Р!
Дом офицеров Забайкальского края Блог коллектива Дома офицеров Забайкальского края.
Блог коллектива Дома офицеров Забайкальского края.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Парк Дома офицеров потребовал опровергнуть мнение о его плохой работе 9 Мая

«Чита.Ру» 12 мая опубликовало пост со страницы жительницы Читы Анеты Абрамченко в Facebook. В нём празднование Дня Победы в Чите 2021 года названо одним из худших, которые, по мнению автора, были в городе. В частности, в парке Дома офицеров работали несколько площадок и были толпы народа. После публикации руководство парка написало ответ, мы приводим его полностью.

«9 мая в парке культуры и отдыха Дома офицеров для горожан и гостей города работало более десяти тематических площадок, где каждый мог отдохнуть всей семьей, а также поучаствовать в различных акциях и мастер-классах.

Старейший читинский парк — парк культуры и отдыха Дома офицеров — был открыт для горожан с утра и до позднего вечера: работали аттракционы, спортивные и детские игровые площадки, зоны отдыха, летние кафе, павильоны и торговые палатки.

Для посетителей парка в течение дня работал пейнтбольный тир, состоялся мастер-класс по изготовлению гвоздик из бумаги в рамках акции «Звезда Победы», на спортивных площадках состоялись соревнования по воркауту «Победа в сердцах молодых» и товарищеский матч по мини-футболу среди детей, также состоялся турнир по шашкам «Победный тур».

В этот праздничный день у посетителей парка была возможность просмотреть видеоклипы на военную тематику в исполнении артистов Ансамбля Дома офицеров на передвижном экране Департамента ГО и ПБ Забайкальского края.

Представители Забайкальской краевой общественной организации «Десантное братство» организовали выставку исторического и современного стрелкового оружия, а также работу пневматического тира.

На танцевальной ретроплощадке парка Дома офицеров были представлены несколько праздничных концертных программ в исполнении детских и студенческих творческих коллективов г. Читы и школьно-курсовой сети Дома офицеров, ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому края, школы жестового пения регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Любой желающий мог посетить пункт набора на контрактную службу 29-й общевойсковой армии Восточного Военного округа в ряды Вооружённых Сил РФ.

В течение дня юнармейцы военно-патриотического клуба Дома офицеров «Патриоты Забайкалья» провели в парке акцию «Георгиевская ленточка», а также организовали площадки по разборке и сборке автомата АК-74 и сдаче норм по надеванию общевойскового защитного комплекта (ОЗК).

Военно-исторический музей Дома офицеров был открыт для горожан и гостей города для свободного посещения с 13.00 до 18.00, где горожане смогли ознакомиться с экспозициями, посвящёнными периоду Великой Отечественной войны. Самый крупный военно-исторический музей в Восточной Сибири имеет 6 просторных залов, в обновлённых экспозициях представлено более 6 тысяч экспонатов. В музее бережно хранятся материалы об освоении края, о войнах и конфликтах, документы, боевые знамёна, демилитаризованные образцы оружия, оригиналы и макеты боевой техники, личные вещи, правительственные награды и подарки от граждан России и зарубежных делегаций.

В Парке культуры и отдыха Дома офицеров в экспозиции «Аллея Славы» представлены уникальные образцы боевой бронетанковой и артиллерийской техники. В течение дня Военно-исторический музей посетило около четырёх тысяч человек.

В завершение праздничного дня на открытой площадке парка для горожан и гостей города состоялся большой концерт артистов Ансамбля Дома офицеров «Эхо Великой Победы», в финале которого прогремел красочный фейерверк.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вроде автор предыдущего поста и отметил, что парк ОДОРА один из немногих, где организаторы не ударили в грязь лицом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она там написала, что в парке толпы народу, а работают ВСЕГО несколько площадок. На самом деле площадок было множество, поэтому по делу ответ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так, а что? Соревнования по воркауту и футбол разве на целый день и абсолютно для всех? Это нельзя назвать площадками - это события, еси чо. Если уж дальше докапываться, то Военно-исторический музей - это не совсем парк, а выставка военной техники стоит там не только на День Победы. Но начинание Дома офицеров лишний раз себя похвалить мы не осуждаем. Сам себя не похвалишь - остальные только обвинят))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жеребцов и его команда сделали хороший праздник. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с какой стати мы все должны были читать мнение из фэйсбука?? Надоели уже все со своими важными мнениями