Р!
Красота и здоровье

Школа участковой медсестры открылась в Чите по пилотному проекту минздрава

Школа участковой медсестры появилась в Чите на базе поликлиники №5 в Чите в рамках пилотного проекта забайкальского минздрава «Координаторы здоровья» по сокращению очередей в медучреждениях, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 декабря в ведомстве региона.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в ноябре на встрече с сотрудниками Клинического медицинского центра Читы заявил о желании через 2 года сократить количество пациентов в поликлиниках в 2 раза благодаря тому, что часть из них будет обслуживаться дома.

«В школе мы формируем базу данных кадрового резерва «координаторов здоровья», обучаем персонал работе с пациентами в новом формате, обеспечиваем психологическое сопровождение. Наши люди должны быть морально готовы к происходящим изменениям, другим условиям работы. Мы уже практически готовы активно включиться в реализацию проекта и делаем это. Но нам бы хотелось наладить более тесную связь между стационаром и амбулаторным звеном. Очень часто бывает так, что о больном перенесшем инсульт, инфаркт, какое-то хирургическое вмешательство, мы узнаем только спустя неделю-две, а то и месяц, когда он сам обратился за помощью», — процитировали в пресс-службе слова главной медсестры городской поликлиники №5 Елены Логун.

Она отметила, что медсёстры хотят предложить минздраву привлекать успешно обучающихся студентов медучилища к прохождению производственной практики в роли координатора.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Участковая медсестра - это не врач!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучшее здравоохранение — телесный труд, правильное питание и здоровые дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что делает участковая медсестра!?

Бинты на дому меняет!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред очередной

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где нормальные новости (((

Загрузить ещё