Р!
Красота и здоровье

Фитнес без мужчин, косметики и комплексов – женская студия Profi

Многие девушки не идут заниматься в фитнес-залы из-за стеснения. Оно и понятно — никто не хочет показаться на глаза мужчинам в мокрой от пота майке, трениках, с прилипшей ко лбу чёлкой и красным лицом. Из-за этого одни продолжают лишь мечтать о подтянутой фигуре, другие занимаются дома. Но многие упражнения не выполнить без специального оборудования, а некоторые без присмотра тренера и вовсе делать опасно. Поэтому в сентябре этого года в Чите открылась женская студия фитнеса Profi. Здесь на тебя не посмотрят косо, не посмеются и не упрекнут в недостатках, а наоборот – помогут добиться поставленных целей. Это особое тайное общество, где девушки занимаются фитнесом, общаются и поддерживают друг друга на пути самосовершенствования.

С первого шага чувствуется — это не тот привычный фитнес-клуб, к которым мы все привыкли. В студии Profi царит уютная и домашняя атмосфера, интерьер выполнен в тёплых бежевых тонах, а в воздухе витает сладковатый запах цветов.

Тренеры — девушки, одна раздевалка с душем, просторный зал и никаких мужчин – так выглядит фитнес-студия мечты для многих женщин. Сюда можно прийти уставшей после тяжёлого рабочего дня и вдоволь поскакать на батутах, поболтать с такими же, как и ты, поделиться тревогами или радостью. Когда наблюдаешь за посетительницами студии со стороны, понимаешь, — они нашли то самое место. Они смеются, улыбаются, рассказывают о своих домочадцах, договариваются о встрече в выходные, обсуждают моду или недавно вышедший фильм. Неудивительно, что раз за разом девушки приходят сюда и занимаются с удовольствием, ведь спорт в приятной компании и с любимым тренером стоит всех потраченных усилий и времени.

То, что это студия — женская, чувствуется даже в групповых направлениях, которые проводят в Profi. В расписании вы найдёте энергичный фитнес на батутах или в гамаках, hot iron, протокол табатта, калланетику, зумбу и новое направление – body make. Поэтому независимо от того, хотите ли вы сбросить вес, подтянуть тело к пляжному сезону, привести себя в тонус или сесть на шпагат – в студии сделают желание былью.

Скайджампинг

Скайджампинг — это фитнес на мини-батутах, в котором гармонично сочетаются мощные кардио- и силовые нагрузки. Тренеры по этому виду фитнеса рассказывают, что 10 минут прыжков на батуте заменяет 3 километра бега.

Занятие по скайджампингу длится час и делится на две части: 35-40 минут отводится на прыжки, 20-25 минут – на силовую тренировку. По большей части упражнения помогают похудеть и укрепляют мышцы ног, ягодиц, спины и пресса. В меньшей степени работают руки, но их отдельно прорабатывают на силовой части занятия. При этом тренировки улучшают не только физическое состояние, но и настроение.

Калланетика

Калланетику называют прародительницей фитнеса. И совсем не зря, ведь этот комплекс статических упражнений был разработан в 60-х годах прошлого века и до сих пор пользуется огромной популярностью. Успех калланетики заключается в том, что такая тренировка помогает быстро изменить фигуру к лучшему.

Эта медленная программа направлена на жиросжигание, развитие мышечного корсета и гибкости. Занятие строится на максимальном напряжении и расслаблении мышц. Например, девушка делает скручивание и замирает примерно на 25 секунд, после ложится на пол и столько же отдыхает. За счёт того, что упражнения делаются в статике, задействуются мышцы-стабилизаторы, которые в обычной жизни практически не работают. Калланетика подходит всем, в том числе и новичкам, которые раньше ничем не занимались. Занятие длится около часа.

Протокол табата

Интенсивная силовая тренировка табата — одна из самых эффективных фитнес-методик, так как задействует все группы мышц. Это работа с собственным весом и маленькими гантелями. Программа основана на следующем принципе: 20 секунд упражнение выполняется на большой скорости, 20 секунд – отдых, и так повторяется в течение 4 минут. Потом большой отдых, и всё начинается снова. В целом занятие длится час. За счёт своей интервальности помогает сжигать жир, потому что организм не успевает адаптироваться к нагрузкам.

Табата рассчитана на людей с высокой физической подготовкой. Но в студии Profi её легко перекраивают под начинающих, просто снижая количество повторений.

Флай-фитнес

Флай-фитнес – увлекательное направление, сочетающее в себе элементы йоги, пилатеса, стретчинга и воздушной акробатики. Занятия проходят с использованием подвесных гамаков, так что практически все упражнения выполняются в воздухе. Помимо растяжки, этот вид фитнеса развивает выносливость и координацию, укрепляет мышцы и снимает напряжение с позвоночника.

Hot iron

Это комплекс вид силовой тренировки с упором на выносливость и жиросжигание. Занятия проходят с использованием степов и мини-штанг различного веса, поэтому подходят для людей с любой физической подготовкой.

Тренировка hot iron проходит в размеренном темпе. Своей популярностью она обязана длительному эффекту жиросжигания, который длится не только во время занятия, а даже спустя 48-96 часов.

Body make

Одно из самых современных направлений в фитнесе. Нацелено на подтяжку всего тела, сжигание жира и поднятие общего тонуса мышц. Им могут заниматься люди любой физической подготовки.
Занятия проходят под энергичную музыку, с использованием гантелей, ковриков и веса собственного тела. В целом тренировка длится час.

Основная цель – за отведённое время выполнить как можно больше силовых упражнений.

Зумба

Танцевальное направление, основанное на различных ритмичных движениях, которые встречаются в латиноамериканских танцах, хип-хопе, беллидансе и многих других. Энергичная латиноамериканская музыка и соблазнительные движения помогают женщинам раскрепоститься, получить заряд энергии, поднять настроение и стать обладательницей красивой подтянутой фигуры и осанки. Для занятий зумбой не требуется оборудование. Тренироваться могут люди с разной физической подготовкой.

Помогать женщинам и девушкам достигать поставленных результатов будут сертифицированные инструкторы и кандидаты в мастера спорта. Тренеры всегда помогают клиенткам, просто и доступно объясняют каждое упражнение и обучают правильной технике выполнения. Они бесплатно расскажут о правильном питании, подберут правильную нагрузку, исходя из ваших возможностей.

Сейчас Profi приглашает на занятия девушек от 15 лет на любое групповое направление. Кроме тренировок клиенток ждёт множество интересных мероприятий, семинаров и психологических тренингов, которые проходят ежемесячно.

В честь Нового года до 31 декабря студия Profi проводит акцию – при покупке месячного абонемента на 12 занятий вам подарят ещё 5. При условии, что стоимость абонемента всего 3,7 тысячи рублей, это отличный подарок, который мужчины могут преподнести своим любимым, а девушки — себе и своему телу. Приходите и сделайте первый шаг к здоровому образу жизни и долголетию — найдите для себя время, а не оправдания.

Назад
Загрузить ещё