Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Спасёт ли российскую школу доплата классным руководителям в 5 тыс. рублей?

Третьего дня президент России Владимир Путин предложил доплачивать классным руководителям в школах по 5 тысяч рублей в месяц — к зарплате. Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Роман Шадрин рассуждают о том, как это спасёт отечественное образование. Или как не спасёт.

НазадВперёд
14 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Путь в путинизм!

 мы же видим. что происходит, шкуру спасаент, Конституцию превращает

 - В личную конституцию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Роман плохо учился в педуниверситете. Сам, оказывается, не пошел в школу воспитывать и учить детей. Собственного ребенка также не захотел воспитывать, а перепоручил это классному руководителю. Требование, которые он предъявляет к классному руководителю, завышены. Учитель в возрасте от 40  лет и выше не пойдет с детьми в тайгу (100 инструкций, 200 требований, предписаний, условий и еще много чего). В классе будет ровно половина родителей, которые откажутся от прививок против энцефалита. Если ты желаешь иметь хорошего ребенка - не нужно перекладывать воспитание на чужую тетеньку. У нее на собственных детей нет времени. Воспитание детей это сугубо личное дело родителей. А обучение и социализация детей - это дело школы, которую вы выбираете сами. Дети - это наша калька. Если маму невозможно вытащить из телефона, то .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родился ребенок. Родители счастливы, потому что это их личный ребенок, что они об этом своевременно позаботились, не пустили это дело на самотек. Знаете, есть вещи, которые нужно делать лично, самому, даже при наличии здорового коллектива. И вот они сидят вместе, родители разные, не похожие друг на друга. У каждого свои мысли, свои чувства, у каждого свой метод воспитания.Восторгаясь и восхищаясь, как говорится, за отчетный период, мы не можем не заметить того, что наши детки, прыгая через свои палочки, через свои скакалочки, незаметно допрыгались до подросткового хулиганского возраста. Чем же они, грубо говоря, "дети", мягко выражаясь, "хулиганы" себя проявляют? В парадных такое вытворяют, что, грубо говоря, сказать не решаюсь, а мягко выражаясь - нет слов. Нельзя не сказать про школу. Она дает ребенку, грубо говоря, грамоту — это опасное оружие в неумелых руках. Потому что, ежели он раньше рисовал на заборах, грубо говоря, "рожи", то теперь он пишет, мягко выражаясь, "слова"." Мне кажется, мягче, мягче, мягче, тоньше и деликатнее. Лично мне вот так кажется. Младенец, птенец, мотылек, ну нашалил, - написал на заборе не то слово, которое нам бы всем хотелось. Разбил фонарь, в конце концов, вам поставил фонарь под глазом. Ну, простите его, он больше не будет.Поговорим о причинах. Мне кажется, влияние улицы так огромно. Вот как избежать этого влияния улицы, когда вокруг сплошные улицы? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется, забор, единственный выход — забор, чтоб никакого выхода — забор, вокруг двора забор. Не просто забор, а каменный высотой метров 15-20. Сверху можно орнамент из проволочки, хорошо бы из колючей, можно и ток пропустить: для эстетического разнообразия. Все это соорудить силами самих "ребятишек". Ну, а дети  есть дети - начнут увлекаться, соревноваться: 10 замесов в смену, 15 замесов, чтоб они домой на карачках приползали. Чтоб на все остальные "художества" просто им времени не хватало. То есть изоляция плюс трудовое воспитание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть, может быть, может быть, может быть..стенка не так глупо. Я вспоминаю свое детство. Конечно все это было не то, все было не так, все это, прямо скажем, совсем иначе. Мы когда то с родителями жили на Каме. Кама у нас широкая-широкая я бы даже сказал очень.Правда время было не то, время было другое, эпоха была жуткая, просто жутчайшая, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме была!. Слушайте, а может их драть? Я про детей, про этих соловьёв-разбойников. Нас-то драли и ничего, как видите, целое поколение выросло. Вот в моей семье Сидоровых мой отец Сидоров- старший, меня, Сидорова-младшего, лупил, как сидорову кОзу. Вам это же самое может рассказать о себе каждый интеллигентный человек. Конечно, могут быть и другие методы воспитания, но для этого нужны и люди, и время, и деньги, а здесь дешево и сердито. А главное, все под руками: ремень, руки и это самое. — объект воспитания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. это всё словоблудие о чем? Достаточно ли учителю 5 тыр за классное руководство? Нет, конечно. Пока их начнут выплачивать, цены вырастут в 2 раза. Редакторы поставили вопрос о том, что будет ли соответствовать прибавка классным руководителям качеству воспитательного процесса. Хотя такой процесс предполагается на всех уроках. Только вот с парадигмой воспитательного   процесса в России туго, нет ее. Мы до сих не может определиться с обществом в котором живем. А с парадигмой - так, по наитию. Ну, в общем, общечеловеческие ценности. Только человеки то все разные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это классика советской эстрады, деточка. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема не в прибваке з/п. Да вы хоть 20 тыщ прибавьте - учить лучше не будут.

Как там в поговорке: Не умеешь работать, учи. Не умеешь учить - руководи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не прибавка за новые обязанности,товарищи. Это увеличение мизерной оплаты, существующей в настоящее время. Если к нынешним обязанностям родители и самодуры-директора захотят чего-либо добавить, желающих быть классруком заметно поубавится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классным руководителей нормальные учителя становились по настоятельнейшей просьбе администрации. В современной школе это вообще расстрельное дело. Сводить детей на экскурсию, в поход бумаг и согласований не счесть. Родители детьми занимаются мало. Большая часть детей к 6-7 классу интерес к учебе теряют, вменяемых средств стимулирования интереса нет. Так что надежда на улучшение положения иллюзорна. Видимо это последний совет г-жи Васильевой - большого специалиста воспитания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред, сплошной бред! Да кому они нужны эти 5000? Вы учебники нормальные дайте, мебель, компьютеры в школы. В нашей школе четырехэтажной НЕТ актового зала! Детей по сути и собрать то негде хоть на концерт, хоть на другое какое-либо мероприятие. В столовой не развернуться. Больше двух классов есть не посадишь. Из за этого увеличены перемены, из за этого увеличен учебный день. Вывести детей в музей и то проблема. Уроков задают столько, что можно свихнуться! Родители воюют с учителями, протестуют против уборки, уроков, формы и прочего. Мне кажется уже ничто не поможет. Нас ждет платное, либо дистанционное обучение. Все очень печально! Сегодня я услышала от учителя фразу "Никто не обязан любить вашего ребенка". Хорошо, что она добавила "Уважать - да, но любить.увы" Хоть так, и то проблеск.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я смотрю из-за мизерной зарплаты учителя прям бегут с работы. Только вот ни одной свободной вакансии учителя в городе нет! А чего они тогда десятилетиями в школах пасутся? Примерно так же как в поликлиниках, бедные врачи с мизерной зарплатой. 

Пересчитайте их часы. Они по 4 часа работают. Если перевести на нормальную 8 часовую неделю - нехилая такая з/п получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вам то откуда знать Нео? Уж явно вы не из школы!! Иначе бы про 4 часа не смешили. В стране зарплаты достойные только в разного уровня чиновничьей и депутатской братии. Старикам так и вовсе советуют объединяться, собираясь а одной квартире, а другие сдавать

, вот и выход нашли! Чего там пенсии, вот как можно. Так что вот такие Нео и изобретают варианты, да рассуждают, что учитель и медик от безделья страдают, а сами с жиру бесятся. А вакансии найти можно, было бы желание. Другое дело некоторые и ожидают, что будут 4 часа работать, и всё лето отдыхать.