете ставить оценки, если сами признаёте, что ничего в этом не понимаете? Это все равно, что принимать экзамен по физике по системе "интересно рассказывал" и "неинтересно рассказывал".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Притомила.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько Читару имеет с рекламы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем меньше понтов, тем лучше зал. А в "Чёрной пантере" становую тягу делать можно? )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно. Только раньше была проблема с железом. Олимпийский гриф был один и железа было маловато. Если один тянул - другим не хватало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже ничего не поняла, зачем делать тестирование фитнес-клубу человеку, не очень знакомому с тренажерами. Всех не душ там интересует, а что есть, кроме эллипса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой бесполезный отзыв, аж умилило. Может, шторки они и сменят, но ведь не в них дело. Гораздо интереснее узнать о тренерах, программах, наличие тренажеров для разных категорий спортсменов. Что за групповые занятия, на что ориентированы? Слов нет. Журналист со стажем. Садись, два. Тема не раскрыта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята 21 век на дворе, а Черная пантера застряла в 70-Х

Загрузить ещё