Р!
Красота и здоровье

Нецелевые расходы больниц в Забайкалье за год снизились на 26% - с 35 до 26 млн руб.

Нецелевые расходы медучреждений в Забайкальском крае в 2015 году по сравнению с 2014-м снизились с 35 миллионов рублей до 26 миллионов рублей, что вызывает нарушения, связанные с приобретением лекарств самими пациентами, сообщил руководитель территориального фонда медицинского страхования Алексей Бутыльский 15 марта на совещании по итогам работы минздрава.

Со слов Бутыльского, специалисты фонда в 2015 году по итогам более 80 проверок, выяснили, что лидером стала Дорожная клиническая больница с объемом в 2,3 миллиона рублей нецелевых расходов. В этот список попали читинская городская больница №2 — 1,8 миллиона рублей, центральная больница Балейского района — 1,7 миллиона рублей и Могочинская центральная районная больница — 1,1 миллиона рублей.

Бутыльский отметил, что большинство нарушений связаны с недостаточным финансированием больниц, из-за чего главврачи на свой страх и риск вынуждены приобретать «нецелевую» технику. Однако были обнаружены и случаи, когда пациенты на свои средства покупали лекарства, включенные в обязательное медстрахование.

Выслушав доклад Алексея Бутыльского, и.о. министра здравоохранения края Наталья Перевалова добавила, что за год ведомству удалось снизить число жалоб пациентов на взимание с них средств с 31% до 25%.

Назад
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть число жалоб и снизилось, т.к. народу уже надоело их писать. А услуги так и остались платными. Пусть Перевалова опубликует список всех платных услуг и их обоснование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас все бесплатно и доступно. Царь врать не будет, надо верить телевизору!

Загрузить ещё