Р!
Мария Буренкова Журналист ИА
Журналист ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Показушная бесполезность: рейд в кинотеатр «Россия» провалился не начавшись

В декабре кто-то из представителей читинских СМИ пожаловался, что в читинском кинотеатре «Россия» на Бутина, 66, не очень-то соблюдаются антиковидные меры. Поэтому власти провели внеочередной рейд —забайкальские минкульт, минэконом и управление Роспотребнадзора сходили на два вечерних сеанса новой «Матрицы» (16+). Эта проверка была изначально обречена на провал.

Социальная дистанция в 1,5 метра и масочный режим в общественных местах действуют в России и в Забайкалье с марта 2020 года. Закон о введении QR-кодов в общественных местах Госдума России приняла в первом чтении в декабре 2021 года.

Так получилось, что за последние 2 недели я дважды была в кинотеатре «Россия»: на новых частях «Человека-паука» (12+) («Человек-паук: Нет пути домой») и «Матрицы» («Матрица: Воскрешение»). Сеанс «Матрицы» удивил необычайно малым числом посетителей, и это в премьерный день! Видимо, многие люди сердцем чуяли отвратительный сценарий. Билеты распродавались очень тяжело.

Так вот, «Человек-паук» был полной его противоположностью — я покупала билеты за неделю, и мне досталось место на переднем ряду сбоку. Зал был почти полностью забит. Когда журналистам сообщили, что грядёт проверка, даже стало смешно — почему они пошли на «Матрицу», да ещё и на два сеанса? Почему ради разнообразия было не сходить на любой другой фильм?

Тем более очевидно, что «Человек-паук» будет самым коммерчески выгодным, фильмы по комиксам сейчас невероятно популярны, особенно среди молодёжи. Учитывая ситуацию с бизнесом в России, было ясно, что никто не станет запариваться и блокировать большую часть зала в ущерб прибыли.

Всё это идёт в дополнение к очень курьёзному случаю: читинским журналистам разослали приглашения посмотреть на рейд и рассказать о нём, а в конце сообщения была приписка с просьбой держать информацию в секрете. Однако государственное СМИ Забайкальского края «Забайкальский рабочий», не будь дураком, взяло да и выпустило новость, оповещающую весь город о грядущей проверке. Позже новость удалили. Я уверена, что хозяин кинотеатра и сам заблаговременно знал о проверке, но ситуация всё равно вышла смешная.

Наш фоторепортёр рассказал, что сам рейд как будто ждали: в кинотеатре внезапно находился полицейский, QR-коды внезапно начали проверять (у меня его, кстати, ни разу не спросили), по громкой связи безудержно крутили антиковидные правила (раньше их объявляла женщина перед самым сеансом).

В общем, ждали проверку или нет, неважно, потому что изначально мероприятие было обречено на провал. Всё это смотрится смешно на фоне ярой борьбы с кафе, ресторанами и магазинами, которые бомбили рейдами по 5 раз в день.

27 декабря министр культуры Забайкалья Ирина Левкович рассказала, что при проверке кинотеатра «Россия» особых нарушений не нашли: температуру измеряют, помещения проветривают, QR-коды проверяют.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

забраб не имеет отношения к администрации город, в основном к краевой, что делает ситуацию еще более комичной. а. в остальном согласен, если минэконом не может элементарно провести достойно проверку одного из трех кинотеатров в городе, то о чем речь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец хоть кто-то осветил это. А то "показушность" эта достала на каждом шагу. Вы уж или делайте вид или не делайте вид.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А фильм то они хоть посмотрели или сразу ушли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шляпники))) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изображаем бурную деятельность и радость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так они пункт вакцинации организовали , поэтому и вкусе проверок 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хватит уже с этими масками смешить. Даже на пресс-конференции Президента журналисты сидели с масками на рту или подбородке. Микрофон дали, маску сняли, спросили и опять маску надели. Ну цирк. Вроде вирус, пока говоришь, не проникает в рот и нос? А депутаты? Да даже врачи некоторые маску надевают только на рот. Успокойтесь уже и хватит народ третировать и бизнес кошмарить.