«Испытано на себе»: Похудеть с Prime-Time

О том, что пора что-то менять в жизни мне толсто намекнули вдруг появившиеся 20 лишних килограммов, второй подбородок и платья, которые отказывались обнимать моё бренное тело и выходить со мной в свет.

Худобой я никогда не болела, на радость бабушке, поэтому борьба с килограммами была вечной и не всегда результативной. Бывало, неделями жила на кефире и яблоках — теряла 14 килограммов и энергию. Спустя время вернулись уже 20. Была попытка с тренажёрным залом и странным тренером, который в расписанной программе похудения сделал акцент на прокачку рук и денег. После 18.00 тоже не ела. В итоге смирилась, но надежду не потеряла. От подруги из Ангарска, которая уже решила проблему с килограммами, узнала о международном проекте трансформации тела и образа жизни Prime-Time. Изучила программу, цену участия, результаты участниц и уже с нетерпением ждала Prime-Time в своём городе.

Заявка на участие

Писать организаторам было волнительно. Авторы проекта уверяют, что берут не всех желающих. Считаю, это важно и правильно — сформулировать своё желание, понять причины проблемы и ещё больше мотивировать себя на положительные результаты.

«Раньше мне самой удавалось приводить себя в форму. Но в силу возраста я делала это, не используя ум и здравый смысл. Казалось, что я знаю о диетах всё. И с силой воли всё было нормально — неделями сидела на яблоках и кефире. Теперь хочется научиться худеть с умом и без вреда для здоровья.

Я хочу вернуть уверенность в себе, жизнерадостность, лёгкость.
Я не хочу есть что попало. Я хочу знать цену себе, своему здоровью, умело следить за своим состоянием.
Хочу вернуть то чувство, когда ты себя полностью устраиваешь и влазишь в то самое, когда-то любимое, платье, которое три года терпеливо ждёт на вешалке в гардеробе. Прикрепляю фото с комфортным для себя весом и то, что есть сейчас».

Выход из зоны комфорта

Первый день в проекте для меня ознаменовался выходом из многолетней зоны комфорта. Первое — замеры в купальнике. Успокаивало лишь то, что здесь у всех такие же проблемы, а может даже и хуже, и, в принципе, не стоит стесняться своих объёмов и цифр на весах. Но мне было очень стыдно за себя. Фото в купальнике прикреплять не буду, беспокоюсь за психическое состояние читателей.

Второе — физическая нагрузка. Я с трудом могла вспомнить, когда в последний раз была в спортзале. Судя по тому, насколько мне было тяжело от упражнений — очень давно. Улыбчивая тренер Юля уточнила, что в первый день дала небольшую нагрузку.

Уже дома, после тренировки, извините, но я рыдала. От осознания того, насколько себя запустила и сколько работы над собой предстоит проделать. Утром, я, как полагается, кое-как встала с кровати. Оказывается, у меня столько мышц в теле? Настроение отличное. Я сдвинулась с мёртвой точки.

На лекции по питанию выдали дневники, в которых каждый день участницы должны записывать время, количество и что съели. Тренер Светлана объяснила принципы правильного питания, рассказала о том, что есть на завтрак, перекусы, обед и ужин.

Некоторые участницы, то ли в шутку, то ли всерьёз, спрашивали про сало, пельмени и кисломолочный сладенький «Снежок». Помимо записей в дневниках каждый день все участницы отправляли отчёт съеденного за день в общую группу мессенджера, где организаторы давали оценку рациону худеющих.

Питание

Все новые правила, которые внезапно вошли в мою жизнь, мне пришлись по душе, и я их расценила как возможность научиться чему-то новому.
Готовить я люблю. Переключиться на правильное питание — это продвижение в кулинарных навыках и расширение своего гастрономического кругозора. Здесь необязательно мучить себя безвкусным, сухим куском отварной куриной грудки с гарниром в виде несолёной гречки. Еда — это удовольствие, она должна быть вкусной и выглядеть красиво. Есть множество вариантов тушить, парить, запекать. Главное — добавлять больше красок в виде свежих овощей, и вам уже не захочется сорваться на бесцветную массу из пельменей с майонезом.

Отказ от соли я пережила спокойно, но вот разного рода перец и восточные специи не убрала в дальний угол. Сладкого, конечно, иногда хотелось, но не настолько, чтобы сорваться. Шоколад отлично заменялся фруктами. Спокойно сидела в кабинете с коллегами, которые ели очередной принесённый по случаю чьего-то дня рождения торт.

За неделю программа питания выстроилась, и казалось, что твоему организму всего хватает. Порции небольшие, но приём пищи частый. Поэтому чувство сытости и весёлости не покидало меня целый день. А, ну и главное — вода. Много воды.

Тренировки

Основные тренировки проходили на базе «Мегаполис-Спорта» два раза в неделю. Чередовались кардио и силовая нагрузка на все группы мышц. Важно, что каждая тренировка была не похожа на предыдущую и ни разу не повторялась за два месяца проекта. Во время занятий под ритмичную музыку настроение запредельное, и, несмотря на усталость и льющийся градом пот, все улыбаются и продолжают делать, качать, бороться с генетикой и своей ленью.

В выходные дни участницы выбирали тренировки сами. Акваэробика в бассейне, тренажёрный зал, степ-аэробика, стрейчинг, зумба, и даже занятие по самообороне. Я всегда разрывалась при выборе, потому что всё было мне интересно и хотелось все выходные занять спортом.

Обязательным для себя считала тренажёрный зал, для души ходила в бассейн и на растяжку с элементами йоги. Помимо групповых занятий участницы делали упражнения в домашних условиях по видеоурокам в специальном приложении Prime-Time.

Спустя месяц, когда стали видны первые результаты, и тренировки стали обычным делом, я поймала себя на мысли, что это всё просто, главное захотеть, и начать. Сейчас мне смешно от того, как я оправдывала свою лень, ссылалась на загруженность работой, плохое самочувствие и другие дела. Когда в голове, наконец-то, перемкнуло, что это нужно только мне, сразу же появилось время и настроение на всё.

Закрытие 2 сезона. Итоги

Красноречивее слов могут быть только фотографии.
Для сравнения: Первая тренировка (вес — 80 кг) и закрытие 2 сезона (вес — 72 кг).

За два месяца с помощью международного проекта трансформации тела и образа жизни Prime-Time я скинула 8 килограммов, привела тело в тонус, застегнула на себе платье, в которое уже не мечтала влезть, разработала слабенькие мышцы рук, не пропустила ни одной тренировки и поверила в себя.

Коллеги не дадут соврать, что я стала улыбчивее и работоспособнее, спрашивали, не влюбилась ли я. Да, влюбилась. В себя, в спорт, в правильное питание.

До своей цели мне нужно скинуть ещё как минимум 8 килограммов, и я снова сделаю это на третьем сезоне Prime-Time, который стартует уже 17 января.

Если вы тоже хотите преобразить свою жизнь, почувствовать лёгкость в теле и вновь начать носить любимую одежду, отправляйте заявку с указанием роста, веса, возраста и причиной, по которой вы желаете стать участницей проекта трансформации тела и жизни Prime Time.

Заявки принимаются на странице организатора проекта в Чите Натальи Куклиной и по телефону 8-964-467-05-58 (WhatsApp). Условия участия и оплаты узнавайте у организаторов.

Сайт:primetime-russia.ru
Группа «ВКонтакте»:vk.com/id14475133
Instagram:instagram.com/primetime.chita/

 

Фитнес проект «Primetime»

г. Чита, ул. Ленинградская, 74 (спортивный зал ЧГМА)

На правах рекламы