Р!
Академия Здоровья

Реабилитационная работа «Академии Здоровья». Фурор в Сочи

Руководитель инновационной клиники «Академия Здоровья», заслуженный врач России, доктор медицинских наук Сергей Давыдов принял участие в IV Международном конгрессе «Активное профессиональное долголетие и качество жизни», который проходил в июне в Сочи. Его выступление произвело большое впечатление на участников мероприятия. По итогам было выдвинуто решение о проведении большой международной конференции по реабилитации в Чите.

Зачем созывался конгресс?

Курс на увеличение средней продолжительности жизни россиян до 74 лет к 2018 году был задан Владимиром Путиным. «Он стал основополагающим для медицины и науки страны. Решение этого вопроса касается всех сфер жизни, но фундаментом «Активного долголетия» было и остаётся здоровье», – считает Сергей Давыдов.

Задачей IV Международного конгресса «Активное профессиональное долголетие и качество жизни» стала разработка основ ранней диагностики, профилактики и реабилитации для сохранения трудоспособности населения. На конгрессе собрались ведущие специалисты по геронтологии, эндокринологии, реабилитации, пластической хирургии, кардиологии и другим областям медицины.

Реабилитация в Чите как эталон

Инвестирование времени и сил каждого человека в собственное здоровье и молодость – главный критерий «Активного долголетия». Многие читинцы неосознанно ступили на этот путь, проводя по несколько часов в неделю в залах кинезитерапии «Академии Здоровья».

Сергей Давыдов представил на конгрессе подробный отчёт о реабилитационной работе «Академии Здоровья», её успехах, наработках и опыте. «6 лет назад мы открыли центр кинезитерапии в Чите. На тот момент подобных центров практически не было, а сегодня результаты, которые получили наши специалисты, превосходят все ожидания. Мы избавили от боли, вернули молодость суставам тысяч пациентов. Основываясь на громадном опыте, мы включили занятия в лечебно–реабилитационных залах в программу активного долголетия», – рассказал Давыдов.

По его словам, доклад произвёл фурор среди известных деятелей науки и медицины, среди которых – председатель правления АНО «Национальная Академия активного долголетия» Арсений Труханов, профессор, член-корреспондент Российской академии наук и президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии Владимир Хависон. Результаты «Академии Здоровья» по достоинству оценил директор Ереванского института медицинской реабилитации и курортологии Беник Арутюнян, а также академик РАН, и. о. директора «НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды» Минздрава России Юрий Рахманин.

Уникальный опыт «Академии Здоровья» и возможности клиники, в том числе – диагностика, лечение и реабилитация в одном месте, – не просто удивили конгресс, но и подтолкнули его участников к важному решению.

Международная конференция в Забайкалье

Сегодня «Академия Здоровья» уже работает по программе активного долголетия, основанной на исследованиях Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, ряде зарубежных изысканий, и собственных наработках. Теперь клиника присоединится к разработке программ всероссийского и международного масштаба.

«На самом деле, я не ожидал такого эффекта от своего доклада. После презентации всё время конгресса было посвящено Чите и нашим наработкам», – рассказывает Сергей Давыдов. По его словам, в октябре «Академия Здоровья» встретит у себя международную конференцию «Перспективы развития медицинской реабилитации и активного долголетия в Забайкальском крае», которая станет лишь одним из этапов совместной работы по программе активного долголетия.

Научная работа, объединение опыта и результатов исследований позволят ведущим специалистам страны создать правильную и действенную программу «Активного долголетия».

 
Академия Здоровья, ул. Коханского, 13
  • 8 (3022) 40-19-11

Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-75-01-000862 от 21 июля 2014 года.

Назад
Загрузить ещё