Р!
Красота и здоровье

Советы от тренера: Как не бросить спортзал?

Почему люди бросают занятия фитнесом, не проходив на тренировки и месяца? Есть ли способ преодолеть себя и начать заниматься спортом регулярно? Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала фитнес-менеджер клуба «Пресс Центр» Евгения Ишина.

Ты и так красивая!

Существует три группы причин, почему люди бросают тренировки.

Первая – самая очевидная и распространённая – недостаточная мотивация. В основном, этому подвержены девушки. Когда после первых занятий становится понятно, что чуда не произойдёт – нет волшебных таблеток для похудения или набора мышечной массы, многие бросают. Без сильнейшей мотивации единицы продолжают усердно трудиться в тренажёрном зале или на групповых занятиях, правильно питаться. Это сложно. К тому же через пару недель наступает первый кризис — появляются постоянные мышечные боли и ограничивать себя становится всё труднее. Некоторых это начинает раздражать – жизнь и так тяжела, почему я должен себе в чём-то отказывать, да и вообще, я и так себе нравлюсь. И они бросают.

Усугубляют ситуацию родственники и близкие люди. Это, опять же, больше касается девушек. Мужчины достаточно мотивированы в большинстве случаев, если они ставят перед собой цель, идут к ней. Женщина, понятное дело, не особенно хочет заниматься, а тут ещё и вторая половина, вместо того, чтобы поддержать порыв, говорит: «Да зачем тебе это всё надо? Ты и такая красивая. Я тебя и так люблю!». Она слышит то, что хочет слышать, хотя причины такой реакции мужчины могут быть разные: не хочет сидеть с ребёнком в отсутствие жены, ревнует. И женщина отказывается от тренировок.

Вторая причина – сам спортивный центр или клуб, его тренерский состав, расположение. Человек ещё недостаточно замотивирован и находится в подвешенном состоянии, приходит в клуб, а ему не улыбнулся администратор у стойки, тренер не уделил должного внимания – во многих клубах инструкторы берут по 5-8 человек за раз. Чувствуешь себя отчуждённым. Ты весь день отработал, пришёл в зал вроде бы отдохнуть, а обстановка только угнетает. Невольно подумаешь, зачем это всё нужно. Это ошибка тренера – не доследил, не замотивировал. Хороший тренер разработает программу индивидуально для тебя, разговор поддержит и вообще психолог отличный.

Ещё одна причина — недостаточно быстрый результат. Многие приходят в клуб с целью — мне надо через неделю влезть в новое платье. Чтобы получить результат быстро, иногда тайком от тренера садятся на диету, а потом говорят: «Я всё делаю, как ты говоришь, а эффекта нет». А на самом деле едят вполовину меньше или больше. Врут себе, прежде всего. Результаты в фитнесе, как и в любом другом спорте, достигаются через 3-4 месяца. Конечно, всё индивидуально – есть люди, у которых и через месяц уже может быть какой-то эффект, есть такие, у кого из-за работы системы обмена веществ первые месяцы вообще нет результатов, а только потом организм начинает отдавать килограммы или набирать мышечную массу.

Надо быть эгоистом

Успешность ваших занятий спортом, конечно, в первую очередь зависит от мотивации и силы воли. Чтобы фитнес вошёл в привычку, нужно продержаться 12-16 занятий. Сделать это, может быть, помогут эти несколько советов.

Пробуйте разное, чтобы понять, что больше подходит вам. Не нужно заниматься чем-то только из-за слов других людей: «Я похудел на такой-то тренировке». Вам она может не подойти или быть неинтересной — через силу ходить не надо. Выбирайте занятие себе по душе и скорректируйте питание под этот вид нагрузки.

Похудеть в разных местах не получится. Тело сначала тратит жиры из тех зон, где они меньше всего нужны. У женщин организм устроен так, что это верхняя часть тела – руки и грудь, жиры с бёдер и живота будут тратиться в последнюю очередь, это неприкосновенный запас женского организма. Поэтому не надо надеяться на локальное сжигание жиров, чтобы не испытывать разочарования.

Выбирайте удобное время занятий. Если вы сова, а заниматься пытаетесь в 7.00, это будет очень тяжело. И наоборот, жаворонку заниматься в 21.00 не стоит.

Питайтесь сбалансированно. Если вашему организму не будет хватать какого-то элемента, рано или поздно вы сорвётесь. Срыв — это знак, что вы что-то делали не так. Не ешьте только гречку или мясо. Это нанесёт урон и физическому, и эмоциональному состоянию.

Окружите себя единомышленниками. Находитесь рядом с людьми, поддерживающими ваши взгляды, и не идите на поводу у остальных. Когда приходишь на вечеринку, тебя начинают спрашивать – почему не пьёшь это, почему не ешь то. Подобные разговоры нужно сразу пресекать и учиться отстаивать своё мнение. Вам будут говорить, что от одной конфеты ничего не будет. Человеку с идеальным обменом веществ – не будет. А для иных – результаты тренировок насмарку.

Нужно быть эгоистом. Время в зале – только ваше, вы тратите его на себя.

Начинайте работать под присмотром тренера. Если нет возможности оплатить индивидуальные занятия в тренажёрном зале, занимайтесь в группе. Покажут, как правильно делать упражнения, исчезнет страх травм – из-за чего многие бросают занятия.

Выбирайте клуб недалеко от дома или работы. Если ездить далеко, спортивный центр должен того стоить.

Если вам комфортно, можно прийти в компании. Соревновательный элемент имеет большое значение. «Она делает, а я – нет. Чем я хуже?». Это работает.

Назад
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам попробывал, самыми лучшими ставками оказались по прогнозам wowbet.ru ,мне понравились http://wowbet.ru/ советую ставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если нет привычки то индивидуальные занятия не интересны, а без этого продержаться трудно. Надо тренерам включать элемент состязательности, а значит вводить игровые виды. Вторая причина - плохо разработана теория фитнеса (причины похудения или полнения), слишком строго завязано на регулярных физических упражнениях (что в жизни довольно неудобно) слабая связанность с эмоциональной нагрузкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теория фитнеса, как вы это называете, разработана давно. Занимаешься и соблюдаешь дефицит калорий не более 20 % при правильном питании - худеешь и улучшаешь здоровье. Не занимаешься и гробишь метаболизм на тупых диетах из вконтакта на 800 Кк - Сначала худеешь, потом срыв, зажор и прибавка в весе больше, чем было до диеты. Давишь диван и жрешь плюшки с пивом - толстеешь. Ничего нового не изобретут, как бы лентяям не хотелось. Просто делать всегда труднее, чем не делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кстати, никакой строгой связи с регулярными физическими нагрузка ми нет, если уж вам совсем не хочется ничем заниматься. Чтобы не толстеть, нужно элементарно есть в пределах КБЖУ (можете погуглить), рассчитанного конкретно на вас. И хотя бы ходить пешком, ну чтобы хоть сердечко тренировалось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я б с огромным удовольствием ходил в зал и занимался бы с тренером, но зарплата работника бюджета не позволяет даже в кино сходить с семьей на выходных. Вот так и живем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кааак я Вас понимаю! Раньше на спортпит тратил от 4 до 6 тысяч в месяц. Сейчас даже витамины купить проблема. Куда там до протеинов-креатинов! Всё делается для того, чтобы до пенсионного возраста доживали единицы. Какой уж там спорт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно и дома заниматься!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужна еще нормальная обстановка в фитнес клубе, доброжелательные тренеры. В Пресс-центре все превосходно, оборудование, интерьер, весь персонал приветливый, пока не зашел в зал. Инструкторы там просто так к вам не подойдут что то посоветовать или подсказать. Их внимание включается только после оплаты индивидуальной тренировки, а чем там тренирующиеся занимаются, дела никому нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно? если у вас есть вопросы - для чего нужен тот или иной тренажер, как сделать то или иное упражнение - вам всегда покажут, посмотрят - правильно ли вы его выполняете. Мне ни разу не отказали и денег за спрос не брали, индивидуалку не навязывали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в "бостоне" так же - тренеры даже помочь тренажёр установить на нужный уровень не подойдут! и с таким видом ходят по залу((, вызывающим еще больше комплексов! надеюсь руководители центров прочтут эти комментарии,. а то вы всё ещё удивляетесь почему мало продаж клубных карт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что у пресс-центра нет своих фото? советы даёт менеджер клуба «Пресс Центр», а фото нового спортклуба х-фита !? ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чушь не городите. Это и есть 2- й зал Пресс- центра, презентация TRX. Я даже себя вижу на заднем плане.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И с чего вы взяли, что такие советы может раздавать менеджер? Это вообще-то инструктор групповых занятий и тренер тренажерного зала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тренера говорите не помогают, а пробовали спрашивать у них что то? неужели отказывали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это конечно фото Пресс центра. Ну с тренерами реально туговато. Если подойдёшь конечно ответят, но если видят что делаешь неверно, только редкий инструктор поправит, другим по барабану. Многие вообще ходят отчуждённо, ни с кем не общаются, не улыбаются и создают гнетущую атмосферу, порой придёшь испортишь себе настроение и уйдёшь. Нет в этом центре ощущения чего то родного, порой за уши себя тащишь, только потому что деньги заплатил. Осипенко молодец (исключение)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сочувствую, что у вас так сложилось. У меня нет ничего похожего. Порой делаю упражнение, тренер мимо идет, оборачивается. Я спрашиваю, мол, наверное что-то подсказать хотите? Ну он и подсказывает, и поправляет. Может это от собственного настроя зависит. не знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если призывно спрашивать, то безусловно ответят, а вы попробуйте неправильно делать и не спрашивать, что тогда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фотку сменили))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы там никому не нужны.если не индивидуалка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы должны быть нужны самому себе. Вы для чего в зал то пошли? Если работать над собой,то и настрой будет соответсвующий, и спросите если что то не понимаете. А то все такие нежные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы лучше послушайте, что люди говорят. Прислушайтесь и выводы сделайте, а то без зарплаты сидеть будете. Каждый инструктор с таким видом ходит, что и подходить к нему не хочется. Пересмотрите поведение, так то вы на работе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом удивляетесь почему люди месяц походили и ушли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У людей мотивации не хватает. Не надо на тренеров списывать. Нормальные они люди, это клиенты приходят как дети и всего боятся уже заранее. И самообразовываться не хотят, а ведь сейчас очень много хороших сайтов по фитнесу, взять хотя бы зожник.ру. Если не хотите совсем тупые вопросы задавать - ну почитайте вечерком, хоть правильные названия упражнений узнаете, подучитесь, вместо того чтобы в телек втыкаться. Потом приходите в зал, зовете тренера и просите, чтобы посмотрел на вашу технику. А персональные тренировки и существуют для тех, кому лень самому думать.

Загрузить ещё