Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Солнечный cry

Борзя и Чита подтвердили статус самых солнечных городов России. Можно порадоваться и забыть об этом — до того момента, пока очередному утреннему телешоу не понадобится позитивный инфоповод.

Ранее колонка была опубликована в воскресном разборе недели 7 июля.

Много ли людей вспомнят солнце, когда речь зайдёт про Читу? Вряд ли. Зато с лёгкой руки блогера Ильи Варламова теперь миллионы считают, что Чита состоит из помоек и панельных коробок чуть менее чем полностью.

Возможно, вы даже не знаете, но у администрации есть собственный инвестиционно-туристический портал, который так и называется «Чита — самый солнечный город». На этом появившемся в 2012 году сайте даже есть счётчик солнечных дней с начала года, и примерно пару раз в месяц обновляются новости.

Когда сайт только открылся, пресс-служба мэрии с гордостью отрапортовала:

«За 3 дня работы новый сайт инвестиционных и туристических ресурсов Читы посетило около 1,5 тысячи человек из 14 городов нашей страны и 17 стран. Гости из Южной Кореи, США, Японии, Швеции, Германии, Польши, Великобритании, Израиля, Италии, Китая, Беларуси, Украины, Венгрии, Литвы, Казахстана посмотрели интернет-страничку о Чите. За это время зарегистрировано свыше 11 тысяч просмотров», — говорится в сообщении.

Сейчас июль 2019-го — сайт инвестиционно-туристических ресурсов работает уже 7 лет, и показатели посещаемости стали, мягко говоря, скромными. Так, за последние 30 дней 856 уникальных пользователей зашли на него чуть более 1,8 тысячи раз.

И ладно бы, это был какой-то частный сайт — они появляются и умирают каждый день. Но за эту бесполезную игрушку когда-то заплатили из городского бюджета. И продолжают платить — за хостинг и редкое наполнение. В 2015 году администрация даже заплатила сторонним дизайнерам 324 тысячи рублей за работу с сайтом visitchita.ru и своей официальной страницей admin.chita.ru — последнюю закрыли в минувшем июне.

И ладно бы, если позиционирование Читы как самого солнечного города было чем-то бесполезным — но ведь это отличный концепт и редкий случай, когда городу объективно есть, чем гордиться.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те Читинцы, которых судьба забросила в Питер, конечно уже и не думают, что может каждый день светить солнце и что небо бывает синим. Что на машине можно ездить, а не стоять в пробках и что воздух бывает чистым и пахнет деревьями. И настоящие друзья остались в Забайкалье. (((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чистый, пахнущий деревьями читинский воздух, это вы конечно мощно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я охренел! Он вообще в какой Чите жил? Осень и зимой тут охнененно чистый в Чите воздух, ага. Смог, безветрие и гарь, копоть кочегарок и печек частного сектора. Может что-то подобное в Питере есть? Да, нету там этого! 

ПОПУЛЯРНОЕ