Город Здоровье Йога и дневной макияж Валентины Дымченко

Йога и дневной макияж Валентины Дымченко

В новом проекте ИА «Чита.Ру» известные женщины Забайкальского края расскажут о любимой косметике, диетах и спорте.

Им в любой ситуации следует выглядеть ухоженными и аккуратными, ведь они смотрят на забайкальцев с экранов телевизоров, улыбаются со страниц газет и других информационных изданий. Политики, директора, ведущие и королевы красоты – в новом проекте ИА «Чита.Ру» «Налицо» известные женщины Забайкальского края расскажут о любимой косметике, диетах и видах спорта.

Первой свою косметичку открыла Валентина Дымченко – директор благотворительного фонда «Ты можешь помочь», баллотировавшаяся в 2014 году в гордуму Читы и попавшая в список 20 самых влиятельных женщин Забайкальского края по версии газеты «Вечорка».

– Какими косметическими средствами вы пользуетесь каждый день?

– Когда я была маленькой, я, среди прочего, мечтала о том, что у меня будет куча волшебных бутылочек, тюбиков с кремами, шампунями и духами. Теперь у меня действительно есть красивые баночки с вкусно пахнущим содержимым, которые радуют меня одним своим видом.

Женщина должна вдохновлять, прежде всего – себя, поэтому все эти баночки чрезвычайно важны. Уход за собой – это почти магический ритуал, и у каждой женщины он свой. У меня, слава Богу, хорошая кожа, её нужно только увлажнять. Поэтому я пользуюсь набором кремов производства США-Франция и гелем для глаз, вечером – молочком. И, конечно, декоративной косметикой.

– По вашему мнению, какой минимальный набор для дневного макияжа должен быть у каждой женщины?

– Я в этом не специалист, но могу рассказать, как делаю сама. Сначала наношу увлажняющую основу под макияж, затем – лёгкий тональный крем, бальзам для губ, тени, тушь и подводку. В последнее время всё чаще стала выходить из дома почти без косметики и чувствую себя комфортно.

– Как вы подбираете средства для вечернего макияжа, например, тон крема, цвет губной помады, теней для век?

– Я консерватор: примерно выяснила, что мне идёт, а что – нет, и стараюсь особенно не экспериментировать. То есть я не буду подбирать цвет теней под цвет новых туфель.

– Есть ли у вас некий распорядок питания?

– Нет, я стараюсь есть, когда чувствую голод. Хотя это не всегда получается. Ещё я иногда поддаюсь искушению и ем за компанию, иногда просто хочется сладкого.

– Как вы думаете, какие продукты нельзя есть ни в коем случае, если хочешь хорошо и здорово выглядеть?

– Думаю, дело не в продуктах. Несомненно, есть какие-то более вредные продукты, но насильственным путём заставить себя отказаться от чего-то можно только на время. Сладкая и жирная пища – это те же наркотики. Когда нам грустно или плохо, то сразу хочется компенсировать это состояние, и еда – самый простой способ сделать это. Я думаю, нужно смотреть на это самое состояние неудовлетворённости и стараться работать с ним.

– Как вы относитесь к диетам?

– Отрицательно. Научно доказано, что диеты в долгосрочной перспективе ведут к увеличению веса, если человек сначала принуждает себя «сидеть на диете». В институте я сама баловалась этим – не ела после шести. Привело к обратному эффекту. Я считаю, диета может быть уместна в медицинских целях, если человек страдает какими-то заболеваниями.

– Чтобы стать обладательницей красивой фигуры нужно уделять больше внимания питанию или спорту?

– Чтобы стать обладательницей красивой фигуры, нужно полюбить себя и своё тело. Тело само подскажет, что и когда есть, когда оно хочет потянуться, заняться спортом или любовью. Это идеальный механизм, который лучше всех знает, что ему нужно. Конечно, настройки механизма могут быть сбиты, и тогда их нужно приводить в порядок. Важно учиться слушать себя, понимать, когда мы хотим, например, не сладкого, а обняться.

– Занимаетесь ли вы спортом, фитнесом или физкультурой?

– В детстве я занималась волейболом, умею играть в настольный теннис, как-то раз неожиданно для себя даже выиграла чемпионат края по скалолазанию. После рождения ребёнка 2,5 года регулярно ходила в тренажерный зал, мне очень нравилось. Пыталась бегать по утрам, но быстро пропал запал. Сейчас мне ближе всего, наверное, йога. Пока я ей не занимаюсь, но очень хочу снова начать.

– Чем же она вас привлекла?

– Йога – это не спорт, а скорее духовная и физическая практика. Тело накапливает стрессы от повседневных забот, стрессы превращаются в зажимы, а зажимы – в болезни. Нужно уметь расслаблять тело, чтобы чувствовать себя комфортно. Вообще, важно учиться чувствовать самого себя, и йога может в этом помочь.

– Можете ли вы сформулировать одно самое важное правило, которому должна следовать женщина, желающая всегда хорошо выглядеть?

– Красота – это производная счастья. Счастливый человек всегда красив и притягателен.

Это не всегда внешность. Мне, например, не нравятся мужчины, которые помешаны на своей внешности, они меня пугают. Что касается женской красоты, то женщине желательно чувствовать себя любимой и заниматься любимым делом, от которого она получает удовольствие, тогда все проблемы решаются автоматически. Когда она в поиске любви, то тоже является магнитом для окружающих.

Когда женщина теряет внутренний свет, драйв, огонь гаснет, глаза перестают блестеть – и никакой крем, к сожалению, не поможет.

Фото предоставлены Юрием Черепановым и Алексеем Воловиковым.