Р!
СТАТЬИ

«Как это работает»: Забайкальский реабилитационный центр

Про «Забайкальский реабилитационный центр» я впервые услышала год назад, когда у меня обнаружили заболевание позвоночника. Одна моя знакомая ходила туда на СКЭНАР-терапию* с похожей проблемой и была довольна результатами лечения. Особенно радовалась, что не нужно было пить по горсти таблеток утром, днём и вечером, как прописывали ей другие врачи. Поэтому я иду туда с большим интересом и надеждой.

Следуя указателям, поднимаюсь по лестнице на второй этаж. В уютном коридоре за стойкой ресепшена меня встречает улыбчивая женщина, показывает кабинет руководителя центра, врача высшей категории Лидии Михайловны Алабьевой и просит взять чистые бахилы. Оказывается, все консультации бесплатны.

После краткого ожидания подходит моя очередь. В чистом и светлом кабинете меня ждёт лучший врач клиники с опытом работы в 42 года. С первых её слов ясно, что Лидия Алабьева –— доктор старой школы с множеством специализаций. Она и врач функциональной диагностики, и кардиолог, и врач восстановительной медицины. Неудивительно, что к ней приезжают пациенты из разных городов,– например, Санкт-Петербурга, Барнаула. Сейчас приехала на лечение жительница Приморья.

Именно Лидия Михайловна более 20 лет назад внедрила в Забайкалье методику СКЭНАР-терапии, один из этапов которой — обследование. Сегодня мне предстоит его опробовать на себе.

Обследование СКЭНАРом

Этот аппарат помогает пробудить внутренние ресурсы организма для борьбы с заболеваниями. В основе действия прибора лежит электрический ток, который по характеристикам максимально приближен к частоте работы здоровых внутренних органов. При контакте с кожей происходит воздействие на нервные окончания, через центральную нервную систему сигнал достигает органа, в котором есть патология, а далее — в головной мозг с информацией о проблеме. Так СКЭНАР-терапия активизирует лечебные силы организма и он начинает помогать самому себе.

Немалое удивление вызвал сам аппарат. Я представляла кабинку,в которой компьютер анализирует организм пациента. На самом деле это небольшой прибор, размером с пульт. В начале обследования просят раздеться и сесть на стул. Врач аккуратно подбирает мощность и начинает водить СКЭНАРом по спине.

Ощущения странные: в местах, где меня ничего не беспокоит, прибор скользит по телу легко и издаёт звук, а вот в проблемных он прилипает к коже и замолкает. В такие моменты Лидия Михайловна задаёт мне вопросы о том, что меня беспокоит в конкретной области, заполняет карту и даёт рекомендации по исследованиям, необходимым для уточнения диагноза и подбора правильного лечения.

Диагностика занимает около 10-15 минут. В программу моего предварительного лечения вошло лечебное многослойное одеяло, СКЭНАР-, общая лазеро- и магнитотерапия.

Магнитотерапия

Чтобы я понимала, как проходит последняя, меня проводят в соседний кабинет и показывают большую магнитную турбину «Алма». Человек ложится на кушетку, которую задвигают внутрь аппарата, а врач выбирает одну из лечебных программ. Дальше турбина сама воздействует не только на проблемные места, но и активизирует все клетки организма, улучшает кровоснабжение. Для комфорта включают умиротворяющие звуки природы. До и после процедуры пациенту замеряют артериальное давление. В среднем сеанс магнитотерапии занимает 10-15 минут.

Сеансы снижают артериальное давление, поэтому эффективны при лечении гипертонической болезни. Кроме того, общая магнитотерапия рекомендована при заболеваниях гинекологических и внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и иммунной системы.

Приём врача-ортопеда

Далее иду на осмотр травматолога-ортопеда, чтобы полностью оценить состояние моих ступней. В небольшом кабинете молодая женщина просит встать босиком на прибор компьютерной-диагностики «Диаслед». По снимкам врач определяет проблемные зоны и диагностирует небольшое плоскостопие. Затем аккуратно прощупывает тазобедренные суставы, отмечает укорочение правой ноги. Сначала мне стало не по себе, но доктор объясняет, что это не страшно, и советует заказать ортопедические стельки, чтобы выровнять нагрузку на позвоночник.

Стельки делают индивидуально для каждого человека из натуральной кожи, поэтому для начала ортопед обрисовывает мои стопы на листок бумаги. Чтобы определить насколько укорочена нога — подкладывает под пятку специальный деревянный брусок со скошенной стороной и двигает его, пока мне не будет комфортно. Вносит все данные на эскиз стопы, записывает моё имя, фамилию и номер телефона. Стельки обойдутся всего в 800 рублей. Из-за невысокой цены на их изготовление в центре всегда очередь. Но ношением одних стелек проблему не исправишь, поэтому мне дают комплекс упражнений при плоскостопии и рекомендации для пациентов.

Также в «Забайкальском реабилитационном центре» ведёт приём гинеколог: «Между нашими врачами и пациентками зачастую возникают доверительные отношения, необходимые при решении проблем в деликатной области женского здоровья, — говорит Лидия Алабьева. – В конфиденциальных условиях наш центр предлагает все анализы и современную диагностику в гинекологии: УЗИ, мазки, ПЦР».

Я убедилась — «Забайкальский реабилитационный центр» привлекает доброжелательным и внимательным отношением персонала, квалификацией врачей, которые доступным языком объясняют диагноз и подробно рассказывают о назначенных процедурах. Большой плюс — уникальные в Чите аппараты, которые помогают при болезнях суставов и позвоночника, сердечно-сосудистой системы, гинекологии и многих других.

*СКЭНАР — Само-контролируемый энерго-нейро-адаптивный регулятор.

 
  • 8 (3022) 32-55-79

Лицензия № ЛО-75-01–000634 от 11 апреля 2013 года выдана Министерством здравоохранения Забайкальского края.

На правах рекламы

Назад
Загрузить ещё