Р!
Красота и здоровье

Главный кардиолог Забайкалья расскажет об инфаркте миокарда в рубрике «Эксперт»

Главный внештатный кардиолог Забайкальского края и заведующая кардиологическим диспансером Краевой клинической больницы Анна Шангина ответит на вопросы пользователей о симптомах, лечении и последствиях инфаркта миокарда в рубрике «Эксперт» Читинского городского портала, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 февраля представитель министерства здравоохранения края.

«Заболевания сердечно-сосудистой системы уже несколько лет занимают первое место в рейтинге причин смерти. Сейчас в половине субъектов Российской Федерации, в том числе и в Забайкальском крае, отмечается рост смертности от инфаркта миокарда. К его причинам можно отнести и неосведомлённость населения о симптомах этого сосудистого заболевания, позднее обращение за медицинской помощью и несоблюдение мер профилактики», — пояснил собеседник агентства.

В рубрике «Эксперт» Анна Шангина ответит на вопросы о симптомах и последствиях инфаркта миокарда, скорой помощи при болях в сердце, ограничениях после перенесённого приступа, а также расскажет, как избежать этого заболевания.

Назад
Загрузить ещё