Р!
Красота и здоровье

Красота спасёт мир. От рака

Благотворительный мастер-класс по макияжу, который состоялся 5 июля в ресторане «Сопранно», собрал 40 тысяч рублей. Все полученные деньги поступили в фонд помощи онкобольным детям «Пчёлка Майя». Организатор мероприятия, визажист Екатерина Анастасьина рассказала ИА «Чита.Ру», как проходило мероприятие.

– На протяжении года я каждый день получала сразу несколько сообщений с вопросами о курсах, занятиях и мастер-классах по макияжу. Они натолкнули меня на мысль: раз уж так много девушек желают научиться искусству макияжа, почему бы не приготовить для них такой праздник?

Изначально планировался коммерческий мастер-класс: «Я решила сделать мероприятие благотворительным уже в процессе его подготовки. За помощью я обратилась в одно из лучших праздничных агентств Читы «Доктор Шоу», сотрудники которого с радостью поддержали мою идею и помогли воплотить её в жизнь».

Билеты на мероприятие стоили 500 рублей. Вся информация распространялась организатором исключительно в социальных сетях.

Став гостями благотворительного мастер-класса по макияжу, читинки не только помогли детям, но и освоили азы дневного, вечернего и коктейльного макияжа, а также макияжа для юных леди. Екатерина Анастасьина показала технику нанесения каждого из четырёх видов.

Моделями для визажиста выступили три победительницы конкурса «Мисс Чита». Так, победительнице «Мисс Чита – 2014» Марии Яцкевич сделали дневной макияж.

«Прежде всего, дневной макияж должен быть стойким. Для этого следует использовать праймеры (основы под макияж — ред. ) под тональный крем, тени и помады. Цвета декоративных средств могут быть различными, но я рекомендую отдавать своё предпочтение натуральным оттенкам и матовым текстурам — они более стойкие. Кроме того, существуют специальные закрепители, выпускаемые в форме спреев, которые я также советую использовать в повседневном макияже», — поделилась несколькими секретами визажист.

Обладательница титула «Мисс Чита – 2013» Светлана Андрусова стала моделью для вечернего макияжа.

Ксения Ванчурина, совсем недавно победившая в конкурсе «Мисс Чита – 2015», стала «лицом» коктейльного макияжа.

«Вечерний и коктейльный макияжи предполагают использование ярких оттенков, мерцающих текстур и насыщенных контуров. Делая себе такой макияж, важно помнить, что ровный и здоровый тон кожи – это залог успеха вашего образа. На красивой коже любые оттенки будут смотреться достойно», – подчеркнула Екатерина.

В работе с вечерним макияжем визажист часто применяет технику контурирования лица: «Она помогает сделать все контуры выразительными и яркими, но при этом макияж не выглядит перегруженным косметикой. Также я рекомендую не забывать о карандашах для бровей и классических стрелках – без них не обходится ни один исполняемый мной макияж. Советую научиться использовать накладные ресницы. Они уместны в вечернем макияже и делают взгляд выразительным».

С помощью четырнадцатилетней Эли Назаровой Екатерина Анастасьина продемонстрировала макияж для юных леди: «Девочки тоже хотят краситься, однако им важно не увлечься первыми экспериментами и не переступить грань, за которой неуместно яркие оттенки и грубые линии начинают портить природную красоту. В юности такую красоту следует только подчёркивать. Для этого следует обратить внимание на тональные средства лёгких текстур, жидкие тени – модный бьюти-продукт – и коричневую тушь для ресниц, которая смотрится более натуральной, нежели чёрная. На губы лучше нанести прозрачный блеск или бальзам. Этих средств, по-моему, вполне достаточно».

Только после выступления директора благотворительного фонда «Пчёлка Майя» Светланы Курка зрители узнали, что последняя модель Эля Назарова – одна из множества детей, которым «Пчёлка Майя» помогла справиться с раком.

У гостей мероприятия было немало возможностей сделать свой вклад в благотворительный фонд. На помощь онкобольным детям были перечислены деньги, полученные с помощью небольшого аукциона, с которого продавались украшения – роскошные чокеры от Натальи Пивоваровой, вручную сделанные из перьев.

Работали во время мастер-класса и читинские рукодельницы. Девушки продавали блокноты, фоторамки, игрушки и другие изделия ручной работы, а половину вырученных денег сразу же отдавали в фонд.

Купленные поделки и украшения стали далеко не единственным напоминанием о прошедшем мероприятии. Благодаря студии цветов и декора «Алиса» гости вечера смогли сделать уникальные и запоминающиеся снимки в оформленной фотозоне у приглашённых на мероприятие профессиональных фотографов.

«Мастер-класс посетили около ста человек – огромная цифра, невероятное количество людей. Все билеты были распроданы всего за несколько дней. Я не ожидала, что читинцы настолько заинтересуются этим проектом, загорятся желанием не просто хорошо провести вечер, но и помочь детям», – отметила Екатерина.

Визажист планирует организовывать благотворительные мастер-классы примерно раз в год. Чтобы не пропустить следующее мероприятие, стоит подписаться на страницы визажиста Екатерины Анастасьиной в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Назад
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Практика показывает что от рака ничто не спасет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина умница! Такие новости всегда приятно читать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина - самая большая умница и самая большая молодец! Её труд облегчает работу фотографа! После ее макияжа не надо ни какого фотошопа! Воистину - красота спасет мир!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильней будет так- раком красота спасет мир

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самые красивые девушки самые верхние - четверо, особенно вторая слева.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет, вторая справа намного лучше и красивее.

Загрузить ещё