Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
2°ВЕЧЕР 5°
 
БЛОГИ

Как спасти набережную Читы?

Построенная в начале 2000-х годов набережная в Чите так и не стала местом прогулок и романтических свиданий — жители Читы жалуются на мусор и отсутствие там элементарного благоустройства. Пока берега Читинки остаются помойкой, «Редколлегия Чита.Ру» ищет варианты спасения важнейшего объекта городской инфраструктуры.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сделали бы ещё ремонт до висячего моста, хотя бы просто дорогу! Там ходить приходится каждый день пешком, так вот, ноги сломать можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только капитальное производство работ по очистке сначала русла, буквально бульдозерами в два приема с разделением на две половины русла с четкими границами, практически за одну зиму можно, а если нет денег то привлечь хорошую золотодобывающую компанию с ее техникой для отработки русла по золоту и созданию любого рельефа и островных и прочих заморочек насыпных и бухтиков и фьордов, заливчиков, на сколько хватит фантазии у проектной организации, затем конечно подпорная плотина на впадении Читинки в Ингоду и желательно с гидроэлектростанцией с германскими горизонтальными гидроагрегатами и соответственно всю систему плотин и накопителей для предотвращения наводнений и соответственно устройство набережных как в Питере, это говорит бывший успешный фермер которого уничтожила бандитская власть Жданова и К*, который с 93 года с нуля начинал и доводил до хорошей рентабельности несколько стартапов, в связи с тем что правоохранителям и бандитам не платил принципиально, последние успешный  фермер производство молока мяса зерна меда на 4-5 миллионов рублей и учебный центр 2,5 миллиона доход за 14 год. затем чтобы отобрать землю правоохранители все в полном составе от полиции до прокуратуры фабрикуют уголовное дело и садят в 16, могу хоть что организовать и подсказать что и как делать, пенсионер инвалид, но бодрости духа никогда не терял.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый, очистка русла буквально бульдозерами уже была. В результате река стала цвести водорослями так как выгребли подчистую гравий, который годвми устилал дно реки. В реке нет рыбы так как сбрасывают нечистоты. Прежде гальяшек дети ловили на банку. Прежде чем трогать реку необходимо хоть раз обратиться к ученым можно или нет так по варварски выгребать со дна весь гравий. Там не золотодобывающие компании будут чистить опять дно реки, а строительные компании. В Советское время на стадионе Локомотив висел плакат о будущем благоустройстве набережной реки Читинки, на котором красочно были изображены красивая набережная вся в фанарях, гребной канал и многое другое. Сейчас не надо заказывать многомиллионные проекты по благоустройсву набережной, а просто  обрыть в архивах архитектуры края старый проект, потделать его (осовременнить) и в путь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В моём детстве там иногда и чебака можно было поймать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гидростанция. Успешный фермер. Все стартапы доводил до хорошей рентабельности. Все правоохранители на наго ополчились. Отключите интернет в дурдоме! А то он сейчас будет рассказывать как 1812 году Москву сжёг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Набережная пример бесконтрольного тяпляпного строительства. Сооружение которое должно простоять десятилетия, фактически уже сейчас разрушается. Денюшки освоили годы прощли и сейчас уже предъявлять некому. Вот что значит, когда государственные органы, безответственно подходят к освоению государственных денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как там гулять? Со стороны стадиона нет ни одного фонаря? В теплое время люди из ближайших домов гуляют, молодежь бегом занимается, но только до наступления сумерок. Там в разросшихся кустах алконавты собираются, им конечно свет не нужен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да еще во время строительства косяков было предостаточно. Переделывали некоторые места по два раза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу поправить про Аргунь.

Когда строился г. Краснокаменск и краснокаменская ТЭЦ, то возник вопрос воды для её подпитки. Было принято решение построить плотину между двух сопок за 22 км. от города и водовод с Аргуни, с села Кайластуй.

Так как Аргунь в данном месте протекает по песчано-глинистой пойме и часто меняло русло, то из опасения изменения направления протоки в этом месте, в начале протоки Быстрой произвели отсыпку скальником, для направления большего потока воды к насосной станции.

Водой-то обеспечили, но одновременно и изменили направление судоходного русла.

Согласно ранее существовавшей договоренности между СССР и КНР, граница проходила по китайскому судоходному берегу протоки Аргуни, что в дальнейшем при демаркации границы стало причиной передачи китайской стороне всего 75 Острова, т.е. поймы.

Китайцам оставалось только перед демаркацией препятствовать направления судоходного русла к своему берегу.