ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Скурыдин как мифический змей

/ Мнения / Валентин Булавко

«Сергей Скурыдин». Фото: Ксения Зимина
«Сергей Скурыдин». Фото: Ксения Зимина

Уроборос — свернувшийся в кольцо мифический змей, кусающий себя за хвост; символ вечности. Сергей Алексеевич Скурыдин — председатель комитета городского хозяйства Читы, и.о. замруководителя администрации. Что между ними общего?

«Будем лучше жить, будем больше строить», — ответил на неделе Скурыдин депутатам гордумы, возмущённым программой развития читинских дорог до 2030 года. Администрация города запланировала за 12 лет отремонтировать только 5 километров улиц. Причём, только в центре. А ещё — построить одну развязку на Смоленском кольце вместо двух десятков, предусмотренных генпланом.

Хочется тоже возмутиться, начать критиковать власти города, но чиновники в здании на Бутина, 39, (фасад которого так прекрасен после реконструкции) уже непробиваемы для критики. Там пережили и приезд Валентины Матвиенко, и ежедневное бичевание губернатором Натальей Ждановой во время наводнения, а журналистов давно привыкли не замечать. Даже своим соседям по Бутина, 39, — городским депутатам — один из первых руководителей Читы буднично признался в инертности и практически фатализме администрации.

Мол, денег у нас нет, наверное, не будет, поэтому незачем стремиться к лучшему, считают в администрации. И наверное, до сих пор удивляются оттоку населения.

Если подход к развитию Читы не изменится, город обречён на бесконечное страдание.


сергей скурыдин,чита,благоустройство
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Он, этот товарищ-эколог, думает наверное, что делает нам, жителям города, одолжение, тем, что работает в мэрии. Так вот, нам такие женихи не нужны, можете смело валить за Андрэ Василичем.

Есть черная дыра в бюджете и очень хотелось бы узнать, а сколько денег туда провалилось.

Такой дырой является траты из городского бюджета на восстановление участков асфальта которые провалились, разрушились и банально просели после дорожных работ различных организаций, да и отдельных граждан.

У этой дыры есть авторы, которых легко вычислить. Это должностные лица из ЖКХ города, которые не контролировали производство работ организаций на тротуарах, проезжих частях улиц и дворовых территориях, как это предусмотрено Правилами благоустройства в Чите. Они не требовали вывозить вскрываемый грунт в специально отведенные места. Не контролировали обратную засыпку только песком с послойной утрамбовкой и соблюдения технологии укладки асфальта, но работы принимали, т.е. брали ответственность за последствия на город, как собственника дорог.

Статья должна называться " не жили красиво и не фиг начинать"! Очень разочарована Скурыдиным после его встречи с жителями Читы, пострадавшими от наводнения, крайне хамски себя вел. Особенно понравилась фраза : "Вы знаете с кем вы разговприваете?!" Очень хотелось ответить: что " Со слугой народа!" , однако рамки и границы стерты и теперь кто чей слуга? Все мы с вами доблесно трудимся на благо вот таких вот чиновников, которые не во что нас не ставят и о благоустройстве нашего города совершенно не думают.

У этого дяденькой оооочень толстая кожа, ему все фиолетово , в т с и эта статья

У нас в Песчанке и Осетровки дороги и тратуары все ямах и колдобенах, как после бамбежки. И ни кого из городских чиновников не затащишь сюда посмотреть на эту красоту, а зачем себе нервы портить, восемь часов отсидел в кабинете и домой, а зарплата то все равно идёт, так и живём!

Не подписал разрешение на вырубку сотен сосен за стадионом СибВО под строительство "оздоровительного" центра, сорвал затею предпринимателя и сразу попал под следствие. Подумайте. ПОЧЕМУ?

Хочется посоветовать господам чиновникам такую вещь. Если видите, что в вашем ведомстве нет денег и скорее всего не будет, то увольняйтесь.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.