Р!
Красота и здоровье

«Бионическое колено» установили молодому спортсмену в Чите

Специалисты «Забайкальского протезно-ортопедического центра» установили молодому забайкальскому спортсмену электронный коленный модуль Rheo Knee 3 во время семинара, проходившего 11-12 апреля в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 апреля представитель центра.

«Протез установили мастеру спорта, трёхкратному чемпиону России по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Кириллу Смирнову. Это не обычный протез, а «самообучающийся» электронный коленный модуль Rheo Knee 3 от компании Össur Hf, способный динамически изменять сопротивление в зависимости от скорости ходьбы и внешних факторов», — рассказал собеседник агентства.

В семинаре участвовали специалист исландской компании Össur Hf Виби Хейдема и представители группы компаний Metiz.

Также участникам мероприятия продемонстрировали современное оборудование и продукцию для изготовления протезов верхних конечностей производства Össur Hf и Metiz.

Семинары с приглашёнными специалистами в области протезирования из Германии, Чехии и России проходят на базе «Забайкальского протезно-ортопедического центра» с 2013 года. На них сотрудники центра повышают уровень квалификации в изготовлении высокофункциональных протезов.

Загрузить ещё