Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Хватит!

Настойчивость, с которой мы сегодня бросаем во внешний мир собственную правду о Великой Отечественной войне, поражает своим упорством. День за днём Россия по всем доступным каналам — культурным, дипломатическим, телевизионным — пытается докричаться до элиты и простых жителей Европы и Америки, высказать свои суждения о событиях давностью в семь с лишним десятилетий.

Но внимательных и готовых к диалогу слушателей по другую сторону границы находится немного, каждый хочет слышать и слышит только себя. Может, не нужно метать бисер перед свиньями? И ввести ёмкое, хлёсткое слово «Хватит!» в политический лексикон современного политического момента?!

Хватит! Не стоит расшаркиваться перед кем бы то ни было, чтобы напомнить о той войне и победном мае 1945 года. Давайте, наконец, поймём, что кроме России, это мало кому нужно. Дипломатическое лицемерие (или этикет, как хотите) не есть искреннее разделение радости и надёжная поддержка. И даже тысячи документов той эпохи, документальные свидетельства далёких лет не воспринимаются должным образом. Любви точно не будет, уважения, настоящего, доброго — не дождаться. Наша правда только для нас самих: кто не слышит мнение России, ну и чёрт с ними!

Хватит! Мы всё ещё ждём благодарности от Европы за спасение от фашистской чумы и не понимаем, почему слов признательности сегодня нет. Даже наоборот, ныне никого не удивить ненавистью и злобой в отношении нашей страны, идущей из разных уголков спасённых тогда европейских государств и народов. Не удивляйтесь, ибо благодарность не вписывается в контекст международных отношений.

Вот, к примеру, Болгария воевала сначала против Российской империи в Первой мировой войне, а потом против Советского Союза на стороне фашистской Германии, и никаких комплексов по этим поводам не испытывает. И это после русско-турецкой войны 1877–1878 годов, сражения на Шипке и освобождения Болгарии после пяти веков османского ига.

Хватит! Сколько можно говорить про подвиг наших прадедов, при этом делая ничтожно мало для устройства хорошей жизни в России? Здесь и сейчас. В экономике, социальной сфере, культуре. В элементарном благоустройстве и соблюдении чистоты в собственном дворе или подъезде. Прошлое важно для сегодняшнего дня, но оно не может заменить собой этот самый день.

Будет хорошо сегодня, значит, мы смогли вписать достойную страницу в историю страны и памяти предков не посрамили. Кстати, среди нынешней молодёжи достаточно много юношей и девушек, уважительно относящихся к прошлой эпохе. Побывайте хотя бы на Посту №1 на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, просто пообщайтесь с читинскими школьниками, и вы многое поймёте.

Хватит! Живя исключительно прошлым, Россия может попасть в крепкую западню: ведь Победа не дала никаких гарантий безопасности и решения всех международных проблем раз и навсегда. Мир разный, интересы различные, союзники меняются с поразительной быстротой. Единственная более или менее постоянная величина — безопасность.

Умирать никто не хочет, тем более в век ядерных и космических технологий, поэтому ключевые международные игроки будут искать компромиссы, создавать союзы и бороться за место под солнцем. При этом проигравшие в прошлых войнах страны давно не чувствуют себя таковыми и болезненно реагируют на правдивые исторические воспоминания. Им важнее забвение, а не правда. Им, но не нам.

… Россия в XXI веке не исчезла с политической карты мира. Более того, мы даже приросли существенно — это я о вхождении в состав нашей страны Республики Крым и города Севастополя. Мы живём, строим планы на будущее, время от времени размышляем о прошлом. Действительно, там можно найти подходящие примеры для текущих дел и оценки нынешних событий. По большому счёту, ничего нового в мире нет, многие вещи повторяются с завидной регулярностью. И нужно уметь извлекать уроки из прошлого. Ибо от новых серьёзных испытаний мы не застрахованы.

НазадВперёд
29 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятно чего хотел сказать автор? "Хватит!" - это про что? Хватит предвыборного популизма и паразитирования на достижениях предков? Если Единая Россия не будет пририсовывать буквы ЕР к портрету Гагарина, и рядится в советские гимнастерки, попутно драпируя мавзолей Ленина, то чем она тогда будет заниматься? Рассказывать о плюсах для пенсионеров от повышения пенсионного возраста? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Роман. Наши люди всегда поддержат. А остальных заставим, тем самым "штатовским демократическим" путем.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько фермеру заплатили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да просто это поток сознания автора, члена многих, преданых им, партий. Он просто флюгер, ищущий нужный ветер. Ему и его нынешним сопартийцам не важен народ и Победа СССР. Им важно обмануть и обнулившись остаться у власти. Они же понимают, что в то время им не было возможности выжить, они и есть враги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рома,хватит приписывать победу только себе! Историю подучи. Или вторишь за своим начальником, после его речи ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не статья, а чистое победобесие на марше.

Современное Российское государство (за неимением актуальной идеалогии) выстроило новую идеалогию - извлекать гордость из побед наших дедов.

На минутку - не наших текущих побед, а побед, прошлых.

Тоннами из великой победы выкачивается милитаризм, ненависть ко всем окружающим народам, какая-то ярость.

А зачем? А затем, чтобы этой яростной желчью залить головы россиян, чтобы они причинами своих бесконечных страданий видели Гейропу и проклятую Америку, чтобы не обращали внимание на зажравшихся чинуш и силовиков.

Всё верно делаете господин Амплеев.

По - методичке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из прошлого ?!

Будущее России туманно, где ее место в мире, никто не знает.

 - Только кремлевские пропагандисты из всех щелей трубят, что кругом враги -

 А главный, как мы помним, неожиданно нас всех ошарашил тем, что устроил пенсионное «кидалово»

- И обещает осуществить какое-то волшебный «прорыв» -

Одним словом.

 - Пока мы терпим одни поражения все эти 20 лет -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу отношения Запада. Когда кричишь с пеной у рта, мол, я один всех победил, а вы все - никто, так что бойтесь, любите и уважайте меня, то не стоит и удивляться, что относиться к тебе будут соответствующим образом, т.е. как к поехавшему субъекту с комплексом имперской неполноценности.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему он не думает про будущее своих детей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В связи со столь возросшим интересом к теме Великой Отечественной войны .   погружениями в историю,   тщательным исследованием очень частных событий и процессов ,  например,  создание "Катюш" и одного из самых удачных и массовых  штурмовиков ИЛ-2, что отнюдь не  умаляет подвига и самоотверженности огромного количества советских людей, в нечеловеческих условиях, ценой собственных жизней и здоровья, "все для фронта, всё для Победы!", вытащивших страну из уготованного ей небытия (например, к какому то самолету группа инженеров в одной из бесчисленных "шарашек"  при каком то авиазаводе, куда их определили, естественно,   как "врагов народа", прицел  разработали без единого справочника-просто -кульман, листы бумаги, карандаш, логарифмическая линейка-и всё ! в производство!)  -  не пора ли  поподробнее заняться исследованием темы - а как и почему получилось , что две страны,, под предводительством рабочих партий  в нашей стране  -РКП(б) , затем -ВКП, но вначале РСДРП, а в Германии -тоже рабочая партия -НСДАП, оказались в состоянии кровопролитной войны между собой?  В середине-конце 20-х - у нас учили немецких летчиков, танкистов, артиллеристов, но не прошло и 15 (!) лет -они вернулись --на самолетах с бомбами и танках.- с целью  попросту , не говоря худого слова-уничтожить население России. Чем не тема? Где точка невозврата? Что было не так (у нас , разумеется)? ранее тема  как то не очень подробно рассматривалась-ограничиваясь -"фашизм -это крайняя степень антикоммунизма."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы "погружались в историю", то не могли не заметить Церберов тщательно охраняющих святое святых - наше все. Изучайте, домысливайте, будьте бдительны. Вас ждет, ну, очень много интересного!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понял за что минусы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про "Церберов" и "домысливать", однако, точно, так как действительно, "ждет много интересного", но наверное уже не нас.А именно -очень интересно в отношение Рихарда Зорге. Из анализа информации за последние 55 лет можно предположить, что ему удалось  повлиять на выбор Японии  в своих имперских стремлениях в сторону Тихоокеанских владений, а не в Сибирь (первоначально, разумеется, тк  хотелось всего и сразу). Была инфа-в 1945 г в США проходили некие слушания по поводу Зорге, результаты якобы засекречены. Не зря ж его имя стало известно у нас благодаря Хрущеву, лишь в 1962 ? Японский император ждал, что Сталин попросит за Рихарда Зорге, разумеется , не дождался , казнил  7 ноября 1944.Если все сопоставить, получается -спас Рихард Зорге и Сталина , и всех нас. Не стали бы японцы придерживаться пакта о ненападении -как и Гитлер.  Вот такое напрашивается предположение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта война - жутчайшее дерьмо из всего, что случалось в истории нашей Родины. День Победы должен быть днём памяти и траура, а никак не общероссийской ярморкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не самое жутчайшее, есть вещи и жутче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Камент ради камента?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1917

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где работал, что сделал? Разговоры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, если мы так любим эту войну, то давайте гордиться необоснованными потяреми СССР из-за бездарной внешней политики, из-за слабой подготовки обороны, из-за миллионов брошенных людей на оккупированной территории, из-за десятков тысяч репрессированных и растрелянных командиров и бесчинст нквдшников. Давайте гордиться оккупацией восточной Европы с насаждением красного режима везде, где попало. Давайте гордиться голодом послевоенных лет. Мы ж всё можем повторить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох, силён! Как из Познера ахеджакнуло! Береги себя, вас гебельсовских неполживцев с каждым годом все меньше и меньше остаётся. Веник и Шендерович старенькие, Сванидзе еле говорит, Баба Лера уже пару лет, как обнимается с гитлером, а ведь кому-то надо развлекать народ перестроечной брехней. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочешь книжку "как начать вкладывать в свои слова смысл - для чайников" тебе подарю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ты и так мне хороший подарок преподнёс - молодость вернул. Я думал что тех, кто подобную околесицу несëт лет 10 как на просторах сети уже нет. А вот же - вылез реликт перестроичной демшизы и начал вещать в духе враля солженицына. Посмешил, спасибо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так то да, 5 лет в коме пролежали. Если бы у вас пенсия была больше, вы пошли бы строчить коменты за денежку? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За распространение левых идей в буржуазной РФ теперь платят? Действительно, либо я в коме был, либо вы тут "строчите" не приходя в сознание. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы об чем? О каких идеях? Сестра, сетра позовите скорее врача, больной бредит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И то верно, беги скорее на процедуры. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, люблю дизлайки. Значит, задел за живое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пиндосские шестерки и "борцы" с победой наших дедов в ВОВ должны сидеть в лагерях. Они привыкли быть рабами, как и их родители еще с ельцинских времен. Но 90% в России такими рабами быть не привыкли.

Может автору опуса лучше мигрировать на Украину. Там нашу общую Победу теперь не празднуют. Для них, как и для автора это день скорби. Ибо для них это ДЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это песнь.вот это риторика.Вы его "опус" читали? Похоже вам обоим не до чтения. Телевизор ваше все.