ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Гитара по кругу»: «Мы искры одного костра»

/ Мнения / Ирина Дроздова

Говорят, что авторская, или как её сейчас чаще называют, бардовская песня в наши дни уже не нужна. Что она ушла с эпохой, о которой молодежь знает из уроков истории, выступлений команд КВН, да из ностальгических воспоминаний бабушек и дедушек. Новое время, новые ритмы, новые образы и мысли. Почему же тогда в разных городах России по-прежнему звучат у фестивальных костров песни, трогающие душу?

Пять лет назад в Чите стартовал совместный проект ГТРК «Чита» и детско-юношеского центра «Искра»: за это время в эфир вышло 103 передачи, в них прозвучало 520 песен и приняли участие 144 человека. Сегодня мы включим эти записанные на фестивалях, у костров, на летней смене «Камертон» и в радийной студии песни — для тех, кто их ещё не слышал, и для тех, кто переслушает с удовольствием.

Задумывались ли вы о том, какую важную роль в нашей жизни играют песни? Они с нами в радости и печали, помогают и подбадривают в трудную минуту, а очень часто просто отражают определенную часть нашего жизненного пути.

В летней смене для старшеклассников «Искра» уже много лет существует песенная традиция. Что же это такое — «искровская песня»? Почему для взрослых людей она как пароль, как пропуск в удивительную страну – юность? Песни, написанные много лет назад, до сих пор объединяют «искрят» разных поколений. Но появляются новые песни, посвященные этому замечательному интересному миру, который можно назвать одним словом – «Искра». В одной из передач прозвучала песня, написанная Анной Раменской. А исполнили ее вместе с «искрятами» Екатерина Михайлишина и Дмитрий Зимин.

Екатерина Михайлишина:
— «Эта песня актуальна в любое время смены, потому что, действительно, август собрал нас вместе, и ради этого августа, наверное, мы все едем в наш замечательный лагерь «Парус». Песня позитивная и этим, видимо, она так привлекает. Достаточно динамичная, и дети её поют с радостью, потому что она родная, потому что она про нас и потому что она, собственно, родилась в этих стенах».


гитара по кругу,искра,молодёжный центр искра
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Искра - это целая жизнь!!!

Душевно.

Спасибо вам, барды, за яркий концерт в "Мегаполисе"!Понравилось всё и все!!!!!

С восторгом расщепляя тишину,

В костре души постреливают сучья,

Средь искр летящих, вглядываясь лучше,

Всегда приметишь Катю Михайлишину.

Хор: Всегдым-всегда, всегдым-всегда, всегдыыым- всегда.

Припев:

Искр так много, но есть среди них одна -

Ах, эта Катя, уух Михайлишина!!!!

Привет Диме Зимину, спасибо автору - Анне Раменской. Хорошая песня. Удачи.

Эдичка, ты не слабо размахнулся!!! :) Даже с хором!!! Спасибо за такие теплые и позитивные слова, за ПЕСНЮ!!! :)

Ты у нас ТАЛАНТИЩЕ!!! :) Горжусь тем, что имею счастье знать тебя!!! :) Надеюсь как-нибудь при встрече ты мне эту песню споешь... :)

Я была бы очень крутой, если бы побывала ребёнком в "Искре", правда. То есть я и так не жалуюсь :о) Но было бы сильно лучше: увереннее, искреннее, надёжнее. Я бы научилась не бояться людей не в 24, а в 14, спорить не в 25, а в 15, убеждать не в 26, а в 16.

Тут недавно был один кайфовый день рожденья. И мы тихонечко пели на нём "Пора в дорогу, старина". И я вот об этом думала. Я даже боюсь представить, какой бы я была, если бы. И насколько. И где.

Спасибо, Катя, за искренность, пронзительность.Все очень точно ты сказала.

Я тоже попала в "Искру" взрослой и очень жалею, что в моем детстве не было такой смены. Но надо сказать, что "Искра" принимает друзей всегда и очень им рада. Поэтому, приезжать и общаться с "искрятами всегда интересно.

Ирина,привет!!!...

Классная песня!!!!Где её найти в формате МР3???

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.