Р!
Красота и здоровье

Шестое в Забайкалье сосудистое отделение открыли в ЦРБ Петровск-Забайкальского района

Первичное сосудистое отделение №4 открыли 29 марта на базе Петровск-Забайкальской центральной районной больницы, которое стало третьим в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания Забайкальского края.

«По словам заведующей новым отделением Татьяны Кульковой, центр рассчитан на 30 коек, 15 из них предназначены для пациентов с острым коронарным синдромом, 15 – для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения», — отметили в пресс-службе.

В 2015 году в ЦРБ пролечено 88 пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, в 2016 году – уже 89. В тестовом режиме сосудистый центр был запущен в декабре прошлого года. За три месяца со дня начала работы сосудистого отделения пролечено 38 таких пациентов, с острым коронарным синдромом – 24. Из них семь пациентов из Красночикойкого района, пять — из Хилокского.

Помещение для сосудистого отделения отремонтировали в короткие сроки. Врач-кардиолог обучился по индивидуальной программе, планируется открытие восстановительных коек первого и второго этапов реабилитации.

За три месяца этого года в Забайкалье аналогичные центры открылись в городе Борзе, посёлке Агинское, Краснокаменске, Первомайском и 1 городской больнице.

В новости была исправлена ошибка. По информации краевого минздрава, это отделение стало шестым, открытым в Забайкалье.

Назад
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могли бы и открыть в Оловяннинском районе. На Ясной стоит пустует здание больнице в хорошем состоянии, бывшей госпиталь не всё здание задействована. Какой та ужас на Ясной не возможно лечь пролечиться нет мест, на такой большой посёлок 6 дневных мест.Муж инвалид 2группы по сердцу с 23.03 ждёт очереди, чтоб лечь на дневной стационар сказали приходите 11.04. Я в декабре пролежала в феврале с сердцем было плохо, меня с приёма отправили в отделение записаться на очередь когда пролечиться, меня не стали записывать, так как я лечилась 2- м-ца назад. Довели медицину до крайности. Вынуждена была ехать в Читу проходить платное обследование, надо проходить лечение по месту жит-ва,но я не насмелюсь идти к нашем докторам, чтоб хотя бы записали на очередь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно написали тоже в Ясной живу.муж не может прокапаться в больнице нет мест заболевание сердца.я гипертоник и тоже не могу пролечиться мест нет. Вот так и живем Когда обратят внимание на людей живущих в Ясной хотелось бы знать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шестое" в Забайкалье, которое стало третьим" - это как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А названо N4

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По информации краевого минздрава, это отделение стало шестым, открытым в Забайкалье, 4 назвали , а 2 выдумали

Загрузить ещё