Р!
Красота и здоровье

Косметолог из Читы впервые стал участником Байкальского чемпионата

Байкальский чемпионат врачей-косметологов – единственное подобного уровня соревнование для косметологов России. В этом году в нём впервые принял участие косметолог из Читы – главный врач клиники «Prima Vita» Татьяна Рашевская.

— Почему решили принять участие в чемпионате?

— На самом деле, это редкая возможность проверить, на что ты способен, что ещё тебе по плечу. Безумно интересно, волнительно и страшно ответственно, ведь ты устраиваешь серьёзную проверку своего мастерства. В то же время — это возможность поделиться опытом и приобрести новые знания от коллег из других городов.

— В чём цель чемпионата?

— Во время чемпионата врачи-косметологи из разных городов Байкальского региона должны были с помощью разных косметологических методик помочь вернуть свежий внешний вид и омолодиться женщинам-моделям. Врачи состязались в двух категориях: low — начинающие и pro — опытные. Наша пара — косметолог и модель — выступала в профессиональной группе. По условиям чемпионата в течение трёх месяцев участники группы pro работали с моделями от 48 по 53 лет, которые как минимум два последних года не получали косметологических услуг.

— Как выбирали модель?

— Это оказалось сложнее, чем я думала! Когда я стала перебирать в уме имена своих знакомых подходящего возраста, выяснилось, что все они, так или иначе, пользуются косметологическими услугами. А, значит, не подходят для работы. Потому я искала свою модель через соцсети. Так познакомилась с читинкой Ольгой Жерноклетовой – она на тот момент ни разу не пользовалась косметологическими услугами, тем более инъекционными. Ольга согласилась с радостью, её очень поддержали родственники и знакомые. Вообще, я восхищена ею — она обладает неимоверной позитивной энергией и целеустремлённостью. Во время чемпионата она попросила отпустить её на недельку отдохнуть в Байкальск – там она повредила ногу. Я подумала – всё! Но меня поразила её воля к победе и красоте. Она продолжала раз в неделю с помощью мужа посещать клинику, не унывала и вела свой собственный очень эмоциональный дневник впечатлений.

— Что было сложнее всего?

Из-за отдалённости Читы от места проведения чемпионата у нас по факту было только два месяца на процедуры. Трудно было выставлять свою работу на всеобщее обозрение. До начала процедур и после из Иркутска к нам выезжал фотограф и специалисты, которые проводили диагностику кожи. Мы, конечно, делали свои фотографии, но реальный результат увидели только потом на сайте. В финал, мы к сожалению, не попали — не хватило всего 1 балла. С одной стороны, это утешает, что всего одного, но с другой стороны досадно. Нашу пару отметили отдельным призом от компании Merz – на её препаратах работали все участники чемпионата.

Отрывки из дневника модели Ольги Жерноклетовой

11 февраля

Сегодня у меня боевое крещение – первая процедура, плазмолифтинг. Немного волнуюсь, ожидание неизвестности и возможных болевых ощущений…

Всё прошло просто супер! Очень внимательный доктор создала атмосферу спокойствия и непринуждённости, я расслабилась и волнение ушло. Татьяна рассказала мне всё о данной процедуре и порядке её проведения. Обезболивающий крем сделал своё дело, уколы почти не ощущались лишь в некоторых местах, но вполне терпимо. Поразила тонкость и кропотливость работы косметолога, сколько нужно терпения и профессионализма. После процедуры была вся в красную точечку — красота! Ощущения дискомфорта особо не было, лёгкая стянутость, не более. Может, это покажется странным, но весь вечер был кокой-то эмоциональный подъём, ощущение какого-то приближающегося праздника.

18 февраля

Делали химический пилинг, процедуру, которой я раньше особенно боялась (информация в интернете, фотографии после процедуры, отзывы — жуть!), косметолог уверила меня, что у нас ничего такого страшного не будет.

В клинику я шла с удовольствием, страха и волнений уже совсем не было. Приятная музыка, уверенный и внимательный доктор, удобная кушеточка – я почти дома! Во время процедуры было жжение, болезненно, но терпимо, и ещё запах какой-то резкий и едкий. Жжение минуты по три после каждого нанесения, потом постепенно отпускало. По окончании процедуры кожа белоснежная, фарфоровая, атласно-гладкая, тон ровный, кожу немного тянет. Дома невольно потрогала лицо – кожа фантастически гладкая. До неё приятно дотрагиваться, гладить. Нельзя, но руки сами тянутся. Через четыре часа я всё смыла и нанесла крем, — который мне дала косметолог. Особого дискомфорта не было, лёгкое жжение и ощущение, как будто ты в подсыхающей маске от морщин.

16 апреля

14 апреля делали последнюю в рамках проекта уходовую процедуру с биокислородом. Мне очень понравилось, по ощущениям — лёгкий массаж ветерком.

Сегодня, 16 апреля, будет проходить диагностика кожи и фотографирование. Утром посмотрела в зеркало — ну, как такие перемены можно не отметить. Обязательно попрошу у организаторов для себя свою фотографию «до», чтобы потом не расслабляться.

С полным текстом дневника Ольги можно познакомиться на сайте — http://satel-e.ru/.

 
Prima vita, ул. Бутина, 46а
  • 8 (3022) 350-602

Лицензия у нас ЛО-75-01-000936 от 05 февраля 2015 г.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале