Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Нормальный ребёнок

У нормальных детей всегда двойная жизнь. А у наиболее талантливых и тройная, о которой родители или не подозревают, или делают вид, что «не в курсе» — так проще существовать.

Нормальный сын и нормальная дочь терпят родителей исключительно временно — пока те предоставляют кров, деньги и прочие блага. Плюс особо не лезут в подростковые дела, иначе именно вы на сто процентов останетесь виноватыми, если у них что-то не получится и не срастётся. Впрочем, вы всё равно будете виноватыми — не тот доход, не тот статус, не та квартира, не та семья. Наверное, в роддоме подменили, не к той матери принесли кормить, ведь не может же быть у меня такая жалкая жизнь при таких родителях?

Не даёте кровинушке достаточно денег на карманные и прочие расходы — не удивляйтесь, что она сама возьмёт, причём столько, сколько посчитает нужным. Имеет право! Её-то согласия для появления на этот свет никто не спрашивал, а здесь только в школе мучиться одиннадцать лет, да в вузе потом околачиваться и работать начинать. За что невинному ребёнку всё это «счастье»?

А какая мука выслушивать весь этот родительский бред, что отец в твои-то годы уже таких высот достиг! И мать тоже от отца не отставала. Ага, так «не отставала», что даже высшего образования не получила и тридцать лет на самой никчёмной должности провела — перед ребятами стыдно!

Нормальное дитя с нетерпением ждёт, когда дед с бабкой, если таковые имеются, освободят свою квартирку для любимого внука. Хорошо, если внук в единственном числе, а если внучат целая свора? Тут уж придётся потолкаться локотками, чтобы получить то, что полагается ему «по справедливости». Вся жизнь борьба, что же поделаешь!

Нормальный ребёнок никогда не согласится с утверждением, что он должен заботиться о младших братьях и сёстрах. С какой стати? У него первая любовь, возможно, первый секс в этот вечер, а он вынужден менять столь грандиозные планы, чтобы нянчиться в этим метром в кепке? Нет уж, «уважаемые» родители, это ваши, а не мои, дети, вот сами с ними и сидите. Могу и я посидеть, но, время, как говорится, деньги. Вам всё понятно?

Но родители не понимают. Они вообще не знают, что им нужно. А дети знают. В детстве и юности надо много свободного времени, свободная квартира или дача на выходные и каникулы, возможность не прийти ночевать домой (мама, не всех же убивают в ночных клубах! — и ведь правда, далеко не всех). Нужна бабушка или дед, не повторяющие без конца «а вот в наше время молодёжь была другая!». Слышали мы, как дед ни одной юбки не пропускал, сама же рассказывала и гордилась сим фактом. Почему же внук должен их пропускать? Он нормальный здоровый мальчик, такому и квартирку не грех оставить!

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что это было?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бггг, я тоже подумала после прочтения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И еще: зачем это было?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моральный кодекс господина Амплиева. Люди с такими понятиями во власти беда для всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что? Каков посыл?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роман,  проигрыш на выборах это не так страшно,  чтобы пытаться спроецировать все свои проблемы на окружающий мир. Не надо приписывать всем детям современности то, чего тебе не хватало в детстве, и видимо не хватает сейчас. Все не так, большинство детей живут обычной жизнью, ходят в школу, на секцию или дополнительные занятия, любят и уважают родителей и бабушек / дедушек. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучший коммент по поводу этой психоделики

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется, что с автором произошла внутренняя деформация после выборов, да и вообще на фоне профессиональной деятельности. Лица, которые ведут борьбу за депутатское кресло (как и потом уже будучи депутатами), всячески рекламируют себя любимого. Это и понятно: надо, чтобы заметили, стать узнаваемым и т.п. Достаточно вспомнить, как Амплеев и Саклаков читали стихи на камеру. Ну, и многое другое. И тут важно не содержание выступления, а его подача. Обёртка нужна красочная, яркий образ. Так делают рекламу. Это входит в привычку. Поэтому не стоит искать особого смысла в этом "произведении", каких-то чётких посылов и т.п. Тут ведь не понятно даже от чьего имени написано: от детей или родителей? Очередное напоминание аудитории о том, что есть на свете политолог Амплеев. И он озабочен серьезной темой воспитания молодёжи. Он такой! И это всё. Что-то сказал, а что - не важно. Главное оставаться узнаваемым на просторах интернета. Их таких миллионы и все позиционируют себя экспертами в чем-то. А почитаешь и. И ничего. Пусто. Просто поднял тему. И что? Засветился. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а не пора ли кому-то в спортзал себя воспитывать и плане зож, и в плане питания?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекрасное мнение! Молодец Роман! Как всегда оригинально и свежо.Здоровый цинизм всегда интересен.

ОБСУЖДАЕМОЕ