Р!
Красота и здоровье

Главный врач «Профессорской стоматологии»: Не торопитесь с удалением зуба

Почему не всегда стоит торопиться удалением больного или повреждённого зуба, как за одну процедуру у стоматолога восстановить сломанный зуб, и о современном методе одномоментной имплантации ИА «Чита.Ру» рассказал главный врач клиники «Профессорская стоматология» Денис Юртаев.

— Если зуб больной или сломанный и лечению не подлежит, пациенты торопятся его удалить. А потом уже задумываются об имплантации и протезировании. Всё это сделать гораздо проще за один сеанс посещения врача. Не торопитесь и перед процедурой удаления проконсультируйтесь с хирургом-имплантологом и, если есть возможность, воспользуйтесь услугой одномоментной имплантации, которую сегодня предоставляет наша клиника.

— Что это за процедура?

— Это особое протезирование зубов, при котором стоматолог за один сеанс удаляет зуб и устанавливает имплантат. Это помогает значительно сократить сроки имплантации и протезирования и уберечь организм от дополнительных хирургических вмешательств. Плюс психологически такая процедура переносится легче. Для сравнения — в стандартном случае сначала удаляют зуб, затем ждут шесть месяцев, ставят имплантат, ещё шесть месяцев ожидания, и только потом ставится коронка. В итоге на процедуру тратится год. С помощью одномоментной имплантации срок можно значительно сократить.

— То есть ходить без зубной коронки всё равно придётся полгода?

— Не обязательно. Сегодня мы предлагаем не только одномоментную имплантацию, но и одномоментное протезирование. Услуга особенно актуальна для тех, кто сломал или травмировал зуб и хочет, чтобы повреждения не были заметны. В большинстве случаев мы сможем в этом помочь. Вы приходите на приём, консультируетесь с врачом, который решает можно ли провести такую процедуру. Зуб удаляется, ставится имплантат и временная коронка. Эстетически ваш зуб цел и невредим как и до травмы. Не нужны никакие косметические пластинки и протезы. Через полгода временную коронку нужно будет заменить на постоянную.


— Какие коронки можно установить в «Профессорской стоматологии»?

— Они делятся, прежде всего, на временные — для одномоментного протезирования и постоянные. Временная коронка имитирует удалённый зуб, но её поверхность более плоская и ровная, чем у постоянного протеза. Благодаря этому удаётся избежать контакта искусственного зуба с противостоящим, и внешнее воздействие сводится к минимуму. Мы рекомендуем пациентам с временными коронками воздержаться от пережёвывания пищи той частью челюсти, где установлен имплантат. Всё это нужно для быстрого заживления. Как только вам поставят постоянную коронку, жевательная функция будет восстановлена в полном объёме.

Коронки изготавливаются в нашей лаборатории, их цвет и форма практически не отличимы от настоящих зубов.

— Из чего изготавливаются коронки?

— Сейчас используются такие материалы, которые позволяют достичь максимального сходства по цвету и текстуре с настоящими зубами, хотя при желании можно установить и цельнометаллические золотые коронки. Наиболее предпочтительный материал — керамика. Цельнокерамические коронки хорошо подходят аллергикам и естественно отражают свет, подобно эмали человеческих зубов. Сегодня всё популярнее становится диоксид циркония, так называемая «белая сталь» — это особо прочная и долговечная керамика. Есть и другие варианты коронок: металлокерамические и металлопластмассовые — на металлический каркас наносится керамика или хорошо переносимый пластик.

 
Профессорская стоматология, ул. Ленинградская, 76, пом. 19
  • 8 (3022) 55-83-83

Лицензия № ЛО 7501000355 от 07.12.2010 г.

Назад
Музыка для тренировок
Загрузить ещё