ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Почему люди боятся стоматологов?

/ Мнения / Стоматология «Дента Люкс»

Насколько нужны профилактические осмотры? Выгодны ли они? Как часто нужно посещать стоматолога? Пора об этом поговорить.

Когда нужно начинать посещать стоматолога?

Как только у ребёнка начинают прорезываться молочные зубы — нужно организовать первый поход к детскому стоматологу. Во-первых, необходимо оценить состояние этих самых молочных зубов. Во-вторых, вам как заботливому родителю необходимо получить рекомендации по гигиене полости рта ребёнка. В-третьих, чтобы познакомить малыша и познакомиться с таким доктором, как стоматолог.

Увы, но очень часто ребёнок в первый раз оказывается у стоматолога лишь тогда, когда в полости рта уже есть серьёзные проблемы: только прорезавшиеся молочные зубки уже оказываются разрушены, появилась зубная боль, на молочных зубах уже начал образовываться кариес и т. д. Само собой, первое общение со стоматологом в таких случаях не может добавить позитива — отсюда и неприятные ассоциации, детские страхи, перерастающие в пожизненные фобии.

А что нужно чтобы всего этого избежать? Всего лишь требуется посещать стоматолога по определённому графику, даже если ничего не беспокоит. Прорезались молочные зубки — первое посещение. Через полгода — второе. Ещё через полгода — третье. Не факт, что потребуется какое-то лечение, но ведь это и хорошо!

Другими словами, найти пару часов для похода в стоматологическую клинику можно, и делать это нужно каждые 6 месяцев. А стоимость консультации в современных клиниках сейчас так низка, что не представляет никакой опасности для семейного бюджета. Зато добавляет уверенности, что у малыша все хорошо.

Как часто?

Добавлю, что раз в полгода — это в самом среднестатистическом случае. Иногда пациенты и стоматологи устанавливают индивидуальный график профилактических осмотров.

Хорошим примером может быть автомобиль: если вы активно эксплуатируете машину, ездите на ралли-рейды типа «Париж-Даккар», то техобслуживание вам нужно проводить перед и после каждого выезда. И наоборот, если ваш автомобиль стоит в гараже, то достаточно по воскресеньям протирать его тряпочкой от пыли, а техобслуживание проводить раз в несколько лет.

С зубами точно такая же ситуация. Если ясно, что у пациента образуется кариес или быстрее чем обычно появляется зубной налёт, если есть сложности с индивидуальной гигиеной полости рта, то посещать стоматолога нужно чаще, чем раз в полгода. Если же со здоровьем зубов все в порядке, гигиена полости рта на высшем уровне, то достаточно одного профилактического осмотра в год.

Насколько вообще нужны профилактические осмотры?

На вопрос, почему вы не посещаете профилактические осмотры у стоматолога, часто слышу такой ответ: «Вдруг что-нибудь найдут, и придётся лечить, а это обойдётся в большую сумму!».

Но подождите: любое заболевание, будь то кариес или пародонтит не возникает от того, что его найдёт стоматолог. Более того, чем раньше доктор определит заболевание, поставит диагноз и приступит к его лечению — тем проще, легче и дешевле будет лечебный процесс.

Весь смысл профилактических осмотров состоит в том, чтобы как можно раньше выявить возможное возникновение заболеваний либо сами болезни в начальных стадиях и как можно быстрее приступить к их лечению.

Что нужно знать о стоматологических заболеваниях?

Почти все стоматологические заболевания — необратимые. Другими словами, кариозная полость сама по себе не зарастает, костная ткань при пародонтите не восстанавливается, а утраченные зубы не вырастают заново.

Более того, болезни полости рта при отсутствии лечения прогрессируют: кариес превращается в пульпит, пульпит — в периодонтит, последний очень часто приводит к потере зуба.

Надо ли говорить, что чистка и удаление контактного кариеса обойдётся в небольшую сумму, пролечивание каналов от запущенного кариеса – уже в несколько раз дороже, а удаление зуба и последующее протезирование, в случаях когда лечение уже невозможно, будет стоить в десятки раз больше, чем простая чистка.

Следовательно, чтобы не тратить деньги на имплантацию и протезирование удалённого ранее зуба, нужно было просто вовремя вылечить кариес на нём.

Профилактика — это самая дешёвая и самая эффективная часть медицины в целом и стоматологии, в частности. Профилактика — это не только ежедневная чистка зубов. Это ещё и своевременное выявление и устранение всех проблем в полости рта, а также факторов их возникновения. Для этого и нужны профилактические осмотры как минимум раз в полгода.

В большинстве клиник такие осмотры бесплатные. Поэтому даже если вас ничего не беспокоит в настоящий момент — не стесняйтесь и не бойтесь обратиться к стоматологу просто для того, чтобы спросить: «Доктор, а у меня все в порядке с зубами?».

Удачи вам и крепкого здоровья!


дента,стоматология дента люкс,дента люкс,профилактический осмотр
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Назовите мне хоть одну где меня осмотрят бесплатно.

Мой стоматолог, Идеал Стом, Доктор Зуб, клиника Лазарева, Медикс - осмотры бесплатные. И много где еще.

После лечения в наших клиниках профилактические осмотры раз в полгода для пациентов бесплатны.

Люди не боятся стоматологов!

Люди боятся что стоматологи их разденут!

Да они специально портят соседние здоровые зубы

Потому что деньги огромные приходится платить, только покажешься стоматологу. Да так лихо и быстро они рубят.

Заболевание появляется не тогда, когда вы обратились к врачу. Незнание о нём только усугубляет ситуацию и приводит к осложнениям, что в свою очередь, увеличивает стоимость лечения, а иногда и вовсе ведёт к потере зубов.

Уважаемые. Да никто не спорит. Речь про то, что в результате профилактического осмотра у людей выялвяют проблемы "несовметимые с жизнью" и нужны срочные меры. А лечение сводится не к цели лечения и профилактики, а к банальному сбору бабла. И мне даже винить вас неудобно. Такова система

"Потомушто"©

а) профессионализм. Точнее его отсутствие

б) разводы на бабло.

А уж эти современные материалы. Неоднократно наблюдал такую вещь, пломбы поставленные лет так "х-цать" назад, стоят по "х-цать" лет.

А современная, дорогая, 5-тислойная мега_нано_алмаз_фтор_бром_хром_ультра-современная через 2 года старается покинуть. А вот этот приём как? Когда только-только начало кариеса и раньше шлифанут и замажут за 20 минут! -

нет, мы добуримся до нерва, сделаем больно - видите как всё плохо?,

потом временная пломба, чтобы нерв убить.

Потом выдрать нерв.

Потом лечебную.

А потом тут самую очень нано хорошую многослойную.

Ну а потом и почти здоровый, до начала лечения, зуб начинает разрушатся по естественным причинам. Стоматология из медицины раньше всех ушла в бизнес.

Уважаемый Павел, уважающий себя врач-стоматолог не будет подвергать здоровый зуб лечению. Перед началом лечения врач показывает пациенту ситуацию в полости рта, используя специальные камеры и рентгеновские снимки и объясняет, что и как будет делаться. Все планируемые действия врач согласовывает с пациентом и предлагает несколько вариантов лечения.

Долговечность проведенного лечения определяется не только качеством материалов, но и отношением человека к своему здоровью, а это правильность гигиены, режим питания, общее состояние здоровья, своевременное посещение стоматолога.

Это про те пломбы, которые от жевания ирисок постоянно вылетали вы сейчас говорите? Ну да, конечно, раньше все было лучше.

Была в Дента-люкс как-то раз.больше не пойду, даже бесплатно..

Я не пойду даже если мне заплатят. Еле заблокировал их с достающими звонками с кучи разных номеров. Любой начальный кариес хотят пломбировать, хотя есть десятки других методов. Но это им не выгодно. Плюс вечно меняющийся персонал вчерашних студентов набивающих руку на пациентах. Я не враг своему здоровью.

К сожалению, кариес обратим только в начальной стадии - в стадии пятна без существенных повреждений эмали. В этом случае возможно терапевтическое лечение без использования пломбировочных материалов. Но так как такой кариес проходит зачастую бессимптомно, то к стоматологу люди обращаются уже с явными разрушениями и болезненными ощущениями. В этом случае кариес необратим и разрушение без своевременного лечения будет продолжаться дальше. Наш персонал проходит обязательное обучение в нашем учебном центре, из которого выходит грамотными специалистами. Также процесс лечения контролируется со стороны главного врача.

Расскажи-ка поподробнее о десятках других методов лечения кариеса. Только без всяких нашептывающих бабок, варёной свеклы и молитв

Марина Васильевна прекрасный врач. Наблюдаюсь у нее много лет. Всегда вежлива, все делает очень аккуратно и с заботой. Свои зубы доверяю только ей. Спасибо вам.

Спасибо за тёплые слова. Обращайтесь, будем рады вам помочь!

У нас тоже вся семья лечится у Марины Васильевны! Врач, действительно, хороший. Весь страх пропадает рядом с ней

Сама Марина Васильевна у Марины Васильевны лечится?

Марина Васильевна - прекрасный специалист и нам приятно, что вы это цените.

А я стоматологов не боюсь, я боюсь, что мне на них денег не хватит (((

В плане пломбирования многое зависит от профессионализма врача, если криво сделают - никакие супер-пломбы не помогут. Не знаю за всю "Денту", но пломбы Марины Васильевны у меня уже 10 лет держатся. Дорого, конечно, но душу греет то, что хотя бы результат есть. Прекрасно понимаю тех, кто заплатил большие деньги - и получил только разочарование и очередные траты. Бизнес бизнесом, а совесть надо иметь

Да, наши услуги платные, но это не отменяет их качества и профессионализм врачей. Мы дорожим своей репутацией и нашими пациентами. За 13 лет работы их было много и большинство остаётся ими долгие годы. Мы благодарны за выбор наших клиник и оказанное доверие. На проведённое лечение мы предоставляем гарантию и готовы работать при возникновении каких-либо сложностей. Обращайтесь, мы рады будем вам помочь.

Хожу в Денту у налоговой к Чепелевой Анне Владимировне. Зубы не запускаю и трачу на лечение относительно немного (максимум 3000 на один зуб).Ни разу там меня никто не разводил на деньги

Вот вам показательная история. Пришла в государственную поликлинику к стоматологу просто полечить кариес. Врач залепил зуб, пломба мешала , тк материала было много и лишнее не убрал, да еще и сказал, что если этот зуб заболит, его нужно будет удалять! Прошло пол года, зуб начал поднывать, я в панике побежала в Денту, настраивая себя на удаление. там мне сделали снимок и подробно рассказали, что мой зуб ЗДОРОВЫЙ! И удалять его не нужно! А ноет, потому что эмаль зуба чувствительна. Порекомендовали пасту и провели курс фторирования - и все прошло! А в государственной поликлинике зуб удалили бы!

Страшно, боль.боль.боль. Но лучше найти народные средства, чем идти к врачу - стоматологу. Будем ждать когда медицина научиться обезболивать.

Один такой уже пытался вылечить болящий зуб с помощью хлеба и чеснока. Потом, когда все начало гнить, пришлось удалять и зуб и кусок мяса из десны. Теперь так и ходит. Удачи в народных средствах.

Пришла как-то раз в Денту, потому что рядом с домом, и зуб сильно болел, поставили обезболивающий укол, мне стало плохо, упало давление, привели меня в чувство и стали лечить "наживую" -раскрывали зуб, удаляли нерв, я рыдала на всю поликлинику, доктор мне сказал очень возмущенно-" Женщина, что вы так кричите!". Взяли с меня за это десять тысяч.Теперь хожу только на Угданскую и никогда не пойду в Денту даже бесплатно.

Елена, добрый день. Очень неприятно слышать подобный отзыв и мы бы хотели ясней разобраться в данной проблеме. Направьте пожалуйста свои данные и дату визита на complaints@denta75.ru. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.

Лет ШЕСТЬ назад был вынужден обратиться с острой зубной болью в Дента (ленинградская-анохина) тк был выходной и рядом ничего не оказалось.Сервис конечно тогда мне понравился, два врача вокруг тебя бегают, внимание все направлено на тебя, очки правда были сломаны которые выдают я еще подумал вроде деньги платят тут не малые, а очки купить не могут ) поставили временную пломбу и отдал я тогда за нее в районе 1700. На вопрос сколько будет стоить дальнейшее лечение, сказали все зависит сколько у вас там каналов надо чистить, даже примерную сумму мне не озвучили, видимо чтобы не отпугивать. Ну думаю ладно, раз начал делать тут, то доделаю. В итоге отдал я тогда за зуб 13 с копейками, это ШЕСТЬ лет назад! Перед тем как уходить, врач лечащий предложил осмотреть другие зубы и выяснилось что половина зубов у меня была в кариесе, предложили взять тогда кредит на лечения)) я конечно отказался, я столько не зарабатываю. Озадачили меня тогда с зубами, я вообще зубы стараюсь никогда не запускать, а тут половина зубов лечить, дали мне тогда телефончик врача хорошего, он осмотрел сказал у вас все прекрасно,вот такие дела с вашим дента были у меня. И по сей день, новых пломб не имею тьфу-тьфу-тьфу. Что хочется сказать, зуб конечно сделали качественно тогда на все деньги, но зачем вы обманываете своих клиентов, мне что тогда бы здоровые зубы пломбировать начали ? Так что не запускайте свои зубы, ходите в проверенные клиники, сейчас все очень дорого.

Самый лучший доктор Войтенко Марина Васильевна!У неё золотые руки!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.