Р!
Красота и здоровье

Беременность без страха и суеверий

Безопасная и счастливая беременность зависит от трёх составляющих — медицинского наблюдения, психологической поддержки и лечебной физкультуры — так считают акушеры медицинского офиса «Литех» в Чите.

В медицинском офисе федеральной сети «Литех» женщинам помогут подготовиться к родам и будущему материнству. Для этого здесь работает лаборатория, в которой в октябре можно сдать все необходимые анализы со скидкой 10%, и две программы — курсы подготовки к родам и уходу за ребёнком и лечебная гимнастика для беременных.

Страх перед родами — от незнания

Беременность для не рожавшей женщины сродни путешествию в космос. Токсикоз и гастрономические причуды, что можно и нельзя, схватки и роды — всё это пока вещи из другой вселенной, и даже расспросы более опытных подруг не всегда помогают, а могут быть и вредны — ведь до сих пор, несмотря на прогресс, сильны многие суеверия, известные ещё нашим бабкам.

Пойти на курсы подготовки в «Литех» стоит по нескольким причинам.

Во-первых, чтобы избавиться от страха и беспокойства. Для этого нужно как следует изучить вопрос, и желательно получить всю интересующую информацию из рук акушеров, а не на форуме в интернете. Вам расскажут, что можно и что нельзя делать. Объяснят физиологию родов.

Во-вторых, на курсах научат правильно дышать и расслабляться. Можно изучить всю теорию по акушерству, но для женского тела важен именно навык. Так, чтобы к Дню Икс вы на физиологическом уровне понимали, что нужно делать во время схваток и родов. Это важно не только для мамы, но и для малыша. В «Литех» работает сенсорная комната, в которой будущие мамы смогут отдохнуть и расслабиться.

В-третьих, курсы подготовки — это возможность найти новых друзей и собеседников. Вокруг вас будут такие же мамы, жизнь которых сосредоточена вокруг появления на свет ребёнка. С ними можно будет обсудить беременность и детей, не беспокоясь, что тема может оказаться для них в тягость. Многие такие знакомства, завязавшиеся на курсах подготовки, перерастают потом в совместные прогулки на площадках и детские праздники.

В-четвёртых, вы узнаете, что делать с ребёнком, после возвращения из роддома: как правильно кормить, убираться в комнате младенца, нужно ли стерилизовать и тщательно проглаживать детскую одежду или достаточно обычной стирки. Множество мифов, окружающих уход за ребёнком исчезнут, освободив вам значительное количество времени для себя.

В-пятых, курсы очень помогут тем, кто планирует партнёрские роды. Важно подготовить будущего папу, чтобы во время родов он ненароком не упал в обморок от переизбытка чувств.

Как остаться в форме и чувствовать себя хорошо?

Эмоциональная и физическая нагрузка во время родов колоссальна — потуги иногда длятся по несколько часов. Также во время беременности происходят существенные изменения в организме, поэтому, помимо психологической подготовки и знаний, важна и физическая форма женщины. Дома выполнять упражнения не всегда получается и хочется. Вспомните, делали вы до родов хотя бы зарядку? Если регулярные упражнения не вошли в привычку, изменить ситуацию сейчас будет трудно. Ведь по-прежнему больше хочется потратить свободные минуты на просмотр фильма, чтение книги или разговор с подругами.

Занятия в группе дисциплинируют. Акушер расскажет и покажет, как правильно делать гимнастику, после регулярных занятий которой появится выносливость, укрепятся мышцы. Всё это поможет не только в процессе родов, но и во время самой беременности — снизит вероятность судорог, варикозного расширения вен, бессонницы и утомления.

В медицинском офисе «Литех» созданы все условия для того, чтобы день рождения вашего малыша запомнился как самый счастливый момент в вашей жизни.

ООО «Медсервис» лицензия №ЛО-75-01-000990 от 10.06.2015
ООО Лаборатория «Литех» Лицензия №ЛО-77-01-008777 от 13.08.2014

Назад
Загрузить ещё