Р!
Красота и здоровье

«Как это работает»: Подбираем очки для работы, вождения и чтения

Близорукость начала развиваться у меня ещё в детстве. С тех пор я сносила немало очков – одни надоедали, другие ломались, третьи упорно съезжали на кончик носа, как ни держи. Так что я не понаслышке знакома с раздражающими бликами солнца, вечерних фонарей и фар дальнего света. Отыскать очки, которые спасали бы от всех этих проблем, мечтала давно. И нашла – в «Центре охраны зрения».

Когда информационному агентству «Чита.Ру» предложили протестировать услуги «Центра охраны зрения», я обрадовалась. Это была отличная возможность попасть на приём к хорошему специалисту, проверить зрение, а может быть, и заказать новые очки.

Переступив порог центра на улице Фёдора Гладкова, 8а, я не разочаровалась. В просторном светлом помещении меня улыбкой встретила администратор. Она поинтересовалась, бывала ли я в «Центре охраны зрения» раньше, попросила заполнить договор – всего несколько строчек и подпись, так что надолго у стойки я не задержалась.

Врач-офтальмолог Юлия Иванова ждала меня в холле, чтобы проводить в полный незнакомых устройств кабинет. Как и положено, она расспросила меня об истории болезни, уточнила степень близорукости и попросила присесть перед аппаратом для авторефрактометрии. Эту процедуру проходит каждый пациент окулиста – смотрит в небольшое окошечко на рисунок, который становится поочерёдно то чётким, то размытым. Чтобы уточнить результат, доктор одела на меня пробную оправу со сменными линзами и начала проецировать на стену таблицу с буквами разных размеров.

В результате оказалось, что зрение с последнего приёма у меня практически не ухудшилось. Очки нужно заменить только потому, что ношу я их уже давно, и линзы изрядно потёрлись. Ну, или если я вдруг захочу сменить имидж, ведь стоит надеть оправу другого цвета и формы – и ты практически другой человек.

Выбор очков в «Центре охраны зрения» поражает. Подобрать оправу можно на любой случай и кошелёк – есть небольшие и массивные, классических и ярких оттенков, экономичные и премиум-класса с отделкой золотом. Примерять хочется бесконечно, руки так и тянутся к разным моделям – прямоугольным, закруглённым, в форме кошачьего глаза.

Последний вариант нравится мне особенно – в этой оправе я выгляжу неожиданно, непривычно даже для себя. Чтобы сделать все необходимые измерения, консультант проводит меня к загадочному на первый взгляд аппарату Zeiss. В тёмном окошке я вижу мерцающие красные точки различной яркости. Вдруг вспышка – оказывается, система фотографирует очки и самостоятельно создаёт разметку. Данные разметки необходимы для изготовления сложных, индивидуальных или прогрессивных линз. Это помогает в дальнейшем изготовить очки с учётом всех особенностей человека.

Отдельный восторг – линзы, цвет которых зависит от интенсивности ультрафиолетового излучения. Они меняют оттенок от прозрачного до серого или коричневого, защищая глаза от яркого солнечного света. Такие фотохромные линзы называют «хамелеонами», и они показаны всем, даже детям. Особенно в Забайкалье, где количество солнечных дней больше, чем в других регионах страны. Водителям же стоит обратить внимание на профессиональные линзы для вождения DriveWear. В них сочетаются две технологии. Во-первых, это фотохромизм, благодаря которому даже за стеклом автомобиля линза меняет цвет в зависимости от интенсивности УФ-лучей. Во-вторых – поляризация, которая устраняет блики от фар и яркого солнца.

В центре предлагают корректирующие очки при различных заболеваниях – близорукости, дальнозоркости, астигматизме. При желании можно приобрести очки исключительно для работы за компьютером со специальными линзами, защищающими от его негативного воздействия. Мастера работают с линзами немецкого и французского производства, гарантируя высокое качество и скорость работы. Так что, обратившись в «Центре охраны зрения», вы получите необходимую помощь в желаемый срок.

 
Центр охраны зрения, ул. Богомягкова, 49
  • 8 (3022) 35-22-25

Лицензия №ЛО-75-01-000905 от 28.11.2014 предоставлена Министерством здравоохранения Забайкальского края

Назад
Загрузить ещё