Р!
Редакция «Чита.Ру» Мнения, размещённые здесь, считаются позицией редакции, либо её подавляющего большинства<br>, решение о публикации принимается всежурналистским голосованием. Вся же компания «Чита.Ру» может как соглашаться с ними, так и не соглашаться. Так и бывает.
Мнения, размещённые здесь, считаются позицией редакции, либо её подавляющего большинства
, решение о публикации принимается всежурналистским голосованием. Вся же компания «Чита.Ру» может как соглашаться с ними, так и не соглашаться. Так и бывает.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Депутат Поздняков и бойкот «Чита.Ру»

«Я не садист, но считаю, что если не будет смертной казни, то педофилам нужно проводить кастрацию. Не химическую, а хирургическую кастрацию, и всё, что торчит у него, нужно отрезать — и пальцы, и нос, и уши, и губы, и язык. И более того — всё это нужно показать, чтобы каждый из тех, у кого даже мыслишка такая появилась, знал бы, что наказание неотвратимо, и оно будет очень жестоким и жёстким», — заявил депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков, пообещав внести законопроект об ужесточении наказания для педофилов по просьбе семьи погибшей в Чите 12-летней школьницы. И мы написали об этом заявлении депутата, несмотря на то, что полгода назад объявили ему бойкот.

Полгода прошло, как мы отказались от Позднякова как ньюсмейкера. Мы не продвигали его интересы, не рассказывали о работе в Госдуме, не транслировали его мнения. Но редакция не забыла о существовании депутата Позднякова как такового — мы просто решили, что не будем делать ему пиар.

Это произошло после того, как в марте 2018 года в Госдуме разыгрался скандал с домогавшимся журналисток депутатом Леонидом Слуцким. Думский комитет по этике, возможно, из мужской солидарности, а, может быть, из желания поддержать не сдержавшего похоть коллегу, обелил его и переложил всю полноту ответственности на корреспондентов парламентского пула Фариду Рустамову, Дарью Жук и Екатерину Котрикадзе.

Среди тех, кто принял спорное решение, был депутат от Забайкальского края Владимир Поздняков. Он постарался объяснить позицию комитета «Ленте.ру», но сделал только хуже. Редакция «Чита.Ру» посчитала действия и высказывания Позднякова недостойным звания народного избранника, и в знак солидарности с журналистским сообществом объявила депутату бойкот.

Сегодня «Чита.Ру» процитировало заявление депутата об ужесточении наказания для педофилов, опубликованное в свежем номере газете «Земля». Мы решили, что наши читатели имеют право знать, что творится в голове у человека, представляющего интересы Забайкалья в федеральном парламенте.

Взгляды журналистов и редакторов «Чита.Ру» на вопрос смертной казни разнятся. При этом, все мы считаем недопустимой жестокость ради жестокости, а высказывание депутата Позднякова по-настоящему диким. Мы не посягаем на его право иметь какие угодно убеждения и взгляды, но считаем, что публичное лицо должно взвешивать слова. Мы против агрессивного популизма и мракобесия.

Наша новость не означает перемены отношения к Позднякову после истории с харассментом в Госдуме. Бойкот продолжается. Редакция «Чита.Ру» всё ещё считает, что депутат Поздняков должен извиниться, а #СлуцкийДолженУйти.

Мы не собирались закрывать глаза на спорные заявления людей, которые получили власть. Мы просто не хотим с ними работать.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы ребята, так держать, а то, что в головах у наших "народных избранников" полный бардак понятно по принимаемым ими законам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поддерживаю вас, уважаемые журналисты! приятно видеть честных, порядочных людей, имеющих свои жизненные принципы. И, да, дикость и мракобесие в кабинетах власти (и в головах тех, кто там сидит) порой поражает даже самое смелое воображение. Наша действительность грустна, черна и, кажется, что безнадежна. Но когда видишь такие(!) примеры не только профессиональной, но и обычной человеческой порядочности, становится не так грустно и безнадежно. Спасибо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это называется старческий маразм, что то отрезать, стрелять бомжей и т. д. жаль что такие политики решают все за нас. Им торговать семечками на базаре и говори что хочешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушайте, вы объявили бойкот? Ну и что? Кто это заметил?Вы - ведущий информационный портал в России? К вам прислушиваются? Снимите корону с головы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за ответ и разъяснение позиции! Но бойкота с потайными дверцами не бывает. Какими бы ни были ваши побудительные мотивы для публикации этой желтизны. И как раз пиар вы этому "доброму" дедушке ("не садисту") создали будьте-нате. Уж среди маргинальных слоев он теперь точно прослывет спасителем детства и Вовкой-Пипкорезом. :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все, о чем говорит мистер Паздников могло бы иметь место, если бы были 100% гарантии вины.

Я просто напомню, что по делу Чикатило, перед тем как его поймали, был расстрелян еще один подозреваемый.

Но это цветочки. По делу Фефилова, который убил 8 женщин в Свердловске, был расстрелян другой человек, еще один арестован, а после ареста Фефелова в одном из преступлений которое он совершил сознались еще три человека, и у всех явка с повинной!

По делу Белорусского маньяка Михасевича (36 убийств женщин) помимо самого маньяка 14 человек были осуждены, 1 расстрелян.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для таких ублюдков должна быть только смертная казнь и всё.

Не смотря на все минусы работы правоохранительных органов.

И спорить не нужно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кроме смеха, в головах людей, хотя бы косвенно столкнувшихся с маньяками-педофилами, витают именно такие мысли, что и у тов. Позднякова. И не думайте, что кто-то думает иначе. Подобным нелюдям - только смертная казнь и никаких этически сглаженных фраз. А если провести анонимный опрос, то 60% проголосуют за самосуд, а еще 40 скажут об этом в открытую и угробят подонка своими силами. И это будет правильно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед женой или перед зеркалом такие высказывания допустимы, но не перед людьми выпендрёж такой. Уступил бы своевременно молодой, умной, в меру амбициозной Щербаковой. Ан нет, "не наговорился".

Добавить объявление
Добавить объявление