Р!
Красота и здоровье

Поплывём?

Уметь плавать должен каждый, хотя бы ради собственной безопасности. К сожалению, далеко не каждый взрослый и ребёнок может хотя бы просто уверенно держаться на воде. Что делать, если вы хотите обучить вашего ребёнка плаванию, но не имеете возможности? Как быть, если и сами в зрелом возрасте боитесь заходить в водоёмы глубже уровня пояса?

Уже в эти дни в Чите на базе бассейна «Нептун» создаётся одноимённый частный спортивно-оздоровительный клуб плавания. Инициатива его открытия принадлежит не кому-нибудь, а Федерации плавания Забайкальского края. Зачем нужен клуб? Чтобы помочь как можно большему количеству читинцев укрепить здоровье и не просто освоить, но и полюбить плавание. Возраст обучающихся – от 5 лет и выше, включая взрослых. Бассейн готов предоставить для клуба столько времени, что будут возможны не только групповые, но и индивидуальные занятия, в том числе и для пятилетних – в бассейне имеется малая ванна для малышей.

Предполагается, что костяк клуба составит около 200 человек. Для школьников девяти лет и старше при ежедневном посещении оплата в месяц составит 4 тысячи рублей, для малышей, при трёхразовом посещении, 2 тысячи рублей в месяц. В перспективе есть надежда привлечь титульного спонсора клуба, чтобы подарить детям возможность заниматься любимым делом бесплатно.

Клуб спортивного плавания «Нептун» нацелен не только на обучение, но и на достижение реальных спортивных результатов. Настроенные на победу, прилежные и способные ученики получат форму, смогут ездить на соревнования, посещать мастер-классы ведущих спортсменов страны. Кстати, методика преподавания занятий клуба взята у «Школы плавания Ю. Прилукова». Шестикратный чемпион мира по плаванию, капитан сборной России на Олимпиаде в 2008 года Юрий Прилуков взял шефство над клубом «Нептун». Предполагается регулярное – раз в квартал – проведение его мастер-класса в Чите.

Забайкальская Федерация давно стремится повысить популярность плавания среди жителей города и края, проводит «Фестивали плавания» для любителей, соревнования среди ветеранов, чемпионаты и первенства среди школьников и студентов. Ведь плавание – это не только умение держаться на воде. Это ещё и здоровое тело, крепкая сила воли и неиссякаемый источник хорошего настроения. Научиться плавать красиво и правильно, укрепить здоровье, попробовать взойти на пьедестал победителей – под силу каждому.

Записывайтесь в спортивно-оздоровительный клуб плавания «Нептун» по телефону: +7924-515-5877; e-mail: staricyn@bk.ru.

 
Нептун, ул. Генерала Белика, 33
  • 8 (3022) 263-425
Назад
Ядовитый «Нептун»
Загрузить ещё