ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Не в бровь, а в небо — правила запуска новогодних салютов

/ Мнения / ЧитаСалют

Фото: предоставлено рекламодателем
Фото: предоставлено рекламодателем

Свист, треск, грохот, яркие вспышки и весёлые крики людей – так выглядит новогодняя ночь после боя курантов. Кажется, что праздник не должен закончиться трагедией, но неверный запуск салюта или фейерверка может обернуться поездкой в травмпункт или больницу. Как уберечься от травм и увечий при использовании пиротехники?

После бурного празднования Нового года к нам иногда приходят с жалобами на якобы некачественные пиротехнические изделия, которые привели к незначительному повреждению имущества, частей тела или их потере. Из разговора с клиентами оказывается, что кто-то привязал ракету, поэтому она не смогла взлететь и взорвалась на земле. Другой держал римскую свечу в руке, хотя устанавливать её нужно в землю. Третий подошёл к, казалось бы, потухшей петарде, но она внезапно взорвалась. Чтобы ничто не омрачило ваш праздник, вот несколько правил покупки, хранения и использования пиротехнических изделий.

Покупка

Всё начинается с правильной и обдуманной покупки фейерверков. Брать их с рук, заказывать на AliExpress или Avito – небезопасно. Приобретать салюты нужно в специализированных магазинах. Не забудьте внимательно изучить целостность упаковки, сроки годности и инструкцию по запуску на русском языке.

Хранение

Если вы покупаете пиротехнические изделия за некоторое время до Нового года, умейтё их правильно хранить. Оптимально — в закрытом сухом прохладном проветриваемом помещении вдали от легковоспламеняющихся веществ и источников высоких температур. Так вы избежите преждевременной порчи изделия, которая может привести к травмам при взрыве.

Правильный запуск

***

«ЧитаСалют» — официальный представитель одного из крупнейших оптовых поставщиков развлекательной пиротехники в Восточной Сибири и Забайкальском крае. Магазин предлагает читинцам более тысячи видов фейерверков, батарей салютов, петард, хлопушек, фонтанов, римских свечей и ракет по низким ценам. Весь товар сертифицирован, компания гарантирует качество и безопасность изделий.

Также «ЧитаСалют» профессионально занимается организацией фейерверков и салютов и поможет устроить незабываемое пиротехническое шоу для любого мероприятия.

ЧитаСалют

ул. Ленина, 147в, 730-730, 320-610 (11.00-18.00, без перерыва, выходной воскресенье)

Подробнее о предприятии →


читасалют,нг-2017
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.