Р!
Красота и здоровье

Шестое в Забайкалье сосудистое отделение открыли в ЦРБ Петровск-Забайкальского района

Первичное сосудистое отделение №4 открыли 29 марта на базе Петровск-Забайкальской центральной районной больницы, которое стало третьим в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания Забайкальского края.

«По словам заведующей новым отделением Татьяны Кульковой, центр рассчитан на 30 коек, 15 из них предназначены для пациентов с острым коронарным синдромом, 15 – для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения», — отметили в пресс-службе.

В 2015 году в ЦРБ пролечено 88 пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, в 2016 году – уже 89. В тестовом режиме сосудистый центр был запущен в декабре прошлого года. За три месяца со дня начала работы сосудистого отделения пролечено 38 таких пациентов, с острым коронарным синдромом – 24. Из них семь пациентов из Красночикойкого района, пять — из Хилокского.

Помещение для сосудистого отделения отремонтировали в короткие сроки. Врач-кардиолог обучился по индивидуальной программе, планируется открытие восстановительных коек первого и второго этапов реабилитации.

За три месяца этого года в Забайкалье аналогичные центры открылись в городе Борзе, посёлке Агинское, Краснокаменске, Первомайском и 1 городской больнице.

В новости была исправлена ошибка. По информации краевого минздрава, это отделение стало шестым, открытым в Забайкалье.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могли бы и открыть в Оловяннинском районе. На Ясной стоит пустует здание больнице в хорошем состоянии, бывшей госпиталь не всё здание задействована. Какой та ужас на Ясной не возможно лечь пролечиться нет мест, на такой большой посёлок 6 дневных мест.Муж инвалид 2группы по сердцу с 23.03 ждёт очереди, чтоб лечь на дневной стационар сказали приходите 11.04. Я в декабре пролежала в феврале с сердцем было плохо, меня с приёма отправили в отделение записаться на очередь когда пролечиться, меня не стали записывать, так как я лечилась 2- м-ца назад. Довели медицину до крайности. Вынуждена была ехать в Читу проходить платное обследование, надо проходить лечение по месту жит-ва,но я не насмелюсь идти к нашем докторам, чтоб хотя бы записали на очередь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно написали тоже в Ясной живу.муж не может прокапаться в больнице нет мест заболевание сердца.я гипертоник и тоже не могу пролечиться мест нет. Вот так и живем Когда обратят внимание на людей живущих в Ясной хотелось бы знать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шестое" в Забайкалье, которое стало третьим" - это как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А названо N4

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По информации краевого минздрава, это отделение стало шестым, открытым в Забайкалье, 4 назвали , а 2 выдумали

Загрузить ещё