Р!
Красота и здоровье

56% очередников на высокотехнологичную медпомощь в крае получат её в ближайшие 2 месяца

Порядка 500 человек из 900 – 56% стоящих в очереди на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Забайкальском крае, смогут воспользоваться ею в ближайшие 2 месяца, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Перевалова.

«В «Листе ожидания» на получение ВМП в 2016 году находятся чуть более 900 забайкальцев. С начала текущего года получили такую помощь 144 жителя края. Около 500 пациентов ВМП будет оказана в течение 2 месяцев», — отметила Наталья Перевалова.

По её словам, такую помощь по лицензиям на применение новейших медицинских технологий пациентам оказывают в специализированных отделениях Краевой клинической и 1-й Городской клинической больниц, краевого онкологического диспансера, краевой детской клинической больницы, в клиниках Читинской государственной медицинской академии и Дорожной клинической больницы.

«Что касается получения высокотехнологичной медпомощи за пределами региона, то за последние 3 года только чуть более 1,8 тысячи человек получили её за счёт федеральных средств в федеральных клиниках. Однако в два раза больше пациентов, около 4 тысяч, получили ВМП в клиниках Читы, не выезжая за пределы края», — подчеркнула Наталья Перевалова.

Почти 99% всех средств, выделенных на оплату этого затратного вида лечения различных заболеваний, было получено из фонда обязательного медицинского страхования.

Назад
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
Загрузить ещё