Р!
Красота и здоровье

И.о. главы минздрава края: Падение рождаемости в Забайкалье напоминает 90-е годы

Снижение рождаемости в Забайкальском крае, которое наблюдается в последнее время, напоминает 90-е годы, поэтому необходимы экстренные меры по исправлению ситуации, сообщила 15 марта на совещании по итогам 2015 года исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Перевалова.

«Мы подошли к критическому значению, это напоминает график в 90-е годы. Нужны экстренные меры», — сказала Перевалова.

К таким мерам и. о. министра отнесла необходимость снизить число абортов, увеличить объёмы оказания услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и удержать тенденцию по снижению смертности в регионе.

На сайте правительства РФ со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову 14 марта появилось сообщение о том, что самое большое снижение уровня смертности среди регионов России в январе 2016 года по сравнению с прошлым годом было зафиксировано в Забайкальском крае — на 15%.

При этом на сайте краевого минздрава сообщалось, что рождаемость в январе в Забайкалье снизилась также на 15%.

Назад
61 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего особенного, просто дети 90-х выросли, а поскольку их мало, то и рожают они мало, и хоть вы убейтесь со своими экстренными мерами - их больше не станет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём здесь аборты и ЭКО? Все зависит от состояния экономики! Как только экономическая ситуация стабилизируется - поднимается рождаемость. Это доказано уже во многих странах, в т.ч. и в России. Когда семья во всех смыслах нормальная и адекватная, то родители сначала думают как и на что будет жить семья, пока мама сидит в декретном. Думают где и как будет жить их ребенок (дети), что будет есть, как и во что будет одет, смогут ли они жить какое то время на одну зарплату и т.д. А с настоящим уровнем экономики и внутренней политики в России, а тем более у нас в ЗК - хоть какие материнские капиталы придумай - рожать будут в большей степени только маргинальные слои населения, которым пофигу как и на что будет жить семья, сыты или голодны их дети, обуты или раздеты. Им главное, чтобы водка была, да детские получать, чтобы было на что бухнуть! Дайте мужикам рабочие места, интересную работу, достойные зарплаты, которые позволят содержать семью; снизьте драконовские проценты на ипотечные кредиты - тогда каждая женщина захочет иметь и второго, и третьего ребенка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На первом канале" давай поженимся" специально что ли хотят принизить русских девушек и возвысить татарских,русская вышла 20 летняя чуть не голая и татарочка такая паенька.а чтож тогда к старикам ходят такие воспитанные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На днях в СПЦ (старый пер.центр) девушка родила сынишку, абсолютно здорового, по шкале Апгар - 10 из 10. Два дня счастья и на третий день маме сообщают, что ее ребенку занесли инфекцию и он находится в реанимации. Со слов матери, врач в лицо ей сказал, что это их ошибка и до утра он вряд ли доживет.. Сегодня мы узнали, что малыша больше нет..

И о каком повышении рождаемости можно говорить, если не могут сохранить то, что уже есть??

Загрузить ещё