Р!
Красота и здоровье

Стоит ли худеть к Новому году

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни придерживался определённой диеты. Мотивы для этого могут быть разными: стремление похудеть к знаменательной дате, желание нормализовать работу пищеварительной системы или просто влезть в любимые джинсы. Те, кто сидит на диете часто, уверены, что такое питание можно считать здоровым. Так ли это, в чём разница между здоровым питанием и диетами, а также почему тренировки без индивидуально подобранного рациона не всегда дают результат, ИА «Чита.Ру» рассказали специалисты спортивно-оздоровительной онлайн-программы «Нутрицио».

Что такое диета?

Диета — это употребление определённого набора продуктов в течение какого-то времени с целью получения необходимого результата. Существует множество различных диет, каждая из которых несёт определённую функцию. Как только результат достигнут, продолжать соблюдение диеты не имеет смысла, так как срочные диеты призваны сокращать вес, но никак не удерживать его.

Самыми опасными для здоровья являются монодиеты, принцип которых основан на употреблении одного вида продуктов. Например, в знаменитой «кремлёвской» диете для похудения преобладает белковая пища, а углеводы исключаются полностью. На первый взгляд, вполне неплохая диета, если не учитывать тот факт, что чрезмерное употребление белковой пищи оказывает огромную нагрузку на почки. Такая диета может привести к тяжёлым последствиям.

Основным недостатком срочных диет является то, что они почти всегда имеют обратный эффект. Например, при стремлении сбросить пару лишних килограммов к празднику вы рискуете почти гарантированно получить противоположный результат. Суть в том, что при стремительной потере веса происходит нарушение обменных процессов. Как только весы показывают заветный результат, человек возвращается к привычному рациону и часто незаметно для себя, но при этом крайне стремительно набирает не только сброшенные, но и дополнительные килограммы. Хотите похудеть к событию? Оставьте эту затею! Хотите быть в форме всегда и не срываться в праздники? Научитесь этому!

Почему правильное питание лучше диет?

Правильное питание – это присутствие в рационе только той пищи, которая необходима организму и полезна для здоровья. В отличие от диеты, правильное питание рассчитано не на отрезок времени, а на всю жизнь. Правильное питание обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами, способствует улучшению обмена веществ. Правильно организованный рацион позволит изменить ваше меню, состоящее из набора тяжёлой и однообразной пищи. После этого, скорее всего, вам больше никогда не придётся задумываться о лишних килограммах и, как следствие, о диетах. Значит ли это, что вам придётся отказаться от привычных продуктов? По большей части нет. Фактически всё, что присутствует на вашем столе, — это блюда из вполне правильных и полезных ингредиентов, однако способ их приготовления и сочетание между собой могут привести к избыточному весу и даже нанести вред здоровью.

Как добиться системного результата в похудении и привести тело в порядок?

Похудение, вызванное изменением рациона питания, — это количественное изменение вашего тела. Но давайте посмотрим, что в это время происходит с качеством ваших форм. Потеря веса не приводит к автоматическому масштабированию фигуры. Если вы резко потеряли несколько килограммов, ваша грудь и ягодицы могут утратить былую упругость и привлекательность. И если в платье это ещё можно как-то скрыть, то изменения, увиденные вами в зеркале ванной комнаты, вас могут не порадовать.

Что же нужно для того, что бы измениться не только количественно, но и качественно? Всё предельно понятно — необходимо не только пересмотреть свои пищевые привычки, но и дать телу правильную физическую нагрузку.

Спортивный зал или самостоятельные тренировки?

Случаи, когда человек самостоятельно, не изучая теорию и не имея нужного опыта, добивался бы успеха, посещая спортивный зал или занимаясь в домашних условиях, крайне редки. Стандартный сценарий похода в фитнес-центр выглядит следующим образом: вы покупаете абонемент и начинаете тренироваться три раза в неделю, однако через каких-нибудь пять недель замечаете, что ваши объёмы не уменьшились, а даже наоборот — одежда, которая была вам впору, начала жать в некоторых местах. Почему так происходит?

Всё дело в том, что при появлении физической нагрузки мышцы начинают расти, но если нагрузка была подобрана без учёта ваших индивидуальных особенностей и, что главное, ваше питание не изменилось, результатом может стать увеличение мышечной массы без сжигания подкожного слоя жира. Мышцы для обеспечения своего функционирования требуют всё больше пищи, вы даёте её им, а в результате прибавляете в объёмах. Получается, чем больше тренируетесь, тем больше хотите есть, а чем больше едите, тем больше становитесь. Многие в таком случае опускают руки, бросают спорт и списывают всё на гены.

Так как же тогда быть? Для любого человека, не имеющего навыков в изменении своего тела, необходим наставник, а именно — тренер, разбирающийся в тонкостях организации рациона питания. Но возникают нюансы — стоимость месячного абонемента в фитнес-зал с индивидуальным тренером может доходить до 10 тысяч рублей, и даже добросовестный тренер не всегда сможет обучить вас тонкостям организации рациона питания.

Если знать основные отличия диеты и здорового питания, выбор очевиден. Но как правильно подобрать методику питания, которая отвечала бы всем потребностям организма с учётом индивидуальных особенностей? Можно пытаться самостоятельно заниматься изучением собственного организма и его потребностей, годами идти через пробы и ошибки, однако самый рациональный способ — обратиться к специалистам.

Что предлагает спортивно-оздоровительная онлайн-программа «Нутрицио»?

Спортивно-оздоровительная онлайн-программа «Нутрицио» разработана специалистами по фитнесу, лечебной физкультуре и здоровому питанию для всех, кто желает изменить своё тело, укрепить здоровье и открыть для себя мир разнообразного и полезного питания. Наш коллектив — это дипломированные специалисты по лечебной физкультуре, здоровому питанию и фитнесу, а также кураторы направлений, имеющие собственные уникальные истории успеха в изменении своего тела и образа жизни.

Участники программы ежедневно получают поддержку, получая консультации через мессенджер Telegram, который можно установить на смартфон, планшет или персональный компьютер.

Мы предлагаем 12-недельный дистанционный курс занятий с персональным куратором, включающий в себя:
— составление индивидуального рациона питания;
— обучение организации питания, отвечающего всем потребностям организма;
— видеотренировки для дома и спортивного зала ;
— ежедневное общение с куратором и доступ к чату, где участники программы обмениваются личным опытом;
— по окончании программы вы получаете доступ к бесплатной базе видеотренировок и к архиву рецептов. Также мы в течении года будем ежемесячно отслеживать ваши успехи и в случае необходимости консультировать по проблемным вопросам.

Набор открыт до 10 декабря.

Также до 25 декабря ведётся набор по следующим направлениям.

Сайт — nutricio.ru
Группа «ВКонтакте»: vk.com/nutricio_public
Группа в «Одноклассниках»: ok.ru/group/54937531252746
Телефон менеджера: 8924-274-47-47

Назад
Загрузить ещё