Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Солнечный cry

Борзя и Чита подтвердили статус самых солнечных городов России. Можно порадоваться и забыть об этом — до того момента, пока очередному утреннему телешоу не понадобится позитивный инфоповод.

Ранее колонка была опубликована в воскресном разборе недели 7 июля.

Много ли людей вспомнят солнце, когда речь зайдёт про Читу? Вряд ли. Зато с лёгкой руки блогера Ильи Варламова теперь миллионы считают, что Чита состоит из помоек и панельных коробок чуть менее чем полностью.

Возможно, вы даже не знаете, но у администрации есть собственный инвестиционно-туристический портал, который так и называется «Чита — самый солнечный город». На этом появившемся в 2012 году сайте даже есть счётчик солнечных дней с начала года, и примерно пару раз в месяц обновляются новости.

Когда сайт только открылся, пресс-служба мэрии с гордостью отрапортовала:

«За 3 дня работы новый сайт инвестиционных и туристических ресурсов Читы посетило около 1,5 тысячи человек из 14 городов нашей страны и 17 стран. Гости из Южной Кореи, США, Японии, Швеции, Германии, Польши, Великобритании, Израиля, Италии, Китая, Беларуси, Украины, Венгрии, Литвы, Казахстана посмотрели интернет-страничку о Чите. За это время зарегистрировано свыше 11 тысяч просмотров», — говорится в сообщении.

Сейчас июль 2019-го — сайт инвестиционно-туристических ресурсов работает уже 7 лет, и показатели посещаемости стали, мягко говоря, скромными. Так, за последние 30 дней 856 уникальных пользователей зашли на него чуть более 1,8 тысячи раз.

И ладно бы, это был какой-то частный сайт — они появляются и умирают каждый день. Но за эту бесполезную игрушку когда-то заплатили из городского бюджета. И продолжают платить — за хостинг и редкое наполнение. В 2015 году администрация даже заплатила сторонним дизайнерам 324 тысячи рублей за работу с сайтом visitchita.ru и своей официальной страницей admin.chita.ru — последнюю закрыли в минувшем июне.

И ладно бы, если позиционирование Читы как самого солнечного города было чем-то бесполезным — но ведь это отличный концепт и редкий случай, когда городу объективно есть, чем гордиться.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те Читинцы, которых судьба забросила в Питер, конечно уже и не думают, что может каждый день светить солнце и что небо бывает синим. Что на машине можно ездить, а не стоять в пробках и что воздух бывает чистым и пахнет деревьями. И настоящие друзья остались в Забайкалье. (((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чистый, пахнущий деревьями читинский воздух, это вы конечно мощно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я охренел! Он вообще в какой Чите жил? Осень и зимой тут охнененно чистый в Чите воздух, ага. Смог, безветрие и гарь, копоть кочегарок и печек частного сектора. Может что-то подобное в Питере есть? Да, нету там этого! 

ОБСУЖДАЕМОЕ