Р!
Красота и здоровье

Натуральная косметика — с чего начать знакомство

Мы уже давно перестали бездумно сметать в магазинах баночки и коробочки с косметикой, обращая внимание лишь на многообещающие надписи. Теперь нас интересуют не только маркетинговые обещания, но и состав. К сожалению, те средства, которыми привыкли пользоваться большинство людей, не отличаются натуральностью.

Первыми к органической косметике вернулись женщины. Многие из них не могли найти в обычном масс-маркете то, что устроило бы их и по составу, и по эффекту. Часто среди вереницы ингредиентов, названия которых написаны на английском языке и потому предельно непонятны, гораздо больше консервантов и отдушек, чем природных компонентов. А с натуральной косметикой всё просто – ещё с детства мы знаем, что календула помогает снять воспаления с кожи, отвар из ромашки – отличный ополаскиватель для светлых волос, а горчичная маска помогает ускорить их рост.

Купить косметику, в составе которой значатся преимущественно природные ингредиенты, можно в магазине экологичных товаров «ЭкоЛавка». Если вы не знаете, с чего начать знакомство с натуральной косметикой, мы предлагаем вам пройти несложный тест.

В «ЭкоЛавке» вы можете взять любую баночку с прилавка и прочитать её состав. Масло виноградных косточек и чайного дерева, экстракт зверобоя и календулы, прополис, сосновые почки, лепестки василька, ячменный солод – большинство ингредиентов в каждом продукте и сами по себе известны своими свойствами. А собранные вместе они превращают крем, шампунь, маску или скраб в полезное средство, богатое микроэлементами. В «ЭкоЛавке» продаётся всё необходимое для повседневного ухода за кожей, телом и волосами. Есть косметика для женщин и средства для мужчин, вплоть до мыла для бритья, замедляющего рост волос.

Совсем недавно в магазине появилась интересная новинка, пока малоизвестная в Забайкальском крае, — гидролаты. Несмотря на некоторую «химичность» названия, это абсолютно натуральный продукт, который получают методом паровой дистилляции. Ароматную, чаще всего бесцветную жидкость изготавливают на родниковой воде из растительного сырья. Пар проходит через травы, цветы, листья, корни растений и преобразуется в воду, богатую водорастворимыми экстрактами растений, множеством полезных элементов, эфирными маслами и добрыми пожеланиями людей, создающих такую косметику.

В «ЭкоЛавке» есть более 40 видов такой воды: гидролаты из алоэ, апельсина, барбариса, винограда, граната, душицы, зверобоя, корицы, какао, чабреца, имбиря, крапивы и другие. И каждый флакон содержит подробный список полезных свойств гидролата для лица, тела, волос, полости рта, детской кожи, варианты использования — для разведения масок и скрабов, примочек, компрессов и ванночек. Так, при уходе за лицом травяная вода мягко очищает и тонизирует кожу, стимулирует обновление клеток и выравнивает цвет лица. При уходе за волосами достаточно опрыскать пряди гидролатом, оставить их высыхать и напитываться полезными веществами.

Не менее интересна новая линейка сухой косметики. Она не содержит воды, поэтому может храниться долго и без консервантов. Также она не нуждается в загустителях и стабилизаторах консистенции, а значит, имеет исключительно натуральный состав. Убедиться в этом вы можете попробовав уникальную разработку ученых новосибирского Академгородка — средства марки «Холинка». Ухаживающие комплексы, фитомаски, скрабы и шампуни в этой линейке продаются в виде порошка с минералами, измельчёнными травами, корнями, отрубями, солодом. Есть косметика для проблемной кожи, увлажняющие и омолаживающие средства. Чтобы использовать их, достаточно разбавить порошок водой.

Недавно в «ЭкоЛавке» появились и первые твёрдые духи. В их составе нет спирта, они созданы из масел персиковых косточек, жожоба, эфирных масел и пчелиного воска. Лёгкие ароматы цитруса, сандала, ванили или жасмина подойдут женщинам, ценящим естественность, мягкость и утончённость. Духи продаются в небольших баночках, поэтому их удобно носить с собой.

Это, конечно, лишь незначительная часть того, что приготовлено в магазине для читинских женщин. Здесь есть шампуни на основе трав, натуральное ароматное мыло, омолаживающие крема, антицеллюлитные комплексы, скрабы и масла. Есть товары и для мужчин, и для детей, и даже для ухода за домом — натуральные порошки, чистящие средства для посуды.

Для тех, кто привык заботиться о своей красоте не только снаружи, но и изнутри, выстраивая правильное питание, в магазине предлагают экологичные продукты. Сладости без сахара, мёд, перетёртый с фруктами, полезные крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, травяные чаи, цельнозерновая мука без примесей, сухарики и печенье без дрожжей.

Всё, что есть в «ЭкоЛавке», приготовлено с любовью и заботой о людях. В составе продуктов только натуральные ингредиенты. Например, густая паста урбеч, пришедшая к нам из народной кухни народов Дагестана, готовится исключительно из орехов, зёрен и семян. А пряно-медовый старинный напиток восточных славян сбитень заменит искусственные газировки. Узнать больше о продуктах, продающихся в магазине, вы можете в этой статье .

 
ЭкоЛавка Текстиль, ул. Шилова, 29 (с правой стороны здания)
  • 8 914 493 3985
Назад
Новости/Статьи
Загрузить ещё