Нецелевые расходы больниц в Забайкалье за год снизились на 26% - с 35 до 26 млн руб.

Нецелевые расходы медучреждений в Забайкальском крае в 2015 году по сравнению с 2014-м снизились с 35 миллионов рублей до 26 миллионов рублей, что вызывает нарушения, связанные с приобретением лекарств самими пациентами, сообщил руководитель территориального фонда медицинского страхования Алексей Бутыльский 15 марта на совещании по итогам работы минздрава.

Со слов Бутыльского, специалисты фонда в 2015 году по итогам более 80 проверок, выяснили, что лидером стала Дорожная клиническая больница с объемом в 2,3 миллиона рублей нецелевых расходов. В этот список попали читинская городская больница №2 — 1,8 миллиона рублей, центральная больница Балейского района — 1,7 миллиона рублей и Могочинская центральная районная больница — 1,1 миллиона рублей.

Бутыльский отметил, что большинство нарушений связаны с недостаточным финансированием больниц, из-за чего главврачи на свой страх и риск вынуждены приобретать «нецелевую» технику. Однако были обнаружены и случаи, когда пациенты на свои средства покупали лекарства, включенные в обязательное медстрахование.

Выслушав доклад Алексея Бутыльского, и.о. министра здравоохранения края Наталья Перевалова добавила, что за год ведомству удалось снизить число жалоб пациентов на взимание с них средств с 31% до 25%.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть число жалоб и снизилось, т.к. народу уже надоело их писать. А услуги так и остались платными. Пусть Перевалова опубликует список всех платных услуг и их обоснование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас все бесплатно и доступно. Царь врать не будет, надо верить телевизору!