ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Гитара по кругу»: «Ты для меня – целая вечность»

/ Мнения / Ирина Дроздова

Говорят, что авторская, или как её сейчас чаще называют, бардовская песня в наши дни уже не нужна. Что она ушла с эпохой, о которой молодежь знает из уроков истории, выступлений команд КВН, да из ностальгических воспоминаний бабушек и дедушек. Новое время, новые ритмы, новые образы и мысли. Почему же тогда в разных городах России по-прежнему звучат у фестивальных костров песни, трогающие душу?

Появившиеся полвека назад, они не потеряли своей актуальности и в наши дни, потому что были написаны не на заказ.  Просто их авторам было что сказать друзьям и единомышленникам.  Песни, которые заставляют задумываться, живут с нами рядом многие годы.

Пять лет назад в Чите стартовал совместный проект ГТРК «Чита» и детско-юношеского центра «Искра»: за это время в эфир вышло 103 передачи, в них прозвучало 520 песен и приняли участие 144 человека. Сегодня мы включим эти записанные на фестивалях, у костров, на летней смене «Камертон» и в радийной студии песни — для тех, кто их ещё не слышал, и для тех, кто переслушает с удовольствием.

Один из участников радиопередачи «Гитара по кругу», Андрей Сальников не только замечательно исполняет произведения известных авторов, но и сам пишет песни. Семь лет музыкальной школы не прошли бесследно, и творчество в его жизни всегда занимало важное место. Участие в фестивалях и концертах, работа в музыкальной смене «Камертон» и песни под гитару у костра. Его исполнение всегда интересно. Может быть потому, что Андрей считает: в песне должно быть красиво всё – и музыка, и стихи.

Андрей Сальников:
«Песня «Ты и я» появилась мгновенно, фактически за один вечер. Я взял гитару, появилась музыка и текст. Каждая строчка появлялась одновременно с мелодией. Надо было только успеть все записать и запомнить. Я до сих пор удивляюсь тому, что достаточно неровный ритм и текста и музыки. Мне предлагали ее доработать. Но песня уже есть, она нравится людям. А мнение людей достойно уважения. Когда меня представляли на «Фестивале мастеров», попытались прочитать просто стихи. Я слушал и не узнавал. А с музыкой вместе получилось что-то.


гитара по кругу,андрей сальников
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Согласна, Андрей!!!!!Еще как получилось. С удовольствием передала тебе "эстафетную палочку"!!!

Андрей! Замечательная песня!!! Когда начнём видеоклип снимать? Ведь весна уже на пороге!!!

Ой, давайте уже снимем! Чтобы к концерту успеть! А он 18 марта будет, поторапливаться надо!

Великолепная песня! такая романтическая)

Лариса, эстафету принимаю! ) Про клипы идеи бродят давно, но реализации нет. Так что Виталий карты в руки! Если кому-то стало интересно, можете сходить на мою домашнюю страничку http://cooldrink.narod.ru

За отзывы огромное спасибо! Очень приятно!

Большое спасибо Ирине Дроздовой, ЧГТРК и Чита ру за освещение творчества наших Забайкальских авторов и исполнителей. Спасибо слушателям за поддержку! Всем удачи!

Душевно... Сразу за гитраой потянулся)))))

А где будет концерт 18 марта? И во сколько.

Концерт, посвященный 5-летию проекта "Гитара по кругу", состоится 18 марта в 16.00 в концертном зале Дворца молодежи "Мегаполис". Всех ценителей авторской и просто хорошей песни приглашаем, ждем, будем очень рады видеть. )))

Поэтому, дорогие одногорожане, не надо ругать "Мегаполис", как это есть в предыдущих сообщениях(смотрите ниже на странице, ссылки по теме, "Зависть белая"...) Просто любая реорганизация всегда влечет за собой какие -то временные издержки. В "Мегаполисе" сильная, творческая команда, которая, что там говорить, значительно оживила жизнь молодежи нашего города, края..Поэтому, верю, и февральские концерты мастеров гитарной песни еще вернутся.К тому же, как пишет, Андрей, 18 марта в "Мегаполисе" ждем вас, к 16 часам.И еще не все- "Мегаполис" под руководством Марины Константиновой сохранил ведь наш фестиваль"Апрельские струны", так что ждем еще и в конце апреля!!!!Следите за дополнительными сообщениями.

Согласен с Ларисой.Андрей, песня замечательная.

Мне тоже понравилось!!!!!!!Пойте, барды, долой попсу!

Душевно. Приду на концерт 18 марта , это же вроде выходной? А там ведь еще будут барды? Спасибо чита.ру. за интересную идею. а то мало барды выступают

очень люблю слушать авторские песни,Лариса,спасибо .что ты есть и что мы с тобой знакомы.Очень хотелось бы попасть на концерт 18 марта,как это сделать,где купить билеты?

Спасибо. у нас много интересных исполнителей и авторов. У каждого -свой творческий почерк, свой голос, свой Свет. Андрей Сальников - многоплановый мастер, пишет много песен, исполняет и авторские, а как он поет юмористические песни!Интересный, сильный автор, которого не спутаешь ни с кем другим, -Эдуард Гебель, его песню, как и других авторов и исполнителей, позже вы тоже здесь услышите. Андрей Малов, Светлана Васильева, Анна Раменская,Марина Погосова, Евгений Хаитов, многие другие!!!!!Наконец, сама Ирина Дроздова, мы все ей благодарны, что своей передачей "Гитара по кругу" побуждает нас не терять творческую форму, объединяя нас. И ее тоже вы услышете на этой странице.А что касается билетов на 18 марта, то обращайтесь в кассу Дворца "Мегаполис" (бывшая филармония на Богомякова, если кто не знает). Благодарим за возможность петь для вас "Чита.ру" и "ГТТРК -Чита" и лично Екатерину Шайтанову, Галину Анатольевну Каманину и Елену Станиславовну Князеву.

Андрей, а как рождаются ваши песни? Вдохновения ждете или какой -то факт из жизни дает повод?

а я мог бы аранжировочку сделать )

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.