Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Зачем в Забайкалье мешают избираться в депутаты, и зачем нам вообще выборы

Редакторы «Чита.Ру» внимательно смотрят за муниципальной реформой в Забайкальском крае, которую начала администрация губернатора Александра Осипова в 2019 году, и в первую очередь за внедрением муниципальных округов вместо районов.

Приаргунский и Каларский районы уже хотели ими стать, но региональное заксобрание на июньской сессии сняло вопрос об их образовании.

О том, какие это кошки-мышки в местной политике, говорят наши редакторы Андрей Козлов и Андрей Затирко.

P.S.: Из высказываний в этом ролике можно сделать вывод о том, что инициатива о сокращении процента недействительных подписей, который является основанием для отказа в регистрации кандидата, с 10% до 5% принадлежит губернатору Забайкальского края Александру Осипову. Это не так – соответствующий законопроект был внесён в заксобрание Избирательной комиссией Забайкальского края для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошёл 1 год, 6 месяцев и 1 день.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не понятно. Кто меняет, кто подсовывает, кто мешает? От депутатов, сами говорите, нет пользы. Так нужны перемены, или жить по старому? Запутали всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласна.

брехуны..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Жители Приаргунского района не хотели в округ, но как всегда за них решили. Руководители района всегда так  поступают вопреки мнению жителей. Такое противостояние длится  уже 20 лет. Мы понимает, что ничего хорошего от реформы не будет, люди бегут из деревень, безработица, нищета полная.От района ничего не осталось: одни рожки да ножки.Все предприятия ликвидированы, откуда должны поступать налоги? Предприниматели скоро будут закрываться. Полный крах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приведите пожалуйста пару ярких примеров когда депутаты реально помогли обществу, предложили и совместно с администрацией реализовали какой нибудь проект и т.д. вы же сами господа возмущались тому, что каким то невероятным образом в депутатах одни и те же лица или их протеже, жены, воспитанники. Может плохо освещаете вы их деятельность? Ну, а если в регионе уменьшается население, почему бы не уменьшить и чиновничий аппарат, депутатский корпус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет примеров, чтобы депутаты в районе, крае,на федеральном уровне приняли  такие законы, что мы в глубинке почувствовали, что наша жизнь, уровень доходов улучшились. Все только стабильно становится хуже.Каждая реформа это просто катастрофа для народа. Но нам упорно внушают, что все хорошо. Где? В чем? Когда? Попробуй спросить.Сразу истерики, пена идет из всех дырок. Вносят в списки врагов, предателей. Все заврались, да  отписки пишут.К депутатам много вопросов, к руководителям района ОЧЕНЬ много вопросов. А депутатов тщательно подбирают только таких, которые будут всегда голосовать за,а спроси их, какие вопросы рассматривали на районной сессии, какие будут последствия от принятых решений, как каждое решение отразится на жизни жителей Приаргунского района или конкретных людей, они не знают. Но зато члены одной партии.Кстати, а она легитимна?Депутаты, которых выбирали выбывают один за другим.ЛДПР позорники вообще отличились.  В приграничном районе катастрофически уменьшается численность населения, вымирают, уезжают, безработица зашкаливает, в районной школе п. Приаргунск не хватает учителей-предметников, в больнице врачей.Нам по барабану

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая жизнь наша потому, что никто ни за что не отвечает.Один глава района просидел 18 лет.При нём сколько предприятий было обанкрочено? : сырзавод, КПП, хлебоприемное предприятие , автотранспортное предприятие. Были проданы лучшие плодородные земли Зоргола и Новоцурухайтуя.А тех, которые сопротивлялись, убрали по отработанной схеме. "Мельница" неудобоваримых, умных, имеющих своё мнение  кадров у нас в районе работает на славу. Безжалостно всех  ломает, скручивает и выбрасывает на обочину кадры, которые способны работать и что-то созидать.За развал, за выхолащивание грамотных специалистов кто-то ответил?  Нет, не ответил. И  эта практика продолжается. Продолжается потому, что безнаказанность. И сейчас  заместитель главы администрации Приаргунского района уйдёт на пенсию, с неё кто-то спросит за развал социальной сферы?  Ведь это при ней закрывались отделения в районной больнице, ФАПы в сёлах. А образование? В школах нет предметников, учащиеся не могут сдать ЕГЭ. А что для этого сделала зам. главы? Ничего. Так же как и депутаты.Все знают, кто их подбирает. А мы что? Мы ничего. Наша хата с краю, нас это не касаемо. Пообсуждаем в кулуарах и затихнем. С нашего молчаливого согласия приходят такие руководители, которые банкротят, распродают имущество, занимаются своим личным хозяйством.Где уж нам до района, когда своему стаду надо сена накосить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну чё вы на неё  накинулись. Она у вас хорошо свистит залихвацки. Конешно, вот так  всё и просвистывается. Она у нас в районе буфетчицей работала. Жалко её.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Вот вот она не только свистит, сколько людей хороших съела, бойкоты организует, интриги, игры подковерные.Все помним, и никогда не простим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё очень просто, в округах можно спокойно отжать собственность районов, т.е. землю. И спокойно продавать её в аренду (читай китайцы). Почему два таких района, - Приаргунский пахотные земли и близость границы, Каларский лес и минеральные ресурсы, контроль за трубой (газ). 

Так решили китайцы, а не вы холопы и быдло. А теперь догадайтесь кто это всё придумал. Будем молчать дальше рабы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В городе может по партийным спискам годится. В сельских поселениях надо одномандатным способом, где большинство друг друга знают.