Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Забайкалье - наш дом, но не их

Видели уже чудесный клип, в котором талантливейший парень Виталий Толочкин поёт про Забайкалье? Обязательно посмотрите — хорошая песня и трогательное видео получились.

«Идея этой песни и клипа появилась тогда, когда в интернете начался такой хайп по поводу того, что Чита завалена вся мусором и ничего в ней не происходит, — объяснял автор текста и музыки Алексей Черёмушкин, выступая на урбанистическом форуме движения «Забайкалье — наш дом». — И очень захотелось показать то, какой на самом деле Забайкальский край — какой он красивый, классный, какие замечательные люди здесь живут».

В появившемся днём ранее сюжете ГТРК «Чита» — главред телеканала выступил модератором того форума — Черёмушкина представили как читинца, среагировавшего на ролики блогера Ильи Варламова о «мусорной столице России». Свой комментарий журналистам простой читинец Черёмушкин почему-то дал напротив здания краевого правительства.

«Пишу любые тексты: статьи для сайтов, сценарии рекламных роликов, репортажи, тексты песен, речи для политиков», — говорится в резюме вологодского журналиста и блогера Алексея Черёмушкина, опубликованном на сайте Freelancehunt.com.

Этот Черёмушкин работал в «Комсомольской правде в Вологде», пишет колонки на сайте интернет-газеты «NewsVO». Вологда и Вологодская область», а совсем недавно на своей странице в фейсбуке звал 24 июля выйти на митинг в защиту зелёной набережной — тоже в Вологде.

Читинец Алексей Черёмушкин поразительно похож на вологодчанина Алексея Черёмушкина. Но можно ли поверить в то, что это действительно один человек — ведь в вологодчанине Черёмушкине нет ничего читинского, он пишет и поёт не о Чите. Ну разве мог не-забайкалец написать о «ледяных реках с прозрачной водой», о «степях — прибежище тайн», о любви к каждому уголку солнечного Забайкалья?

Разве мог не-забайкалец так зарифмовать припев, чтобы рефреном звучало «Забайкалье — наш дом / Забайкалье — наш дом», будто повторяя название общественного движения, в мероприятиях которого постоянного участвуют сразу три кандидата в губернаторы, сотни чиновников поменьше и прекрасные девушки-спортсменки, не пойми чем возмутившие креакла Камикадзе Ди, и которое, по словам читинца Черёмушкина, оплатило съёмки клипа и запись песни.

Поверить в это настолько же сложно, как в то, что осуждённая за мошенничество (приговор не вступил в силу) читинка Яна Алексеевна Шпак 1983 года рождения — это кандидат в губернаторы Яна Алексеевна Шпак 1983 года рождения.

Остаётся только наслаждаться тем, как поёт 12-летний детдомовец Виталя Толочкин и следить за его неподдельной историей успеха.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это фейк, и показная любовь к Забайкалью вологодских фрилансеров, и сами т.н. "выборы" на которых нет никакого выбора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся эта пиар компания уже поднадоела. Нас забайкальцев за каких то терпил и лошков считают. Пиарщики шьют все черно-белыми нитками, и вкривь и вкось. Раскусили нас. Если в Чите еще электорат 60-80 х г.р. еще соображает, что к чему, то старые люди проголосуют за кого слух пустят. Молодежь 90-х пока еще инфантильна. Что за ущербное название "Забайкалье НАШ дом"? Дураку понятно нам забайкальцам, что он итак наш. А вот приезжие так усердно выговаривают НАШ НАШ НАААШ, особенно тот полиглот.  Помню кто то придумал лозунг Забайкалье ОПОРА России или опорный регион. Смех и только, регион вечно с протянутой рукой на костылях и подпорках как на опорах. Один вывод, врио можно было не нанимать или не принимать услуг их, так и так бы выбрался. знаю это как забайкалец, вечно терпящий и как наивный ребенок верящий в чудо. мы не приморцы и хабаровчане с иркутянами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, Забайкалье и станет из домом, если они победят на этих "выборах". Все богатейшие ресурсы края достанутся в распоряжение этим варягам, а местно население, которое они считают быдлом и ее принимают всерьез, необходимо лишь для легитимации из власти на голосовании 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно что на митинге против пенсионной реформы были люди старше 60- Ти лет,вот на работе есть люди 30-40-50 лет которые собираются голосовать за Осипова,верят пропаганде и картинке в средствах информации,так что не всё так просто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классно. Молодцы. Профессионально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вы уже совсем. Тотальная теория заговора. Просто тотальная. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жители Вологды - вологжане (был там несколько дней в далекой юности).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнится был уже гимн "Живет земля, живет народ единый", ставший фактически гимном представителей одной небезызвестной партии в Забайкалье. Слезу вышибало при словах "Сияют забайкальские озера", и лишь далеко не наивные понимали, что после победы этой партии попасть на эти озера они смогут только за деньги. Частная собственность, понимаешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Валентин! Вчера увидел очередной репортаж про это движение, сегодня реклама в ВК (платная) в ленте! Все это большая пиар акция врио губернатора. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

'#'ЗабайкальеНАШдом'' - детище ЕдРосов,  плоть от плоти! Ещё и пиарятся на сиротках! Хочешь пенсионный возраст до гробовой доски- голосуй за них! Хочешь  перепаханное китайцами в поисках золота пустынное Забайкалье(пресловутые дальневосточные ТОРы) - голосуй за них! Хочешь губернаторов- варягов, которым нет дела до специфики региона.- голосуй за них! Голосуй за прозябание без будущего! 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ