Р!
Красота и здоровье

Музыка для тренировок

Журнал Time опубликовал обзор интересных научных наблюдений о музыке, среди которых есть и такой признанный учёными факт — музыка действительно делает тренировки более эффективными. «Чита.Ру» предлагает вам небольшую подборку песен, которые уже прославились, как отлично подходящие для спорта.

Если говорить о прямой ассоциации музыки с тренировками, то в первую очередь вспоминается фильм о боксёре Рокки Бальбоа, самые продуктивные занятия которого проходили под песню «Глаз тигра». С тех пор песня стала своеобразным гимном спортивных тренировок вообще.

Если же от вымышленных героев перейти к реальным людям, то вот, например, под что любит разминаться Арнольд Шварценеггер. Это музыка группы Kasabian в целом и трек «Club Foot» в частности. О существовании Kasabian Арни узнал от своей дочери.

Джеки Ворнер — невероятно востребованная и популярная тренер фитнесса в Голливуде — в числе любимых треков для занятий упоминает «Body Rock» Moby.

Монстр мирового биатлона Уле-Эйнар Бьёрндален признаётся, что ему хорошо помогают Dire Straits.

Нетрудно заметить, что спортсмены предпочитают рок-музыку или смежные с ней стили. Почему? Давно, ещё в 70-х годах, специалисты научно-исследовательского центра Джо Уайдера — основоположника современного бодибилдинга — заметили, что рок-концерты дают заметный и довольной сильный прилив сексуальности. Оказалось, что громкая рок-музыка способствует выработке тестостерона, который, как известно, играет далеко не последнюю роль в силовых качествах и росте мышечной массы. Постепенно специалисты пришли к выводу, что правильно подобранная музыка может подарить атлету несколько дополнительных повторений в каждом подходе, а это и есть прямое увеличение эффективности.

C 70-х годов многое изменилось, и на мировую, в том числе и спортивную арену давно вышла и электронная музыка, способная мотивировать на спортивные подвиги. А следом пришёл и хип-хоп.

Чемпионка мира по бегу с препятствиями Лоло Джонс предпочитает заниматься под T.I.

Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по спортивной гимнастике Алисия Сакрамоне любит включать Benassi Bros.

А олимпийская чемпионка, призёр чемпионатов мира по плаванию Ким Ванденберг с удовольствием тренируется под The Chemical Brothers.

Впрочем, главное здесь не название группы, а именно «нравится» и «с удовольствием». Спортивные исследователи единодушны в том, что по-настоящему мотивирует в зале только та музыка, которая нравится. Именно она заставит вас пробежать лишний километр или сделать несколько дополнительных повторений.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЗдОрово!Спасибо за помощь неравнодушным к себе землякам.А сами сотрудники Чита.ру СИСТЕМАТИЧЕСКИ знакомы с тренажерами,беговой дорожкой или водой плавательного бассейна?Или предпочитают интенсивное общение с клавиатурой?Отчеты по личностно,а также фигуры-в студию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересно. Спасибо!

Загрузить ещё