Р!
Татьяна Акишина Шеф-редактор ИА
Шеф-редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

It’s time to stop — бесконечно мутирующий ковид против эгоизма людей

На неделе мы выпустили показательный текст про то, как Китай отреагировал на появление трёх случаев заражения коронавирусом в десятимиллионном Харбине. Если кратко, то всё было довольно сурово: больных посадили на карантин дома, в городе закрылись кинотеатры, тренажёрные залы, залы для игры в маджонг, в детских садах и школах приостановили занятия, в туристических местах сократили посещаемость наполовину. В городском уезде Баянь, где проживали трое заболевших, приостановили движение автобусов и такси, а некоторые районы заблокировали.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 24 октября 2021 года.

Все эти меры, принятые очень быстро, помогли на корню остановить распространение заболевания.

Для меня – это крутой пример работы государства, но вот в комментариях под текстом звучали сравнения с тюрьмой, всё описанное называли драконовскими мерами. В этот момент мне стало казаться, что я схожу с ума. Вокруг тысячи людей возмущаются в интернете по поводу QR-кодов, локдауна и прочих мер. Все они настолько упиваются своим эгоизмом, что им плевать на тысячи ежедневных смертей, которые регистрируются в России пятые сутки подряд.

По сути, правительство Китая ответственно делает свою работу по борьбе с заразой, и они практически единственные в мире, кому реально удаётся справляться с проблемой. Их опыт показывает, что загнать всех в жёсткий локдаун – это рабочий метод, чтобы практически истребить заразу на своей территории. Да, для этого государству нужно обеспечить нормальную поддержку граждан деньгами и продуктами, без деления на тех, кто достоин и не достоин помощи, пострадавших и не пострадавших. А ещё не закатывать массовые праздники при первых признаках снижения заболеваемости.

Ежедневные антирекорды по смертности и заболеваемости в России показывают, что настало время остановиться. Властям пора уже взять ответственность и перейти к решительным действиям, а людям смириться с тем, что в жизни бывают ситуации, когда надо засунуть своё эго поглубже и делать то, что необходимо для выживания. Кафешек и киношек не будет, если мир выкосит бесконечно мутирующий вирус.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все профессора говорят что мутация вируса происходит как раз из за вакцинации, и все в голос то что еще до нового года 2020 уханьский вирус бы остановился, но тут выползает дельта, поверти и сейчас какой нибуть выползет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто все? Назовите этих профессоров по имени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цех не дремлет😆😆😆, каждый день строчит портянки про жесткий локдаун, принудительную вакцинацию и безответственность антиваксеров😁😁😁. Только зря стараетесь, информационную войну за вакцинацию вы проиграли))) Смиритесь, что вас развели и вы повелись на 'мнения экспертов' и поставили этот яд, но мы делать этого не будем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Китае помимо жесткого карантина ещё много чего делают, вплоть до мытья мостовых. А у нас будут это делать? Скорее всего что нет. А если нет то одна только посадка населения по домам ничего не даст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Китая свой путь, продиктованный властями, у России - свой, "продиктованный" властями. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему все вдруг забыли, что именно в Китае этот вирус и появился и что из-за них весь мир теперь стоит в позе согнувшись? И почему Китай не проводит расследование произошедшего в Ухане?

ОБСУЖДАЕМОЕ