ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Возьму твою боль!

/ Мнения / Роман Амплеев

Фото: historyonthenet.com
Фото: historyonthenet.com

… Чем я хуже? Всех этих магов и колдунов, «потомственных» ведьм и экстрасенсов. Один из таких вешателей магической лапши живёт в моём доме и лет пятнадцать назад он был обычным хирургом районной поликлиники. Соседи уважительно обращались к нему Сергей Иванович, а мы, мальчишки, говорили «дядя Серёжа». Хирург был темноволосый, с бородой и неприятными чёрными глазами, в которые лично я никогда не смотрел. Жуткие глаза, холодные, нечеловеческие…

Дядя доктор вышел на пенсию и через полгода заделался славянским колдуном в девятом поколении. Причём, высшей категории. Так в рекламном объявлении было написано. И впервые я заглянул в его глаза. Даже напечатанные на глянцевой мёртвой бумаге они внушали мне нечто неприятное, знакомое с детства.

Очень быстро к бывшему врачу протоптали дорожку всякие болезные и обездоленным граждане. Приходили обиженные неверными мужьями жёны, сидели в очереди хромые, косые, кривые. Молодые и старые, больше тёток, но и мужчины попадались. Я удивлялся, как же много людей, верящих во всякую чушь и готовых отдать свои денежки первому встречному темноволосому бородачу.

А денег у него было немало. Сам видел. Как Солнцеслав, так его сейчас звали, рассчитывался с таксистом. Я в то время на балконе курил и толстый портмоне с пачкой пятитысячных купюр хорошо разглядел. Тысяч двести на карманные расходы! Вот это прибавочка к пенсии! И народ к нему прибывает, не переставая.

…А я назовусь ведуном. Забайкальским. Тоже потомственным. Слух пущу, что меня молния в детстве ударила и силы мои многократно возросли. На пальцы перстни, на шею цепь с амулетом. В газеты местные рекламу дам. Главное, начать, а там людская молва своё дело сделает. Тем более, с таким рекламным слоганом «возьму твою боль».

…В первые три дня никто не пришёл. Но я ждал. И надежды мои оправдались. В четвёртый день меня навестили щуплая старушка, которой я дал сбор «лечебных» травок от давления. Затем пришла молодая студентка с онемением верхней части спины. Я не только получил от неё пятьсот рублей, но и вдоволь помял её свежее тело. До вечера в мою квартиру заглянули ещё шесть человек. Итог первого рабочего дня был неплох. Восемь тысяч рублей. Часть отложу на рекламу. Ещё в фитоаптеке надо купить ромашки и прочих лечебных травок. Да, чёрный плащ надо купить и дешёвых свечей. Без вложений в нашем колдовском деле никак.

…Через полгода в моём кошельке тоже было сто пятьдесят тысяч на мелкие расходы. А поток верящих в чудеса и желающих излечиться без помощи официальной медицины не иссякает. Придётся найти парочку помощников. Или помощницей смазливой обзавестись. Ведь на работу нужно идти с удовольствием…


рассказ
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вообще-то экстрасенсорика достаточно строгая наука, и если государство её не хочет изучать - это его проблемы. Понятно, что современная медицина в своих возможностях (особенно в хирургии) обошла всех экстрасенсов, шаманов и колдунов, но по части психологии и психиатрии мы в любой момент можем скатиться на очередную "охоту на ведьм", и люди это интуитивно чувствуют, потому что когда образование не срабатывает, работать начинает интуиция. Ну а недобросовестность и погоня за наживой никому добра не принесёт - бог накажет.

экстрасенсорика достаточно строгая наука??

Наистрожайшая!

Особенно веселят представители женского пола, которые в маршрутках просят прибавить гороскоп погромче

Что же по делаешь, гороскопы часть нашей жизни.

Когда такой ерундой начинает заниматься бывший врач, то это вообще печаль-беда. Цинизм в высшей степени. Широких еще и хирургом работал? Преподавателем в медколледже вроде был. Врачи с большим опытом, врачи старой закалки, те, в распоряжении которых не было современных методов исследования, зачастую могли поставить диагноз по одному внешнему виду больного, потому что при многих болячках есть и неявные изменения кожи, глаз, ногтей и т.п. И пользоваться таким умением для обдуривания пациентов - за гранью добра и зла.

Ладно если этим занимается медик, он хоть понимает от чего лечит. А любой другой шарлатан, без образования? Эти ради денег, любой диагноз поставят, лечить будут и ,вероятнее всего, до могилы доведут. Особенно удивляет когда к ним детей ведут. Ладно, взрослые, как идиоты, идут свои деньги отдают, но дети чем провинились?

Нет, не ладно. Проблема в том, что угадывающий диагнозы врач (не всегда, всё же далеко не каждую болезнь можно диагностировать на глазок, вероятность ошибки велика даже у бывшего врача) таким образом формирует у пациента доверие к экстрасенсам, которые в большинстве своем обыкновенные мошенники. И сам такой пациент, и его знакомые - ходячая реклама лечения у экстрасенсов, а не у врачей.

Чем хуже экономическая ситуация, тем больше расцветают всякого вида мошенники. Помните девяностые со всякими Чумаками и Кашпировскими ? Сейчас идёт вторая волна мракобесия. Телеканал ТНТ запустил этот процесс со своей "Битвой" ( а вернее купленной), остальные подхватили.

Кашпировский великий человек! Как он окучивал стадионы, хотел даже президентом стать. Видно, остановили

Отличная бизнес идея!

Да, и многие пользуются. В нашем доме одна такая принимает, кто к ней только не ходит, в основном в шубах и на дорогих машинах

Роман как всегда гениален, и как всегда имеет свою АБСОЛЮТНО правильную точку зрения. Имеет право, конечно. Только точка зрения по данному вопросу очень хорошо описывается в кратце, а именно - ничего не понимаю в вопросах экстрасенсорики, разбираться там и не в чем совершенно, все вруны, а я хочу бабла как у него. Обману всех так же, как (по моему мнению) обманул дядя Сережа, и будет в моем кошельке счастье.

Мельчаете, Роман. Начали хорошо, серьезные темы поднимали. Пусть и не прокачивали их, но поднимали. Каждый творит в меру своих текущих способностей, спорить тут беЗсмысленно. Каждый понимает то, что Вы пишете тоже со своих высот. Но тенденция скатывания вниз под гору налицо. Не в обиду будет сказано, но нужно расти над собой, причем очень срочно.

Пончик совсем збрендил похоже

В тексте Амплеева сквозит такая плохоскрываемая зависть к тому, кто на глупости человеческой делает легкие деньги "А денег у него было немало. Сам видел. Как Солнцеслав, так его сейчас звали, рассчитывался с таксистом. Я в то время на балконе курил и толстый портмоне с пачкой пятитысячных купюр хорошо разглядел. Тысяч двести на карманные расходы! Вот это прибавочка к пенсии!" Так и вы там в заксобрании тем же зарабатываете на жизнь

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.