56% очередников на высокотехнологичную медпомощь в крае получат её в ближайшие 2 месяца

Порядка 500 человек из 900 – 56% стоящих в очереди на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Забайкальском крае, смогут воспользоваться ею в ближайшие 2 месяца, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Перевалова.

«В «Листе ожидания» на получение ВМП в 2016 году находятся чуть более 900 забайкальцев. С начала текущего года получили такую помощь 144 жителя края. Около 500 пациентов ВМП будет оказана в течение 2 месяцев», — отметила Наталья Перевалова.

По её словам, такую помощь по лицензиям на применение новейших медицинских технологий пациентам оказывают в специализированных отделениях Краевой клинической и 1-й Городской клинической больниц, краевого онкологического диспансера, краевой детской клинической больницы, в клиниках Читинской государственной медицинской академии и Дорожной клинической больницы.

«Что касается получения высокотехнологичной медпомощи за пределами региона, то за последние 3 года только чуть более 1,8 тысячи человек получили её за счёт федеральных средств в федеральных клиниках. Однако в два раза больше пациентов, около 4 тысяч, получили ВМП в клиниках Читы, не выезжая за пределы края», — подчеркнула Наталья Перевалова.

Почти 99% всех средств, выделенных на оплату этого затратного вида лечения различных заболеваний, было получено из фонда обязательного медицинского страхования.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить