Р!
Татьяна Акишина Шеф-редактор ИА
Шеф-редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Ой, бошки помойте и не дышите в сторону «Финико»

На днях мои коллеги выпустили «Редколлегию» с продолжением истории о компании «Финико». Под сам ролик и пост с ним в Instagram сразу прибежали агрессивно настроенные «финикийцы».

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 28 февраля 2021 года.

Мне сложно таких людей назвать взрослыми и здравомыслящими. На скриншотах приведу часть опусов, которые отражают 90% комментариев представителей компании «Финико». Оставшиеся 10% — истории про родственников и друзей, которые находятся в этой компании и зарабатывают, либо рассказы из разряда чудесного спасения от кредитов. И советы почитать документы, среди которых, к слову, ничего не гарантирующее соглашение о вступлении в игру.

Не понятно, чем вызвана столь агрессивная реакция. В материалах никто не называет «Финико» финансовой пирамидой, приводятся лишь официальные данные про то, что в работе компании найдены 12 из нескольких десятков признаков подобных структур. Повод задуматься, не более.

Но где хоть один адепт этой компании, который может внятно, опираясь на принципы инвестирования и трейдинга на фондовой бирже, объяснить: что скрывается под загадочной «автоматизированной системой генерации прибыли»; как конкретно она работает; куда вкладывают чужие деньги трейдеры компании – акции, облигации, фонды или другие финансовые инструменты; как влияет на всю массу денежных средств колебание курса биткоина и, например, падение/коррекция рынка; за счёт чего получаются баснословные 30-35% годовых? Аргументированно парировать, почему признаков финансовой пирамиды у компании нет?

А нет таких. Поток грязи и «вы сначала разберитесь». Хотя нет — ещё манипуляции про психологию нищих, мудрёные речи про «финансы — это материя, которая требует генерации» и посылы почитать неинформативный сайт компании. Мы даже звали тех адептов, кто выходил лично на сотрудников редакции и пытался убедить их в бредовости первого текста, поговорить в «Редколлегии» и прояснить тёмные места работы «Финико», но они быстро ретировались. Либо проговаривали всё те же пространные вещи, которые сидят сотнями в комментариях.

Всё это выглядит как попытка — из-за отсутствия полного понимания работы «Финико» — заглушить вся и всех, кто сомневается в честности компании, дабы идеальный мир с золотыми горами биткоинов, почти халявными квартирами и машинами не лопнул от противоположной точки зрения. Чтобы, не дай бог, не спугнуть сие чудо. Мало ли, вдруг вся эта феерия закончится так же печально, как и МММ. А потом что – опять будет виновато государство, которое не защитило, не уследило, не предупредило.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда уже люди поймут, что бесплатный сыр только в мышеловке. Вот объясните мне (старому дураку), если у них все так хорошо, если там такие грандиозные прибыли, зачем они на каждом углу об этом рассказывают? Сидели бы себе тихонько, да доходы считали, но нет же, они прямо жаждут обогатить как можно больше людей. И ведь находятся люди, которые верят в этот бред, которые ради легкой наживы, готовы даже кредитов набрать. Вот на таких любителях халявы и держаться все эти пирамиды.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ведь можешь быть вменяемым, когда захочешь! Держи полновесный лайк за старого дурака!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Второй кэшберииииииииии,.неймется же некоторым гражданам,видимо точно деньги девать не куда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Финико, живи!" Ой, где-то то я уже слышал все эти сопли, года 3 назад. А сначала такие же остервенелые отрицания, что это не какая то шарага, а манна небесная, которая дает заработать миллионы любому желающему. Вы можете заработать хоть что-то только в том случае, если после вас туда придут еще орды людей. Поэтому вас и распирает от негодования - вдруг поток балбесов резко иссякнет. И все, банальный скам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, ну находятся же ещё такие, кто ведётся на подобного рода разводы!

Запомните мои дорогие, что кто РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЕТ на трейдинге и различного рода биржах, Вам НИКОГДА об этом не скажут. Таким ЛЮДЯМ не нужны никакие партнёры и помощники, ибо они зарабатывают САМИ. 

Ясно и то, что Вас в очередной раз кинут, как уже было с "МММ", "Кэшбери", и прочими "Властелинами".

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скам Кешберри ничему не научил, не научил тому, что нельзя верить ни Баскову Коле, ни Оле Бузовой, ни сотне блогеров которые рекламировали пирамиду. Про МММ многие могут и не вспомнить в силу юного возраста. Сомнительно иметь 30-40% от вклада, когда честные банки дают 5-7% максимум.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тем временем, кто вложил деньги реально получает квартиры, машины за 35% от цены или просто удваивает деньги. Рискованая игра, но малехо от портфеля поставлю таки ))) У финико деньги в битке, а он зараза по итогам растет таки и растёт. Сейчас 56к юсд, а прогноз до 100к и даже до 1м.  Как бы кому не хотелось, но похоже финико уверенно на плаву будет держаться и растить капитал в этой связи. А в "наши надежные фин.орг-ции" не интересно вкладывать: что положишь, то и забрал с учетом инфляции- за дурачков нас держат. Чита ру спасибо, так бы не узнал об этой теме))) 

ПОПУЛЯРНОЕ