Р!
Красота и здоровье

Шесть масок и шампуней для волос, которые можно сделать самому

Маска для волос на основе облепихи, бальзам с экстрактом ромашки, шампунь с использованием репейного масла – на полках магазинов можно найти немало средств из натуральных ингредиентов. Мы покупаем их, не вглядываясь в состав, и даже не вспоминаем, что такие же средства можно приготовить дома. Да, это займёт больше времени, но тогда мы будем уверены, что яичный желток в шампуне настоящий – мы его взбили полчаса назад своими руками.

Сухой шампунь из овсянки

Сухой шампунь помогает быстро освежить внешний вид и избавить волосы от жирного блеска. И совсем необязательно искать его в магазинах косметики по всему городу – просто купите овсянку и соду. Чтобы приготовить домашний шампунь, измельчите 60 граммов каши в кофемолке и тщательно перемешайте с 15 граммами соды. В итоге получите готовое средство для быстрого очищения нормальных и жирных волос.

Кофеиновый шампунь

Для приготовления этого средства пригодится купленный в магазине натуральный шампунь в упаковке объёмом 200 миллилитров. Размешайте в нём четыре чайные ложки кофейного порошка и используйте каждый раз, когда моете волосы.

Шампунь для роста волос из яичных желтков

О пользе яичных желтков для красоты и здоровья волос говорят в рекламе многих шампуней. Проверить можно, приготовив домашнее средство из двух желтков и упаковки желатина. Смешайте их и используйте, как обычный шампунь. Если верить многочисленным статьям в интернете, эффект станет ощутим после нескольких применений.

Маска с хлебом для восстановления волос

На приготовлении этой маски уйдёт всего несколько минут. Возьмите ломтик ржаного хлеба, отрежьте корку и размочите его в тёплом молоке. Как только хлеб превратится в густую кашку – наносите на предварительно увлажнённые волосы. Маска должна воздействовать на волосы в течение получаса, после этого её нужно тщательно смыть.

Горчичная маска для ускорения роста волос

Одна столовая ложка порошка горчицы, половина чайной ложки сахара и одно яйцо – вот и весь рецепт горчичной маски для волос. Смешав все ингредиенты, вы получите жгучее средство, которое нахваливают на многих сайтах. Главное – смывайте состав, как только жжение покажется слишком сильным, и ни в коем случае не терпите.

Маска из коньяка против выпадения волос

Немало ресурсов рекомендуют опробовать маску из коньяка – он якобы согревает волосяные фолликулы и заставляет волосы расти быстрее. Чтобы устроить эксперимент, смешайте в равных пропорциях коньяк, масло репейника и жидкий мёд. Добавьте один желток и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на волосы, обмотайте голову пакетом и полотенцем и ждите. Смывать можно только через 40 минут.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я люблю маску с коньяком!

Приятное с полезным!

Выпил и тут же закусил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы ведёте нездоровый образ жизни: носле первой не закусывают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошая маска: на полстакана кефира одно яйцо и одна столовая ложка какао-порошка. Намазать на волрсы от корней до кончиков и оставить на 30-40 минут. Если делать ее хотя бы 2 раза в неделю, волосы становятся блестящими, без секущихся кончиков, перестают выпадать, и главное, становятся гуще.

Загрузить ещё