Р!
Красота и здоровье

Нецелевые расходы больниц в Забайкалье за год снизились на 26% - с 35 до 26 млн руб.

Нецелевые расходы медучреждений в Забайкальском крае в 2015 году по сравнению с 2014-м снизились с 35 миллионов рублей до 26 миллионов рублей, что вызывает нарушения, связанные с приобретением лекарств самими пациентами, сообщил руководитель территориального фонда медицинского страхования Алексей Бутыльский 15 марта на совещании по итогам работы минздрава.

Со слов Бутыльского, специалисты фонда в 2015 году по итогам более 80 проверок, выяснили, что лидером стала Дорожная клиническая больница с объемом в 2,3 миллиона рублей нецелевых расходов. В этот список попали читинская городская больница №2 — 1,8 миллиона рублей, центральная больница Балейского района — 1,7 миллиона рублей и Могочинская центральная районная больница — 1,1 миллиона рублей.

Бутыльский отметил, что большинство нарушений связаны с недостаточным финансированием больниц, из-за чего главврачи на свой страх и риск вынуждены приобретать «нецелевую» технику. Однако были обнаружены и случаи, когда пациенты на свои средства покупали лекарства, включенные в обязательное медстрахование.

Выслушав доклад Алексея Бутыльского, и.о. министра здравоохранения края Наталья Перевалова добавила, что за год ведомству удалось снизить число жалоб пациентов на взимание с них средств с 31% до 25%.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть число жалоб и снизилось, т.к. народу уже надоело их писать. А услуги так и остались платными. Пусть Перевалова опубликует список всех платных услуг и их обоснование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас все бесплатно и доступно. Царь врать не будет, надо верить телевизору!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.