Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Куда генералы бегут из Забайкалья?

Газета «Вечорка» выпустила очередной текст из цикла, посвящённого политическим элитам Забайкалья. В этот раз статья была о генералах, которые всегда присутствовали в регионе и влияли на его жизнь. Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Роман Шадрин в новом выпуске проекта «Редколлегия» говорят о роли военных в судьбе Забайкальского края, в том числе и генералов.

Предыдущие выпуски редколлегии по материалам «Вечорки» можно найти здесь:

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой климат! Когда жил в Чите, то болел по 7-10 раз за год. Постоянно простуды, грипповал+ангина. Сильнейшие морозы и бензапиреновый смог только ухудшали мое положение. Ни для кого не секрет, что такие сильные (до минус 45°) морозы крайне негативно влияют на здоровье.

 Переехал на запад: Раз в год лёгкий насморк это самое "тяжелое", чем я тут болел. 

 Крайние несколько лет зимы у нас очень мягкие, можно сказать, что и не было зим. К слову уехал из Читы во многом из-за сурового климата и экологической (и мусорной) катастрофы в Чите.

 Качество и доступность продуктов питания это тоже весомый аргумент в пользу почти любого региона за Уралом. По овощам это в первую очередь дешевизна + отечественное. 

Существенно дешевле хлеб. 

 У молодежи конечно в Чите перспектив нет абсолютно никаких. Если у Вас конечно матушка не глава комитета образования, а дядя не полковник ФСБ. Удел большинства девушек это работа продавцом (консультантом) с зарплатой 12-17 тысяч. Парням перспективно идти в силовые структуры. А куда остальным? Так как в городе нет крупных производств, приходится идти работать теми же таксистами, грузчиками, водителями в различные структуры, манчердайзерами, опять же продавцами. Зарплаты при этом крайне низкие 15-20 тысяч. 

Купить (даже в течении жизни) с такими зарплатами жилье практически не реально. Да и нужно ли оно в Чите, не в центре города по 80 тысяч за квадрат? Может быть за эти деньги лучше рассмотреть Питер или Подмосковье, как вариант?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ведь не зря царь ссылал в Забайкалье, а советы понастроили тюрем, а современные правители нашли местечко Ходорковскому. Наверняка это характеризует Забайкалье как зону "благодатного климата". Пограничные сёла заселили, отобрав паспорта, сейчас убрали все условия для жизни, зато не забрали возможности выбора места жизни, вот и эвакуация населения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- В путинизм -

 И он приближается к "высшей" стадии своего развития.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, ещё забыли упомянуть руководителя региона, приезжего, который остался в Забайкалье, это Мерзликин Н.В. В Забайкалье есть плюсы, но когда сравниваешь после переезда + и - на новом месте на юге, то плюсов больше, вот и причины. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, да. Тема переезда тут особенно не обсуждалась. Понятно, что люди едут туда, где им лучше или где они думают, что им будет лучше. Я про то, что регионом много лет управляют люди, которым этот регион неинтересен, не важен, они никак не связывают с ним своё будущее, и поэтому работают не на людей, которые тут живут, а на начальника, который их сюда поставил. Конечно, бывают исключения из правил, но в современной России я их не припоминаю. В СССР всё иначе было, многие даже приезжие работали на совесть - Роман в ролике приводил пример Белика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В современной России просто не дадут из центра работать на население региона, таким как приезжий Белик, или местный Матафонов. У антинародной центральной элиты, личные интересы в "загнивающем" западе. Невозможно в отдельной Одессе, изменить систему, как в Грузии. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О том, как один мужик двух генералов прокормил.

 Об этом было написано аж 1869 году

 - Салтыковом-Щедриным -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В конце 70-х и в 80-ые годы этих генералов было около 60-ти, у каждого личный водитель, черные Волги. московское снабжение, крупногабаритные квартиры с паркетом.

 Никому эта Ставка была не нужна, были три округа, СибВО, ЗабВО, ДальВО и Тихоокеанский флот и Ставка будто бы контролировала их, а на самом деле папенькиным сыночкам по надавали этих штанов с лампасами. и расплодилось их в Москве, девать некуда - дороhой Леонид Ильич тогда еще вроде бы был еще в сознании и подписывал почти все подряд, что принесут. Все они ждали, когда освободится тепленькое место в "Арбатском гарнизоне", т.е. в Министерстве Обороны.

 P.S. В это же время вошли в Афганистан, где "застряли" почти на 10 лет и через год, два все накрылось медным тазом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Генералам бегать нельзя. В мирное время это вызывает смех, в военное- панику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так, и не узнал - куда от вас бегут (территориально) генералы. То, что они бегают по РФ, ни для кого не секрет. Судя по судебным процессам над ними.