Р!
Красота и здоровье

«Как это работает?»: Женский центр здоровья и коррекции фигуры «Атмосфера»

Заниматься фитнесом в присутствии мужчин не всегда комфортно: сложно одновременно думать об упражнении и о том, хорошо ли ты выглядишь. Но здесь вы не встретите представителей противоположного пола и не испытаете никакого стеснения. Вам будет спокойно и комфортно в тренажёрном зале, на изодинамической тренировке, в инфракрасной сауне. Всё потому, что центр здоровья красоты и коррекции фигуры «Атмосфера» создан женщинами и для женщин – с пониманием, любовью и уважением к каждой из нас.

Звучит, как сказка, которую сразу же хочется претворить в жизнь. Сделать это легко – пробное занятие в центре здоровья и коррекции фигуры «Атмосфера» проводят бесплатно. Записываешься заранее на любое удобное время и с любопытством отправляешься в центр.

Я приехала в «Атмосферу» в тихое буднее утро. В просторном холле меня встретила улыбчивая девушка – она выдала номерок и показала, где находится раздевалка.

Десятки шкафчиков, удобные скамейки, мягкие ковровые дорожки, закрытая душевая кабина – казалось бы, что ещё нужно в раздевалке. Но «Атмосфера» не была бы женским центром, не будь здесь больших высоких зеркал и сразу нескольких мощных фенов. Так любая посетительница после тренировки может привести себя в порядок и оценить изменения в своей внешности – конечно же, к лучшему.

За дверями раздевалки меня уже ждёт тренер, профессионализм которой виден сразу. В редком фитнес-клубе так подробно расспрашивают о состоянии здоровья и возможных противопоказаниях. Убедившись, что щадящие нагрузки мне не требуются, тренер проводит меня в зал групповых тренировок. Весь инвентарь уже готов: на полу стоит степ-платформа, рядом лежат гантели и бодибар, коврик для йоги. Занятие обещает быть насыщенным.

Если вы предпочитаете тренироваться по утрам, то мой вам совет – посетите изодинамическую тренировку. Проверено на себе: один час на степ-платформе и тренажёрах прогонит всю сонливость и зарядит энергией на день вперёд. И в этом нет ничего удивительного. Во время тренировки чередуются аэробные и силовые упражнения, которые помогают взбодриться и равномерно укрепить мышцы рук, ног, живота, спины, ягодиц, груди.

Занятия на изодинамических тренажёрах проходят по кругу. Всё начинается с разминки – выполнения несложных упражнений на степе, дыхательных упражнений. Только разогрев мышцы, можно приступать к тренажёрам.

Опробовав тренажёр для косых мышц живота, возвращаюсь к аэробным упражнениям с бодибаром. Следом – примерно 30 секунд на тренажёре баттерфляй-дельта, упражнения с гантелями и дальше по кругу. За всю тренировку каждая посетительница успевает позаниматься на всех девяти тренажёрах.

Заглядывая вперёд скажу, что на следующий день я не проснулась от жуткой боли в мышцах, как это бывает после других тренировок. Причина проста: нагрузка на мышцах в изодинамических тренажёрах зависит от того, какие усилия вы прилагаете, – тренажёры буквально подстраиваются под ваш уровень физической подготовки и не дают перегруза. К тому же, время занятий контролирует опытный тренер.

Занятия в тренажёрном зале контролирует другой инструктор. Он подробно расскажет о достоинствах велодорожек и элипсоида, виброплатформы и вакуумного тренажёра «Vacu Step». Например, преимущество тренировок на виброплатформе в том, что в них одновременно участвуют все мышечные группы. Но одно дело рассказать об этом, и совершенно другое – испытать на себе.

Во время занятий на виброплатформе я чувствовала, как сокращаются все мышцы. Такой тренажёр практически незаменим для людей, которые, как и я, работают в офисе и ведут преимущественно сидячий образ жизни. Одна тренировка на виброплатформе может спасти от боли в пояснице как минимум на сутки вперёд. Вы только подумайте, как облегчат жизнь регулярные тренировки.

Чтобы снять напряжение после тяжёлого дня, отлично подходит и роликовый аппарат. С его помощью легко разогреть мышцы перед тренировкой, а после неё – почувствовать себя отдохнувшей. Мне хватило нескольких минут, чтобы походка стала летящей и лёгкой. А ведь процедура обладает ещё и длительным антицеллюлитным эффектом, для закрепления которого достаточно проходить полный курс всего раз в пять месяцев.

Справиться с целлюлитом поможет и немецкий вакуумный тренажёр «Vacu Step», который пользуется популярностью в Америке, Голландии, Германии, Бельгии, Польше. Сама я его так и не опробовала, но сотрудники «Атмосферы» рассказали, что «Vacu Step» помогает похудеть в первую очередь в области живота, бёдер и ягодиц: «Вакуумное воздействие вместе с физическими нагрузками укрепляет мышцы и уменьшает целлюлит, благотворно влияет на всё состояние организма».

Завершить тренировку можно по-разному. Утром я предпочла бодрящий душ и чашку фруктового чая, но если бы занималась вечером – обязательно посетила инфракрасную сауну. Я не очень хорошо переношу жару, поэтому в обычные сауны и бани – ни ногой. Но инфракрасная – это другое дело. В ней воздух не нагревается, так что можно свободно дышать полной грудью. При этом инфракрасные лучи глубоко прогревают всё тело и расширяют поры, выводя шлаки и токсины.

Если вы хотите улучшить состояние и сохранить молодость кожи, посетите коллагенарий. В отличие от обычного солярия, он не подарит вам ровный загар нужного оттенка, но сделает нечто большее. Лучи красного спектра помогут значительно увеличить выработку коллагена – того самого вещества, которое отвечает за сохранение молодости и придаёт коже упругость.

В центре здоровья и коррекции фигуры «Атмосфера» по одному абонементу можно заниматься на любых тренажёрах и по любым групповым направлениям. Все занятия проходят в небольших группах, благодаря чему тренер уделяет много времени каждому клиенту: помогает правильно выполнить упражнения, разобраться с устройством тренажёров. Расписание составлено таким образом, чтобы тренировки проходили и утром, и днём, и вечером. Так каждая женщина сможет выбрать удобное для себя время.

«Многие девушки приходят к нам в обед. Меньше чем за час, они успевают размяться на тренажёрах, расслабиться в сауне, насладиться вкусным чаем и общением. Неудивительно, что после такого на работу они возвращаются сияющими и посвежевшими, будто с курорта», – рассказывают сотрудники центра.

Отдохнуть после работы, размяться, привести тело в тонус, а фигуру – в соответствие с собственными желаниями. Теперь всё это можно сделать в одном месте, в центре здоровья и коррекции фигуры «Атмосфера». Оформленный за считаные минуты абонемент – и я уже постоянный клиент женского клуба единомышленниц. Присоединяйтесь и вы, доверьте своё тело профессионалам!

 
Атмосфера, центр коррекции фигуры, ул. Красноармейская, 14/1 (вход с ул. Чкалова)
  • 8 (3022) 21-30-04
Загрузить ещё