Р!
Красота и здоровье

Минздрав края до сих пор не заплатил 20 млн штрафа в ФОМС за неработающее население

Министерство здравоохранения Забайкальского края до сих пор не выплатило штраф в 20 миллионов рублей в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) за отсутствие взносов на неработающее население, сообщил руководитель территориального фонда Алексей Бутыльский 15 марта на совещании по итогам работы системы здравоохранения в 2015 году.

Правительство Забайкальского края не заложило в бюджет региона на 2016 года 2,2 миллиарда рублей из 6,7 миллиарда, необходимых на взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население, надеясь получить необходимые средства в течение года из федерального бюджета. В такой ситуации край оказался единственным среди регионов России. Позже минфин края заявил, что недостающие 2,2 миллиарда будут заложены в бюджет, в том числе, за счёт дорожного фонда — 900 миллионов рублей, резервного фонда — 150 миллионов (запланирован фонд был в размере 330 миллионов — ред.), 800 миллионов — из денег, заложенных на обслуживание госдолга.

«По независящим от нас причинам взносы не были выплачены, штраф в 20 миллионов рублей до сих пор не погашен», — сказал Бутыльский.

Взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) за работников платят их работодатели. За неработающее население, к которому относятся дети, пенсионеры, студенты, родители, находящиеся в декретном отпуске, и безработные, начисляются из регионального бюджета. Схема работает следующим образом. Каждый месяц краевое правительство обязано до 20 числа текущего месяца отправить деньги в федеральный центр. Москва видит эту сумму и отправляет её обратно, прибавляя ещё около 0,5 миллиарда рублей. Таким образом Забайкалье ежемесячно получает субвенцию на медицинское обслуживание населения.

Комментируя сокращение средств на эти цели председатель контрольно-счётной палаты Забайкалья Светлана Доробалюк заявляла, что, если деньги на взносы за неработающее население не будут заложены в полном объёме, это приведёт к социальному взрыву. По её словам, в такой ситуации под угрозу ставится выплата зарплат медицинским работникам, лекарственное обеспечение, коммунальные платежи.

Назад
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто заплатит штраф за игры с часовыми поясами в ЗК ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и бог с ними!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За что, за ЧТО? =) Вы обеспечьте людей рабочими местами. С прожиточным минимумом 6500р на человека. Когда проезд на рабочее место 15рд*38р=570р.. Еще обед 15рд*100р.минимум= 1500р. Еще одеться надо, хоз. товары+поесть дома.

О какой рождаемости Вы говорите. БаааааардаК!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь минздрав? За неработающее население должно платить органы исполнительной власти субъекта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже не поняла, почему министерство здравоохранения должно платить штраф?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так приставы пускай и поработают—это их работа…И почему этот вопрос только сейчас возник или кто-то дал хорошего нагоняя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государство должно государству за государственные услуги. Внимание вопрос: Где деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданова Н Н разберитесь пожалуйста с бардаком за неработающее население тут мин фин финтит вам голову а вы уважаемая идете по поводу кого догадайтесь.Кто то выходит как всегда сухим из грязной воды.

Загрузить ещё