Р!
Красота и здоровье

Диспансеризация в Забайкалье проводится на низком уровне - участники совещания минздрава

Диспансеризация работающего населения в Забайкальском крае проводится на низком уровне, из-за чего не удаётся значительно снизить смертность населения, сообщили 15 марта на совещании министерства здравоохранения региона по итогам 2015 года.

«Участковые врачи распознают заболевания в два раза реже, чем они есть — в два раза ниже фактических показаний. Снизить смертность можно только на терапевтическом участке», — прозвучало на совещании.

Участники совещания сообщили, что во время диспансеризации врачи в Забайкальском крае распознают лишь половину случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы и лишь треть эндокринных заболеваний, заболеваний систем пищеварения и дыхания. Это, по их словам, происходит из-за недостаточности знаний у специалистов и из-за того, что они не знают, как достичь нужных параметров лечения. В результате больные проходят диспансеризацию и не направляются на второй уровень медицинской помощи — на диспансерное наблюдение, что и приводит к высокой смертности.

На сайте правительства РФ со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову 14 марта появилось сообщение о том, что самое большое снижение уровня смертности среди регионов России в январе 2016 года по сравнению с прошлым годом было зафиксировано в Забайкальском крае — на 15%.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это в рабочее время, что-ли? У недовольного начальства отпрашиваться, по зарплате терять. И раньше очереди к врачам были, сейчас, после "оптимизации" они явно меньше не стали. Да и вообще стояние в очереди позитива не вызывает и здоровье не улучшает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто дезинформировал министра? Кто отвечает за непрофессиональную работу врачей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, какому человеку будет охота тащиться в поликлинику только чтобы врач, ответственный за диспансеризацию, бегло тебя осмотрел и галочку поставил)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В поликлинике костьми лягут не дадут направление на обследование, чтоб денежки за человека не пошли в оплату за мед.услугу в другое учреждение. А здоровье больных печаль самих больных, есть свои средства обследуйся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эффективность диспансеризации НУЛЕВАЯ! Врач с моих слов записал, что я сказала и ни капельки нового не выявила. А я тупо забыла про один диагноз, достаточно легко диагностируемый. Не обнаружили. Пустая трата времени и денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мероприятие для галочки минздрава Забайкальского края. Голопом пробежать по врачам. Практически визуальное "обследование" , ну, кроме давления и ЭКГ. Общие (не развернутые) анализы крови, мочи, кала. А продолжения-то и не будет даже если у вас куча хроники. На более глубокое обследование не направляют. Никаких талончиков для бесплатного , тем более в ближайшей перспективе( в течение недели, месяца)обследования . Насмерть стоят, доказывая, что не требуется. Насквозь видят пациента - сплошь экстрасенсы, блин. Пустая трата времени, во всяком случае, у нас. Радеют за государственные деньги или как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

абсолютно бесполезное и ненужное мероприятие. Ходили всей организацией, ВСЕ прошли за день.Учитывая наш " возрастной" коллектив, множество хронических заболеваний, были приятно удивлены о значительно улучшившемся состоянии своего здоровья ,некоторые, в состоянии эйфории решили, что совсем рано собрались на пенсию. Зачем столько денег направлять на эту работу? лучше бы эти деньги на участковое обслуживание и " скорую" направили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".. что приводит к высокой смертности". У нас же смертность якобы значительно снизилась за предыдущие годы! В министерстве, видимо, запутались что и где говорить про смертность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы задаёте вопрос по другому - кто должен проводить ты самую диспансеризацию? Фельдшера? Медицинские сёстры? Санитарки? Врачей то нет! О какой эффективности можно вообще говорить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

lДиспансеризация-это провальное мероприятие, проводимое в 99 процентах без должной организации, без материальной базы, без нужного количества медперсонала. Перевод бумаги ( ее не хватает), времени . Министерство, явно, в курсе. Все в курсе. Пациенты негодуют , некоторые снисходительны, понимают- отчетность во всех организациях недостоверна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне 33 года. Не пью и не курю. Из за артроза и нервной работы перенесла микро инсульт. Пришла на диспансеризацию и хотела попросить сдать анализы на онкомаркеры, так как по гинекологии эрозия . А они мне в ответ.не положено .Ужас. Даже давление не мерили . Говорят что здорова

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.